Pull to refresh

Корабль в EVE ограбили пираты на $1300

Lumber room
Рекордное ограбление произошло в космической многопользовательской игре EVE Online. В результате атаки пиратской группировки Method Of Destruction один из игроков потерял имущества примерно на $1300.



В созвездии Jita ограблению подвергся фрегат Kestrel из альянса SpaceMonkey, который вёз на борту 74 лицензии PLEX (Pilots License Extensions), каждая из них даёт право на 30 дней игры. Лицензии можно купить как за доллары, так и за игровую валюту ISK, и многие успешные игроки EVE уже давно, фактически, играют бесплатно.

Возможно, жертва — пользователь aystra — была одним из начинающих пилотов. Она купила много PLEX за доллары и хотела разжиться игровой валютой, чтобы развить бизнес (официально покупать ISK за доллары запрещено). Нужно сказать, что только с прошлого месяца PLEX разрешили перевозить в грузовых кораблях, так что стало возможно торговать ими. Это первый случай, когда груз PLEX украли.

Стоимость 74 лицензий составляет более 22 млрд ISK или $1295 по цене реальных тайм-кодов.

К несчастью для пиратов, весь ценный груз был уничтожен в результате взрыва. Некоторые игроки считают, что компания-разработчик заработала эти деньги нечестно и должна хотя бы часть потратить на благотворительность.
Tags:Eve OnlineCCPпиратыограблениеISKPLEX
Hubs: Lumber room
Total votes 260: ↑132 and ↓128+4
Views2K

Popular right now

Top of the last 24 hours