Pull to refresh

Лондонская биржа поставила европейский рекорд по скорости транзакций

Finance in IT
После перехода на Linux Лондонская фондовая биржа во время первых же тестов поставила новый европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency).

Новая торговая платформа MillenniumIT (Linux, Sun Solaris Unix, БД Oracle) позволила сократить среднюю задержку обработки транзакций до 126 микросекунд, в то время как у основных европейских конкурентов LSE этот показатель гораздо выше. Например, на биржах BATS Europe и Chi-X он составляет 250 и 175 мкс, соответственно. У других бирж доходит до 300 или 400 мкс.

Раньше, когда система работала под Microsoft .Net, Лондонская биржа постоянно подвергалась критике за низкую скорость и надёжность, а задержка транзакций доходила до сотен микросекунд. Впрочем, это не мешало Microsoft в рекламных целях постоянно указывать LSE в качестве клиента, который использует платформу .Net для «критических финансовых приложений».

Теперь, при средней задержке 126 мкс 99% транзакций укладываются в 210 мкс, а 99,9% — в 400 мкс.

Правда, о мировом рекорде LSE говорить не приходится, потому что показатели NYSE по скорости выше: средняя задержка 98 мкс, 99% транзакций — 144 мкс, 99,9% транзакций — 298 мкс. А мировой рекорд принадлежит Сингапурской бирже (менее 90 мкс).
Tags:Лондонская фондовая биржаLinuxLondon Stock ExchangeLSEскорость выполнения транзакцийlatencyMillennium ExchangeMillenniumIT
Hubs: Finance in IT
Total votes 76: ↑61 and ↓15+46
Views1.1K

Popular right now