Pull to refresh

Сканирование мозга поможет выбрать профессию

Biotechnologies
Тесты на умственные способности повсеместно используются для профессиональной ориентации молодёжи, обычно школьников. Тесты обычно проверяют память, скрость мышления, абстрактное/вербальное мышление и другие характеристики. На основании этих данных специалист может дать рекомендации, в какой сфере деятельности тинейджер может теоретически найти подходящую работу.

Всё хорошо, но такие тесты занимают слишком много времени и не очень точны. Учёные из университета Калифорнии утверждают, что они смогли разработать методику, которая в будущем позволит большинство подобных тестов заменить одним сеансом сканирования мозга.

Они сравнили результаты тестов 40 человек с картой распределения серого вещества в мозге каждого их них, после чего запустили процедуру статистического анализа — и обнаружили явную взаимосвязь по каждому из восьми тестов. Результаты работы опубликованы в журнале BMC Research Notes (PDF), в документе указаны точные координаты участков мозга, которые отвечает за ту или иную способность.

Если дальнейшие опыты подтвердят первые выкладки, то в будущем профориентация людей может быть в значительной степени автоматизирована, а сканы MRI будут прилагаться к профессиональному резюме.
Tags: MRIумственные способностисерое веществотестирование
Hubs: Biotechnologies
Total votes 20: ↑8 and ↓12 -4
Comments 15
Comments Comments 15

Popular right now

Top of the last 24 hours