Pull to refresh

Comments 44

Очень хорошо, минт давно прижился как универсальный дистрибутив для ноутбуков, если будут этот развивать — перейду. Вопрос остается с репозиториями. Убунтовские там что-ли? РРА очень нужны. В дебиановских пакеты хорошо обновляются только в тестинге.
UFO landed and left these words here
Круто. Очень люблю этот дистрибутив. Правда мята для меня не столько быстрый (хотя скорость вполне достаточна на практически любом железе), сколько безпроблемный дистр, который полностью работоспособен из коробки.
Версия на Дебиане вряд ли является безпроблемной сейчас, но может такой стать довольно скоро.
Пока же инсталятор кривоват (например, язык не переключает, нужно добавить раскладку ручками), и что печально, инет не заработал, хотя к вай-фаю подключился успешно. Это с флешки, ставить не пробовал (т.е. включил интсталятор, посмотрел и выключил), наверное подожду пока.
Лично я на минт перешёл только изза красивых, стильных тем.
Вы забыли порадоваться весёленьким обоям.
[ offtop ] I've fixed the poison slime pipes [ /offtop ]
Определенно нужно будет попробовать.
Не вижу принципиальной разницы.
а она, какая-никакая, но есть...-)
У меня и так Debian testing =) Нужно решение, которое можно было бы безбоязненно ставить и рекомендовать новичкам, не предполагающее вмешательства по крайней мере до тех пор, пока тот не освоится.
Мне кажется что Gnome / Xfce больше для новичков, нежели KDE подходит. Но это исключительно моё ИМХО.
Да, так принято считать, и когда-то это было так, но сейчас кеды, в простоте и логике организации взаимодействия нисколько не уступают, мне кажется.
предпоследняя запятая лишняя, дуболом
Если новичок успел заразиться виндовыми привычками, то КДЕ ему будит более понятно.
Новечку для старта я бы посоветывал OpenSuse
Эх, все равно такой гибкости, как на арчлинуксе у него не будет. Ибо, как обычно, ничего в репозитории свежего никто добавлять не будет. Хотя, может быть это и плюс — меньше будет все ломаться.
Ну смотрите, Mint сейчас третий в рейтинге популярности Distrowatch. Предположим, переключится четверть пользователей, это немного, но очень неплохо для начала. Поскольку Mint — это практически ванильный Debian, его популярность и сообщество обращаются на пользу Debian (а это значительное количество людей, причём это «свежая кровь»), в частности — на улучшение состояния репозиториев.
Да не суть, просто при слове «роллинг релиз» в голове сразу всплывает Arch Linux и его AUR. Представить такое на дебиане, который ставит упор на стабильность, а не свежесть пакетов в репозиториях мне, лично, сложновато.
Пользуюсь убунту более 2х лет неприрывно. Пробовал Мятку на базе Убунту. Противный зеленый цвет, но этот дистрибутив нашел своего пользователя. Дебиан(как и убунту-сервер) стоит на моих серверах. Но зачем делать туже Мяту, но на читом Дебиане? Зачем?! Кому будет нужен ЭТОТ дистрибутив?
Вы топик читали?
релиз на базе Дебиана выгодно отличается от них скоростью и тем что является «rolling release», т.е. постнянно-обновляемым дистрибутивом.
имхо от этого больше проблем будет. Слабо представляю мажорные обновления софта и танцы с зависимостями.
UFO landed and left these words here
dist-upgrade в бубунте не есть рекомендованное решение, в бубунте — do-release-upgrade, с которым у меня возникла проблема только при переходе… кажется на 9.04. А так — с 7.04 не единого разрыва
UFO landed and left these words here
А что там происходит со старыми версиями? Ну вот выйдет FF 4, FF 3 выкинут нафиг как устаревший?
Если делают то это кому нибудь да нужно.
Минт всегда был по сути убунтой с некоторыми проприетарными пакетами из коробки, которых нет в убунте. Убунту сейчас идет очень своеобразным путем и нельзя пока что предсказать, во что это выльется в итоге. На месте разработчиков Минта я бы поступил абсолютно так же — оставил основную ветку на убунте, но стал готовить запасной аэродром на ее папочке, дебиане. Больших проблем это создать не должно, а вот если каноникал начнет совсем уже сходить с ума, то сильно поможет
Недавно начал переход на Минт Росинку, все супер. Круче и проще, чемя ожидал, вот только с принтером засада… Canon lbp2900
пробывал несколько пошаговых инструкций, отличавшихся друг от друга. Попробую снова:)
ролин релиз же
арч тоже так обновляется.
Угадал) Безрелизные дистры становятся популярными.
Юзаю полгода Ubuntu-based-версию на домашней машине, так и не понял, в чем соль и, главное, в чем профит по сравнению с Ubuntu.
Ну у убунты глюки скучные, а тут — свои, нескучные =))
я вот использую минт из-за того, что все из коробки. Очень приятно, что за тебя немного поработали, меньше надо «пилить напильником». Если бы я хотел «пилить», я бы м.б. выбрал бы генту, но желания убивать да и самого времени просто нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.