Pull to refresh

Эрик Шмидт считает Bing основной угрозой для Google

IT-companies


Вчера, в пятницу, исполнительный директор корпорации Google Эрик Шмидт заявил, что поисковик корпорации Microsoft Bing является основной угрозой для самого Google. При этом, отметил Шмидт, ни Facebook, ни Apple не являются столь же серьезной угрозой, как Bing.

Шмидт описал Apple как уважаемого соперника, а Facebook как «компанию, которая последовательно делает отличную работу в социально-сетевой сфере». Но все же Шмидт назвал именно поисковый сервис софтверного гиганта первым конкурентом компании Google. CEO Google сказал, что «Мы не считаем ни Apple ни Facebook нашими конкурентами. Наш конкурент — Bing. Bing — хорошо отлаженный, конкурентоспособный поисковый сервис».

Напомню, что совсем недавно доля Bing на поисковом рынке в процентном отношении превысила долю поискового сервиса Yahoo!.. Пока что это касается только США, но именно это и является главным показателем конкурентоспособности Bing-a. По данным аналитической компании Nielsen, объединенная доля Bing, MSN и Windows Live составляет 13,9% от общего рынка поисковых сервисов СГА. В то же время, доля Yahoo! составляет сейчас 13,1% (август 2010), в то время, как в июле сервису Yahoo! принадлежало 14,6%.

Конечно, Google является доминирующим поисковым сервисом на поисковом рынке и США и всего мира. В США, к примеру, серверами Google было обработано более 65,1% всех поисковых запросов американцев. Интересно, что в прошлом году, в августе, поисковому сервису Microsoft принадлежало около 10,7% поискового рынка, так что за год показатель роста составил 3,2%, что не так и плохо.

Успех Bing по большей части обусловлен сотрудничеством с Yahoo!, поскольку поисковые сервисы этой корпорации были объединены с Bing взамен рекламных отчислений, получаемых Yahoo!.. Без этого договора доля Bing до сих пор была бы не очень высокой. Как раз в прошлом месяце сервера Microsoft приняли на себя дополнительную нагрузку — обработку поисковых запросов пользователей из США и Канады, обращающихся к сервису Yahoo!..

Что же, если уж сам Эрик Шмидт называет Bing конкурентом номер один для поискового сервиса Google, вероятно, у него действительно есть основания делать подобные заявления. Но, понятное дело, до самого Google Bing еще далеко, в смысле долевого участия обеих компаний на поисковом рынке США и мира.

Via news.yahoo.com
Tags:
Hubs:
Total votes 70: ↑59 and ↓11 +48
Views 463
Comments Comments 79