Pull to refresh

Comments 76

Если бы не гугловцы купили, то купил бы Джобс и мы встретили бы эту фичу только в iOS
теперь мы ее не встретим нигде!!!
то как гугл развивает свои приобретения, дает нам надежду увидеть столь полезную вещь лет так через 5… и то сделанной через ЖОгугл…
После гугловской доработки да с учетом того, что гуглу известны предпочтения и сценарии поведения пользователей, достаточно будет просто наугад тыкать по клаве, а гугл найдёт желаемое
Когда уже гугол сделает однокнопочную клавиатуру? Чтобы загадал слово, тыкнул на кнопку и оно ввелось :)
Зачем клавиатура? Скоро Гугл и так будет знать, что нам нужно.
Теперь мы встретим её в «Андроиде»
Она же уже есть в Андроиде. Или я чего-то путаю? Но у меня клавиатура даже если не попадаю — выдаёт верное слово.
Как оказалось, это фича от HTC
Неправда.
Купили Instantiations и тут же выложили все продукты бесплатно.
И развитие не прекращалось ни на день — я знаю так как сам и развиваю. :-)
Зря Вы человека заминусовали — поищите историю стартапа DodgeBall, чтобы понять о чем он.
UFO just landed and posted this here
да, и еще запатентовал бы сразу как одно из 9000+ изобретений Apple :)
Яндексу в Punto Switcher тоже нужно добавить такую функциональность! Даже когда на нормальной клавиатуре печатаешь, бывает промахиваешься мимо нужной клавиши.
Вы готовы добровольно разрешить программе корректировать ваш текст? Я бы большее, чем подчёркивание не соглашался.
Ну допустим, можно сделать эту фичу в полуавтоматическом режиме. У меня автопереключение в Punto Switcher по умолчанию отключено, а переключаю я в случае ошибки вручную (клавишами Pause/Scroll Lock и т.п.). Так и исправление опечаток можно полуавтоматически сделать.
Когда печатаешь вслепую, со скоростью >350 знаков в минуту, пунтосвитчер нужен как собаке пятая нога. Так что лучше тренажёр каокй-нибудь погонять :)
Даже когда набираешь вслепую, после повторного прочтения набранного текста, может оказаться, что вы допустили опечатки в некоторых словах. В таком случае было бы удобно выделить нужное слово, нажать комбинацию клавиш — и Punto Switcher исправил бы эти слова на нужные.
Под вслепую я имел ввиду, что не смотришь на клавиатуру, а не вообще вслепую, закрыв глаза :)
Значит нужно дальше продолжать тренироваться, и переходить на новый этап мастерства — полностью слепой набор! :)
Интересно узнать цену покупки.
Пока что цена сделки и другие ее условия закрыты, к сожалению.
Тоже хотите гуглу что-то продать?
Swypeinc делает похожие шаги в развитии удобного набора на Symbian
Вообще они Swype Inc. (Incorparation). И они делают такие шаги и на Android, посмотрите. А по-умолчанию Swype установлен на Samsung Galaxy Tab под управлением Google Android.
Swype на Symbian — унылое говно.
Symbian — да.
Swype — спорно.
Symbian? А что это такое?
в гуглофонах HTC такое в дефолте.
Действительно, вещь невообразимо полезная.
А можно поинтересоваться где именно есть такая функция у HTC? А то на N1 я такого не вижу.
У меня HTC Hero. Даже установив FroydVillain-1.5 в настройках можно активировать HTC_IME mod
У меня в WildFire тоже такая фича по дефолту есть. Действительно очень удобно.
Спасибо, а то я уж подумал, что мне все это показалось :)
+1, незаменимая штука
Это часть HTC Sence UI, которого, если я не ошибаюсь, нет на N1.
Подтверждаю, такая функция есть в HTC Sense. Лично использовал в HTC Tattoo и Desire.
HD2 — есть и в WM6 и в портированом с Desire HD Froyo.
Да, такая штука по умолчанию у меня в HTC Desire. Честно сказать — Swype ее кушает на завтрак по скорости и точности. Так что Гуглу Свайп следовало бы покупать.
Будем надеяться, что проект не помрет в недрах гугла.

Может быть не совсем хороший пример, но была такая программа как BumpTop — рабочий стол в 3D. После покупки гуглом (зачем, кстати?) на их сайте уже почти полгода висит заглушка — сообщение о покупке. Была программа, нет программы… Печально, в общем.
Хотя сейчас досмотрел видео и понял, что все-таки полезные функции, особенно подстройка клавиатуры под печатающего.
И вообще, «все равно» не пишется дефисно.
Я давно замечал на iOS интересную вещь — нужные буквы будто более чувствительны становятся. Т.е. я просто тыкаю примерно — но попадаю почему-то именно в нужные мне буквы всегда :-) Может у них уже что-то похожее было интегрировано, но на невидимом уровне?
Одно время на Хабре было обсуждение об этом. Сравнивали набирание в неком Андроид приложении, где размеры клавиш менялись в зависимости от набираемого слова. Дискуссия была завершена, когда сообщили, что в iOS делают то же самое, но изменяют чувствительность клавиш к нажатию, а визуально они не меняются.
ссылку в студию
(хм… это был ответ на комент выше :)
а как этим пользоваться? если смотреть на клаву, ошибок не будет. а если смотреть на экран, непонятно же нихера пока не переведет.

еще одна безполезная хрень.
Интересно сколько обошелся этот стартап гуглу и сколько потратили сами стартаперы. Просто идея эта всегда была на поверхности, а BlindType ее просто реализовали. И они сразу были нацелены на продажу кому-то из тройки (iOS, WP7, Android) так как если это не системное (не интегрировано из коробки в ось) то нафиг не нужно.
Сдается мне, что вся эта красивая технология «завязана» на английский. По крайней мере, ничего вразумительного по словам «BlindType cyrillic» мне найти не удалось.
Американцы думают о cyrillic в последнюю очередь.
Я думаю что если гуглъ соберется включить BlindType в стандарную поставку вместо TouchPal, то они допилят русский.
думаю, это было бы прекрасно!
«операционных систем Android and iOS»
Шикарно. Теперь Гугл будет знать не только то сообщение, которое отправили, но и то, что вы в принципе набирали.
[sarcasm] А еще отсканирует отпечатки пальцев и добавит в базу интерпола… [/sarcasm]
О ужас. Уже бегу удалять все с гугла…

Меня это абсолютно не напрягает. Если вас не устраивает покупайте телефоны на WinMobile, Symbian. Используйте yandex, bing. У вас всегда есть выбор (даже есть вариант выкинуть комп и мобилу в мусорку и уехать жить в лес). И да перед регистрацией на гугле вам предлагают почитать Privacy Policy. Там описано что и зачем собирается и как попросить гугл не собирать личные данные. Если же вы не почитали и согласились, то не надо теперь плакать о том какой плохой гугл.
UFO just landed and posted this here
в моей Nokia E71 реализовано нечто подобное из коробки. Не настолько крутая система, но большинство ошибок ввода исправляет, одинаково хорошо как на английском, так и на русском.
ээээмммм, ну вот у меня ликвид, на 1.6 такого не было, поставил 2.1 — тут по дефолту клава такая. Посмотрел в настройках языка и клавиатуры — там есть Текстовый ввод ХТ9. Наверное это оно. Попробовал специально промахиваться по клавишам, не на одну правильную букву не попал — все рядом бил, ХТ9 все равно написал правильное слово. Над клавиатурой появляются также различные вариации слов.
Штука мега удобная.
и да, русский, английский и еще кучка языков имеются
Меня сейчас заминусуют наверное, но все же скажу — я несколько дней назад приобрел айФон с прошивкой 4.0.1 и там есть точно такая штука — поправляет слова по нажанию на пробел. Она меня кстати дико бесит =)
Выше об этом как раз уже писали.
Бля*, только-только научился нормально печатать — теперь уже не нужно будет (
Интересно, а каково при помощи такой клавиатуры вводить капчу?
Ох, расписали-то как, как расписали! Такая система распознавания ошибок есть в любой мало-мальски приличной клавиатуре для Android. Гораздо больше заслуживают названия «Т9 для смартфонов с тачскрином» клавиатуры типа Swype.
Люди, ну что ж вы так невнимательно-то…

Главная фишка клавиатуры вовсе не в банальной коррекции вводимых слов, а в том, что она определяет относительное местоположение нажатий и сопоставляет его с относительным местоположением кнопок на виртуальной раскладке, при этом независимо от того, где происходят эти нажатия. Если ваши пальцы помнят раскладку, то смотреть на экран не надо — можно целиком набирать на ряд выше, на ряд ниже, в верху экрана, хоть боком.

Так что такого — реально еще не было. Другое дело, чтобы еще работало это дело четко и корректно…
в swype это работает именно так, как вы описали
Правильно ли я понимаю, что свайп воспринимает и корректно обрабатывает нажатия мимо клавиатуры, не отдельной клавиши, а именно вообще в другой области экрана?
Я что-то пропустил? В iOS это ведь реализовано.

При наборе неверного слова автоматически исправляется, сверху ошибочного слова появляется табличка с правильным, если нажать пробел, то оно автоматически подставится, а если щелкнуть на предложенный вариант, то произойдет отмена исправления.
Пропустили. Коррекция ошибок реализована везде. Здесь же клавиатура ловит нажатия, происходящие в любом месте, она всегда оказывается «под пальцами». Можно печатать действительно вслепую, после нескольких нажатий, система сопоставит их относительные положения (относительные!) с относительным положением клавиш в раскладке и со словарем, и введет подходящее слово.
Да, как выше уже писали, в HTC Sense такая фича есть. Причем, на мой взгляд, на Froyo она работает гораздо лучше, чем на Eclair. Desire.
А насчет того, что писать рядом выше — рядом ниже — упаси Господь. И так смотришь в дисплей, зачем слепой ввод? Клавиатура и набираемый текст находятся совсем рядом.
>И так смотришь в дисплей, зачем слепой ввод?
В случае телефона это уже совсем не слепой ввод. :)
Слепой это когда на устройство не смотришь вообще.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.