Pull to refresh

Comments 36

UFO landed and left these words here

"Я думаю, что было бы круто знать больше о них, но может быть лучше, что мы ничего не знаем о них " - думал мальчик.

"Страшно. Очень страшно. Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое."

UFO landed and left these words here

Текст пластиково шизофренический.

"In English, this is how you express direct speech," the Englishamn said.
— А в русском прямая речь оформляется вот так, — ответил русский.

Вот так ты и попадёшься, ChatGPT!

Диалоги пишутся тем вариантом, который начинается с тире. Остальные — когда идёт вкрапление прямой речи в повествовательный текст.

Ну как "вкрапление"... Смотрите, например, диалог в автомобиле в самом начале "Понедельник начинается в субботу". Там повествовательного текста не сильно больше, чем "ответил русский".

UFO landed and left these words here

Предполагаю, что у них ничего не получится. Точнее, получится, но будет с такой частотой реагировать на тексты, целиком созданные человеком, что они предпочтут забыть, что у них получилось.

А если и смогут в этой итерации, то это лишь повод на этом оппоненте обучить гпт-4.5

Нуу, если писать весь вывод их бота в базу и по ней же искать, это же простая задача, вроде.

А я вот предполагаю, что это легче, чем кажется. Вот, поиграйтесь: https://detector.dng.ai/

Мне так и не удалось подсунуть ему сгенерированный текст так, чтобы он его не определил.

Мой аргумент - что будут проблемы с false positive. Ну вот честно написанную речь какого-нибудь политика или статью журналиста скормили такому инструменту и оно сказало 'не человек писал. Дальнейшие действия этих политика или журналиста какие будут?

"Генеративный текст". Термин, который мы заслужили. Тогда уж "дегенеративный текст", как "дегенеративное искусство". :-/

Не, понятно, что имеется в виду "текст, сгенерированный искусственной нейросетью", но тем не менее. Ведь GPT - это даже не GAN.

Как ты думаешь, какое первое слово в GPT и как оно отличается от первого слова в GAN?

Слово-то то же, но в другом качестве: если в GAN это термин, то в GPT - товарное наименование. Но в целом это и не важно - в любом случае, "generative" не относится к выдаваемому ИНС результату.

Если выражения типа "генеративный текст" по отношению к таким результатам закрепятся в языке, это будет ещё один этимологический курьёз, хоть и не такой яркий, как "вокзал".

А поскольку это не косяк переводчика, а использование фразы "generative text" Альтманом, это вполне может закрепиться... :-/

Ждём судебных процессов сначала о признании недействительными докторских степеней, а потом ответных исков с вопросами к OpenAI.

Инструмент будет типа у некоторых сайтов защита от копирования в виде приписки "Этот текст скопирован с сайта %SITE_NAME%"?

и непечатаемые символы по тексту разбросаны для идентификации и слегка разный цвет символов и потом вообще картинкой со стаганографией можно текст отдавать

Учащиеся будут тупо загонять в ChatGPT текст задачи, заданной преподавателем, как он был им выдан. Преподавателю достачно сделать то же самое и сравнить, никакая дополнительная программа не нужна ))

ChatGPT отвечает каждый раз по-разному

Ответы же всегда немного разные.

В отличии от задач. Решебников полный интернет.

Честно говоря не вижу большой разницы с тем, что было до GPT. И без GPT есть сайты с готовыми докладами и сочинениями, есть ГДЗ, реализации всех стандартных алгоритмов выложены на гитхабе и профильных сайтах, в конце концов всегда можно скооперироваться и решать ДЗ группой, да и просто списать у друга. Если человек хочет сжульничать, он всегда может это сделать. Тут надо решать ортогональную задачу - сделать так, чтобы человек сам хотел учиться.

Когда я учился в 10 классе, нам преподаватель по геометрии сказал на первом занятии "кто хочет 5 в четверти просто так - поднимите руку", и всем поднявшим поставил 5 в четверти - всё, свободны, можете гулять. И кто руку не поднял - учился, и знал, что учится за знания а не за оценки. А кто поднял - учился ещё больше, чтобы восстановить свою упавшую репутацию перед всеми теперь уважаемым преподавателем.

А кто поднял - учился ещё больше

Прямо все поднявшие руку?

Ватермарки? В тексте-то особо не разгуляешься. Английский довольно строг к порядку слов. Такое будет работать начиная от пары убористых абзацев, думаю. Интересно, как они это сделают. В служебных документах часто бывают намеренные отличия для отслеживания источника утечки.

самый просто вариант - тупо сохранять результаты и потом проверять на совпадение классическими методами

за отдельную плату) надо ж отбивать вложения.

Проблема Privacy, представь что мы начнём этот антиплагиат проверить на совпадение с текстом, который мы не видели, но догадывается что он мог существовать. Например письмо сотрудника конкуренту или обвиняемого жертве и т.д. Это по сути раскрытие вопросов и ответов.

Раньше я к мнениям, что вирусы пишут создатели антивирусов, чтобы продавать антивирусы, относился как к полному бреду. После этой новости мне кажется, что те мнения не лишены своей логики )

Отличная модель монетизации. "С помощью нашего инструмента ChatGPT Вы можете совершенно бесплатно нагенерить мегатонны феерического правдоподобного бреда! А ещё мы предлагаем подписку за 100500 баксов в месяц на инструмент, который позволит определить, был ли текст сгенерирован ChatGPT."

Также Альтман подчеркнул, что людям надо адаптироваться к генеративному тексту

и прочим местам, где тебе с умным видом и в белом халате несут пургу

P.S. Да, я в курсе, что это была пародия на примерно с десяток реклам, которые в то время крутились. И потому являла собой как бы их квинтэссенцию.

Опять лузеров развели, все по кругу: CMS где в два щелчка можно создать портал, который потом за много денег и за долго придется отдать на прическу, генеративный дизайн, где само все дружественно выскакивает и подсказывает - и которое надо опять в парикмахерскую. Теперь вот текст генеративно впаривают. И новое поколение Буратин уже бежит со своими пятаками. Капитализм-с, однако, во всей его циничной суровости:

И над ямкою скорбя, весь в грязи и бурой тине
Тупо глядя в никуда, сидит хмурый Буратино
Незамысловат и прост, аргумент невеждам темным:
Чем заманчивее ложь, тем она правдоподобней

Будет забавно, когда новые нейросети начнут обучаться на контенте, сгенерированным предшествующими нейросетями. Тогда у нас начнется ад из неправильных речевых оборотов и убедительно звучащих фантазий.

Sign up to leave a comment.

Other news