Pull to refresh

Эрик Шмидт: мы вытянем данные из Facebook так или иначе

Social networks and communities
Google хочет проиндексировать данные с Facebook, и руководитель компании Эрик Шмидт не стесняется открыто говорить, что они в любом случае найдут вариант как это сделать.

Вот что сказал Шмидт вчера на конференции Zeitgeist в Аризоне: «Мы пытаемся взять наши ключевые продукты и добавить к ним социальный компонент. Если подумать, то это очевидно. С вашего разрешения, зная больше о ваших друзьях, мы можем давать более чёткие рекомендации. Качество поиска станет лучше». И вот ещё интереснее: «Самое лучшее для Facebook — открыть свои данные. Если нет, то имеются другие способы получить эту информацию». Эрик Шмидт отказался уточнить, какие именно способы.

Противостояние между Facebook и Google накаляется по нескольким фронтам. Во-первых, сражение за первое место в интернете (как раз в сентябре Facebook обошёл сайты Google по проведённому времени пользователей). Во-вторых, Facebook продолжает переманивать лучших программистов. А теперь начнётся и битва за информацию?

Если удастся проиндексировать данные из Facebook (например, имея Facebook-аккаунт, я могу разрешить Google сделать это), то такая база может стать фундаментом для новых социальных сервисов поискового гиганта.
Tags:
Hubs:
Total votes 79: ↑65 and ↓14 +51
Views 525
Comments Comments 63