Google только приобрел еще один стартап

    image

    В этом году корпорация Google заключила большое количество сделок, в том числе и тех, которые касаются приобретения малых и крупных компаний. Не секрет, что особое внимание корпорация уделяет перспективным стартапам, которые позволяют компании быть «впереди планеты всей». Сейчас Google активно социализируется, и есть мнение, что вскоре все сервисы (ну, или большинство) поискового гиганта сольются в единое социальное целое, то есть в социальную сеть. Понятно, что такая социальная сеть сразу станет серьезным конкурентом для Facebook, именно с этой компанией Google и «сражается», если так можно выразиться, в последнее время.

    Так вот, сегодня на главной страничке старта SocialDeck, компании, которая занимается разработкой игрушек ля мобильных устройств, появилось сообщение о том, что компания теперь принадлежит Google. Точная сумма сделки неизвестна, однако же явно было потрачено немало денег. «Мы рады объявить о том, что кто-то заинтересовался нашей продукцией, в данном случае этот „кто-то“ — корпорация Google», — комментирует покупку руководство SocialDeck.

    Данная компания отличилась тем, что смогла создать социальные версии таких игры, как Pet Hero, Spell, Shake. И вот теперь этим социально-игровым стартапом заинтересовалась «корпорация добра». Да-да, снова куплен «социальный стартап», и снова Google хранит молчание по поводу вопросов о цели такой покупки. Правильно — ведь что тут можно говорить, все и так понятно.

    В общем и целом, все действительно движется к полной социализации Google, включая и сервисы, которые только начинают развиваться. Интересно — кто будет следующим в списке покупок корпорации?

    Вообще было бы интересно представить, как будет выглядеть будущее Google – ведь уже сейчас процесс социализации идет ну очень активно, ускоряясь с каждым днем. Как только процесс трансформации завершится, у Facebook действительно могут возникнуть большие проблемы – ведь эта социальная сеть, по всей видимости, будет очень сильно проигрывать Google в удобстве использования, в эффективности работы и прочих параметрах. Но что поделать, это случится еще не очень скоро, поэтому остается только ждать, как все это будет выглядеть. Сколько осталось ждать, как считаете?

    Источник.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      +4
      Это Вы вовремя зашли:)
        +3
        >и снова Google хранит молчание
        Это уж точно)
          –2
          Так вот почему гугл упал!
            –1
            Он не падал. по IP (74.125.91.105) все работает
          • UFO just landed and posted this here
              0
              игрушек б(?)ля мобильных устройств? ;)
              Вот кстати насчёт Google Games не думал, а для своей ибма соцсети у них уже есть разработчик игрушек )
              А вообще у гугла же есть была «типа соц сеть»? Если не ошибаюсь, то ...gooogling... orkut.
                0
                Прочитала новость о том, что Google добавляет в свой почтовый сервис Gmail функцию Priority Inbox, которая автоматически сортирует электронные письма по их важности: newswave.com.ua/read/6427/
                  +1
                  Пока не вижу изменений интерфейса в этом плане. Ждем :)

                  А по теме — будущее Google может быть очень разноплановым. Т.к. они движутся одновременно во многих направлениях. Конечно, такой гигант может себе позволить многое…

                  Что мне больше всего нравится у этих ребят — их подход к делу. Все их сервисы и приложения вызывают как минимум интерес и восхищение. Как сегодня можно вообще представить жизнь без Gmail? :)

                  Мне вот интересно — реальна ли ситуация, когда Google вырастет до состояния «мега-гига-гиганта», после которого дальнейшего развития уже не будет? Ну, вы знаете — как этапы развития всего… и звезд тоже. Например, начнется внутренний разброд и шатание, раскол на несколько подразделений с последующим раздеребаном конкурентами…

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.