Pull to refresh

Comments 70

Да, так и есть. Крайне любопытно посмотреть вживую, что у M$ получилось.
А вообще за свою историю Microsoft допустил массу ошибок. Чего стоит только то, что они проворонили интернет и Google.
Не ошибается — тот, кто ничего не делает.
причем трупа не успевшего толком родиться, все знали что провалится)))
Думаю, что не впервые. Кроме того, мне было интересно почитать про девайс, который я в руках не держал и попользоваться им в России не получится.
А на последних фото еще и вскрытие, брррр!
скорее обзор, выкидыша или аборта…
По-русски писать научитесь сперва.
Жесть какая-то. GPS который не GPS, bluetooth которй не bluetooth, нет java, нельзя даже поставить свою мелодию на звонок — и при этом потрачены сотни миллионов. Как такое вообще возможно в современном мире?
Майкрософт пошёл по принципу Стива, в каждой новой модели добавлять то нормальную передачу по БТ, то создание папок… А тут будет тоже самое, неожиданно они додумаются что можно, оказывается, сделатьнормальный ГПС, нормальную передачу по БТ, ну и вдруг, неожиданно, сей девайс будет работать с java…
Вставьте в начале предложение слово iPhone и ничего не изменится.

В iPhone нет полноценного GPS для навигации, нет полноценного bluetooth для передачи файлов, нет java, нельзя поставить свою мелодию на звонок.
Справедливости ради, рингтон в Айфон залить можно, через Айтюнс.
Кажется, с выходом 10 версии itunes — теперь нельзя.
Я безнадёжно отстал от прогресса яблочной компании, к сожалению (а может — к счастью). Зачем убирать явно востребованную функцию — не понятно.
«Функция эта не нужна тебе...» *с характерным движением рукой*
Самая востребованная функция в моём «мотороллере» L9, кстати, — стандартная мелодия будильника меня не будит, поставил «фарнсворта» из «Хранилища 13» на сигнал. ;)
UFO landed and left these words here
Ну хорошо — если так.
Основывался на распространенном в сети вопросе — «Куда пропала функция рингтонов?»
Да, это выход, но выход с костылями… Даже мой стаенький siemens cx75 может без подключения к ПК менять мелодию вызова!!))
Ну причем тут менять, речь идет о заливке мелодии, естественно меняется с самого айфона.
Как это нет? А google maps?
Google Maps как и Яндекс.карты существенно уступают по функционалу полноценным навигационным пакетам. Ни точек POI, ни нормального ведения по маршруту и голосового оповещения. Это всё-таки разные весовые категории.
Не знаю как там в айфоне, но в андроиде в гугломапсах есть и навигация и пои и голос. Алсо под айфон точно есть iGo, а он не отличается от «нормальных» навигаторов с точностью до заставки.
Андроид — это не Iphone, о котором шла речь выше, как и GoogleMaps не IGo. Давайте не будем валить всё в одну кучу.
Что-то я думал, что проги от гугла одинаковые. Однако это не важно, айфон (современный) можно использовать как навигатор. МБ Kin можно сравнить только с первым айфоном.
У меня был, а у моей жены всё ещё есть первый айФон.
Там просто нет модуля GPS, но с внешним модулем, например Tom-Tom Iphone Car Kit, навигация отлично работает и на всяких Гугло/Яндекс-картах и в навигационном софте.
Как это в iPhone нет полноценной GPS навигации? Ладно Google Maps или Яндекс. Карты — может и неполноценно для кого-то.

Но на iPhone есть еще и iGo и Навител, TomTom — куда уж полноценнее?
Видимо, человек не очень активно пользовался(если вообще пользовался) IPhone.
Что не меняет ситуации в обсуждаемом аппарате от МС — там GPS только для геотэгинга.
в алюминиевом iPhone
Java нет, потому что это CDMA, у них похожая система есть для установки сторонних приложений — BREW.
Эм… Как связан стандарт сотовой связи с подобными программными возможностями телефона?
все упирается в компанию Qualcomm — производителя cdma-чипов и автора BREW, не пускают они Java к себе
Видимо не просто стандарт связи, а архитектура.
Действительно, Qualcomm заведует CDMA по какой-то причине изначально завели туда свою BREW. Интересно, что разные производители телефонов используют BREW вместо Java, хотя в других их продуктах она есть.
Все дело в политике Verizon. Они и Motorola RAZR c лзаоченым блютусом продавали. Соль в том что за все надо платить оператору.
Нуууу… Зато у МС мышки и клавиатуры хорошие получаются… ;)
Современными не пользовался, но года 4 назад была мыша Майкрософтовская — и правда очень удобная.
ПолучалИСЬ. Дошли слухи, что закрывают они свое Hardware подразделение. Так что закупайтесь, пока есть в продаже.
Зато нестойкие.
Пролил на такую клаву немножко пепси и трындец ей приснился.

А на свою за 40 гривен проливал и пиво, и кофе (раз 5), и воду всякую, и еще живет.

Тут уж с какой стороны посмотреть.
Году этак в 2004-м (приблизительно) купил жене на инет аукционе юзанную микрософтовскую Natural Keyboard. Первого поколения вроде. И работает она у неё, с её 80-м уровнем «слепой печати», более чем стабильно. Несмотря на регулярно заставленный чашками из под чая стол. :)

За всё годы аж один раз раскрутил и почистил от накопившегося жира.
И вроде и менять пора, но тупо незачем…
если клава из серии «elite» обычно они белые (или желтые от старости) — то качество убойнейшее.
У самого ms natural elite образца кукуевских годов.
Последние N лет мыши им делает Genius. На счет клавиатур не знаю.
Спасибо за пост! Прочитал с интересом, хотя и действительно, «обзор трупа». Впрочем, «не помнящий историю обречен на ее повторение» — надеюсь, эту поговорку в Редмонде хорошо помнят.
неплохо бы еще картинок из реальной жизни аппарата вна Украине, скриншотов кривых страниц в браузере, почтовом клиенте и т.д.

p.s. внешне Kin One мне нравился, жаль, что у него такая судьба…
Пользовательские фото сейчас добавлю в статью — мне их человек переслал чуть позже, заливаю.
UFO landed and left these words here
Игра с похожим форм-фактором сейчас идёт со стороны нескольких компаний, и у Нокии, и у Моторолы выходят/вышли подобные по размеру и формам телефоны, у СЕ тоже — X10 mini и X10 mini pro.

Аппараты явно не для массового потребителя, но свою аудиторию имеют.
У меня такое впечатление что некоторые компании перебирают опыт некоторых славянских чиновников и не только. Деньги взяли, вроде и что-то делали, а толку никакого. Все равно то что получается в результате их трудов — остается за граню конкуренции. Как на меня продукт ужасен!

— Это прототип.
— Прототип?
— Да, прототип. Наша разработка.
— Полностью наша?
— Ну, пока что собирается в Тайване, но скоро перенесём к нам.
— А это что?
— А это прототип.
Pre уже тоже успел немного устареть. Но в сравнении с Kin, он, конечно, программно получше будет.

а внешне, да, они очень похожи, что Kin One, что Kin Two
Отличный обзор, спасибо. Я подозревал, что эпичность фейла не спроста, так оно и вышло…

Даже немного жаль майкрософт. Раньше у них лучше получалось втюхивать продукцию пользователям.
Даже немного жаль майкрософт
А мне вот нисколько. Мне не очень нравится, что какая-то ерунда может влиться в нашу жизнь и укрепиться там настолько сильно, что её ничем не выведешь, что приходится больно и невероятно тяжело преодолевать то, что укрепилось когда-то только за счёт грамотного маркетинга, некоего преимущества или стечения обстоятельств. Мне нравится, что если уж если не сама, то через свои провалы, компания Майкрософт очень возможно когда-нибудь окончательно осознает, что люди больше не ослы, которым можно втюхивать бренды, а нужно ещё и очень сильно работать (мощности для этого у них есть).
>что люди больше не ослы, которым можно втюхивать бренды
Стив Джобс не одобряе этот пост
Стив Джобс — гений, успешно ломающий под себя рынок. За это ему памятник в полный рост из золота.

Дизайном маков они задали рынок компьютеров, дизайном плееров они задали рынок плееров. Дизайном софта привносят качество в повседневную унылость. Дизайном телефонов создали новую отрасль…
Я не боготворю их продукты, но и не отдавать им должное нельзя (пишу этот пост с макбука, из-под линукса, хехе).
Ну я бы не сказал, что Джобс только втюхивает. Устройства Apple на самом деле довольно вкусные, хотя конечно можно найти и получше, и марка и бренд многое играет, но сколько было сделано, чтобы создать этот бренд, чтобы при сравнимо меньших, по сравнению с тем же Майкрософт, мощностях делать то, что можно продавать миллионными тиражами за несколько дней.
Да понятно, я тоже с этим согласен на все 100. Я, мягко говоря, не сторонник мокрохвоста…

Но вот лажа за лажей — становится их жаль… Такая вот русская душа. Но, понятно, в целом приятно, что мой личный враг так фейлится.
Это вы кстати здорово сказали «Личный враг». Небось за координаты Балмера неплохую сумму можете отстегнуть, а боеголовку где-нибудь под кроватью припрятали :)
Увидишь Баллмера, не трожь, он мой!
Между тем команда разработчиков Kin займется доведением до ума операционной системы Windows Phone 7
надеюсь там до этих разработчиков многое сделали, чтобы уж совсем всё не испортилось. Пока они показали, что радоваться, праздновать и цирк устраивать они умеют лучше, чем разрабатывать что-то телефонно-мобильное.
Кстати, кто-нибудь может дать ссылку на нормальное видео с наиболее полным обзором Windows Phone 7. Пока всё что я видел, это были видео, в котором чуваки много, просто безумно много говорят, но практически ничего не показывают: в основном показывается начальный экран с этими квадратиками (на разных видео разные цвета), потом плеер, ну может немного XBox Live, да и то всего ничего — зашли и вышли. Хотелось бы увидеть браузер, как он работает, какую-нибудь реальную игрушку (ведь должно же быть уже что-то такое, что можно ещё в день запуска поставить и поиграться, ведь Майкрософт так много говорит про то, как удобно игры разрабатывать), отправка смс/ммс (именно отправка с набором, всеми делами, а не просто запустили, показали, что есть, закрыли). Пока, что видел не очень впечатляет — такое ощущение создаётся, что про то, о чём уже знают все, просто бояться показывать. Хочу уничтожить это ощущение в зародыше!
Аааа!!! Я вижу Siemens SX-1! Это по настоящему культовый аппарат! Волна позитива и уважения владельцу=) До сих пор дома лежат двое рабочих и периодически ими пользуюсь=)
Фото не мои, но я тоже пользовался Ычем до тех пор, пока дочка не убила, уронив особо неудачно.
А вы его грели?=) Лампочкой?=) а помните то замечательное сообщество ослик?=) Эх… Вот это было время..=)
Когда первый раз про него читал, думал Майкрософт состряпает что-то инновационное, а получился не просто неудачный аппарат, а судя по этому отзыву вообще какой-то кусок нерабочего пластика. Впрочем девайс вроде-как изначально ориентирован на школьников, но мало какой-школьник будет таким пользоваться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.