Pull to refresh

Google покупает перспективный стартап BlindType

IT-companies


Еще в июле на Хабре прозвучало упоминание интересного стартапа BlindType, создатели которого разработали новый тип виртуальной клавиатуры для мобильных устройств, игнорирующей ошибки ввода. Другими словами, пользователю не нужно печатать «прицельно» — главное — хотя бы рядом с желаемой клавишей попадать, и на экране появится желаемое слово. В качестве примера можно привести напечатанное слово «tyor», которое умная программа тут же преобразовывает в «type». BlindType представляет собой нечто вроде «Т9 на стероидах», только эта система гораздо более продвинутая, чем «Т9». Так вот, на днях корпорация Google заявила о том, что этот стартап присоединился к списку активов компании.

При этом разработчики стартапа автоматически становятся частью команды Google, продолжая работу уже в интересах корпорации. Понятно, что Костас Элефтериу (Kostas Eleftheriou) и Панос Петропоулос (Panos Petropoulos) (несмотря на греческие фамилии и имена — американцы), довольны тем, что Google обратил внимание на их начинание. «Мы рады присоединиться к Google, и считаем это прекрасной возможностью для создания инноваций в мобильной сфере», — говорится на блоге BlindType.

Программа BlindType, по словам разработчиков, «умеет» приспосабливаться к расположению области ввода, и подкладывает виртуальную клавиатуру прямо под пальцы пользователя. Таким образом, набирать текст можно даже по диагонали — BlindType распознает положение пальцев, и адаптирует расположение виртуальной клавиатуры. Замена искаженных, ошибочно напечатанных слов работает посредством встроенного в программу словаря. Стоит отметить, что BlindType работает с разными языками и разными раскладками, не только с qwerty. Как и в «Т9», если набранное слово все же не распознается, его можно добавить в словарь, и в следующий раз программа все сделает правильно.

Возможности программного обеспечения BlindType показаны на видео, размещенном ниже. Думается, что именно такой программы ожидали многие пользователи мобильных устройств, особенно те из них, кто много времени находится в транспорте, или любит набирать текст на ходу. Пока что софт создан только для мобильных операционных систем Android and iOS. Жаль, что для WinMo пока нет аналога.



Via CNET
Tags:
Hubs:
Total votes 99: ↑86 and ↓13 +73
Views 611
Comments 76
Comments Comments 76

Posts