Pull to refresh

Comments 45

В результате они сойдутся на том, что будут появляться гугловские попапы поверх рекламных роликов от телекомпании? :)
Реклама на рекламе и рекламой погоняет )
Google не договорится с Disney, потому как в совете директоров Disney состоит Стив Джобс, владеет 7,4% акций, и его состояние, как ни странно, в большей части обеспечивает его доля в Disney, а не в Apple. Да и стоит учесть, что Google TV в какой-то стемени конкурент Apple TV.

>Некоторые компании пытаются давить на корпорацию добра

Да сколько ж можно Гугл называть империей добра?! Или ещё неизвестно как они «случайно» собирают личные данные? Всё у них «случайно» получается…
Думаю, что термин «корпорация добра» несет в себе больше иронии, чем Вам кажется.
Тройка крупнейших вещателей (ABC, NBC и CBS) заблокировали веб-версии своих шоу для обладателей приставок Гугл ТВ...


Я как-то наивно думал, что картельные сговоры и ограничение конкуренции в Штатах в прошлом. Годов эдак с 30-х прошлого века. Надеюсь, американское правительство настучит по головам этих ограничителей прогресса.
UFO landed and left these words here
Разница лишь в том, что бабулька хочет заработать больше, пользуясь возможностью, а вещатели не хотят потерять деньги и используют для этого, насколько я понимаю, вполне законные методы. Любой здравомыслящий предприниматель будет искать законные методы зарабатывания и удержания денег
Действительно, наивно думали. Даже добавить нечего к вашим словам)
У гугла всегда остается вариант поступить как поступила Boxee — прикинуться стандартным браузером.
UFO landed and left these words here
Но идея всё равно хороша.
UFO landed and left these words here
Представляю себе телеканалы будущего — 5 минут идет фильм, потом 20 минут реклама от телеканала и 20 минут попапы от гугла, и опять 5 минут фильм… :-/
Ну там ведь тоже не дураки сидят — еслиб небыло торрентов, емулов, и прочих файлообменников, так, возможно, и было бы.
А коли альтернативы есть — то юзеров не будут доводить до «точки кипения», сохраняя разумный баланс между рекламой и не-рекламой.
Телевизор не смотрю уже года 3, моя точка кипения уже давно пройдена всеми телекомпаниями. Зачем вообще смотреть хотя бы и 1 минуту рекламы, если можно в любое время, в любом месте, спокойно сесть и посмотреть любой фильм. При этом нет вообще никаких ограничений — хочешь отмотай, хочешь на паузу ставь. И это не обязательно торенты! Можно ведь купить.
Не понимаю людей которые смотрят телевизор. У меня закипает мозг уже после 5-ой минуты «короткой рекламы».
А можно ничего не покупать и смотреть бесплатно, но с рекламой) А еще не фильмами едиными, ну и вдобавок можно просто более спокойно к этому относится, реклама на ТВ меня например меньше раздражает, чем встроенная в ролики на том же ютубе.
Вас один клик по крестику в плеере раздражает больше чем 20 минут неизбежной рекламы?

p.s. «20 минут» — согласно данных района 2005-2006 года, т.к. давно ТВ не смотрю.
Во-первых, я очень люблю смотреть ролики лежа на диване, к сожалению мой 5 кнопочный пульт не дает мне возможность закрыть рекламу.

Во-вторых, на некоторых сайтах при наведении на блок рекламы он только увеличивается в размерах и скорее всего реклама будет не закрыта, а наоборот произойдет переход на нее.

В-третих, на ТВ реклама вам не мешает просмотру основного контента, она это делает в перерывах, здесь же реклама отвлекает вас и загораживает основной контент когда вы уже смотрите!

Из последнего пункта вытекают две проблемы: иногда в попытках закрыть рекламный блок, происходит какой-то сбой в плеере и он может начать показывать блок с превью других роликов. Приходится перезагружать страницу и качать все заного (я хоть и в ближнем подмосковье живу, но 100 мегабит у меня нет, видео приходится ждать до полной загрузки). Также часто из-за пропущенного времени потраченного на борьбу с рекламой приходится отматывать назад и порой из-за опять же какого-то сбоя в плеере видео начинает качаться заного или просто зависает (не знаю, может это проблемы мак версии флеша, но тем не менее они имеют место быть).

В итоге на борьбу с рекламой в интернете приходится тратить время, на ТВ всегда можно спокойно переключить свое внимание на что-то еще.
Подождите, мы же с Вами говорили конкретно о www.youtube.com?

1. Есть беспроводные мышки и клавиатуры. В частности мышкой можно легко нажать на этот крестик, а клавиатурой смотреть www.youtube.com/leanback.

2. Опять же, мы о youtube. Если смотреть фильмы — то лучше их скачать, зачем смотреть онлайн?

3. После закрытия она вообще никогда не помешает.

Вытекающие проблемы никак не связаны с youtube, я сам пользуюсь давно сервисом и знаю как работает его плеер.

Общался на эту тему с человеком, очень умным и «почти пожилого возраста» (с компами не то чтобы на ты, но вполне достойно), так вот почти цитата 'Не люблю смотреть фильмы из видеофайлов, устаю, а с телевизора удобно, во время рекламы можно кучу дел переделать, отвлечься от фильма, туалет, и т.п.'

Сам телевизор вижу только что 'случайно мимо проходя', а необходимую информацию получаю из новостных сайтов/блогов/и спасибо гуглу за 'Рекомендованные записи' в ридере, тем более в интернете информация более актуальная, хотя и фильтровать бреда приходится больше. А фильмы, конечно же не вопрос, безо всяких вариантов мне удобнее смотреть в плеере.

p.s. проблему паузы и перемотки решает телевизор с жестким диском и функцией записи передачи по расписанию, но достойных вариантов не густо, хотя я и не искал специально, но реализовывал несколько лет назад на компьютере с TV-тюнером.
Вы практически сами описали проблему.

Ну ладно пожилые люди, я не спорю — им сложно переключиться на ПК, психологически.

Но про себя могу сказать — ну зачем мне тратиться на «телевизор с жестким диском», смотреть программки тв, тратить время на настройку этой самой «записи по времени», при этом запись будет явно не 720п. Зачем мне все эти проблемы когда я могу скачать/купить любой фильм/сериал в 1080п и смотреть в ЛЮБОЕ время? Ну зачем мне напрягаться?

Если мне нужно «сделать кучу дел» я либо не смотрю фильм/сериал вообще (ведь можно самому решать когда смотреть а когда нет — пропустить нельзя =)), либо просто поставлю на паузу. А ваш вариант с рекламой ну очень уж мне не нравиться — я сам хоче решать когда мне идти в туалет а когда оставаться перед монитором, когда работать а когда отдыхать.

К тому же у большинства новых ПК и ноутбуков есть hdmi выход. Делайте выводы.

Вам не кажется ваш вариант велосипедом? Попыткой оправдать устаревшие принципы подачи информации?

Конечно это мое ИМХО.
Прошу прощения:
*нравится
*хочу
Вот вчера по ТНТ «Константина» показывали. Щелкал пультом по каналам, зацепился взглядом, начал смотреть, даже не обратил внимания, что уже идет 15 минута фильма. С рекламой и помехами в изображении.

Переборов себя, решил скачать с сетей и посмотреть в качестве. Но, в итоге, фильм так и не просмотрен, а время ушло на домашние заботы.

И так со многими фильмами.
Блин, в чем секрет?
Зачем вообще смотреть хотя бы и 1 минуту рекламы, если можно в любое время, в любом месте, спокойно сесть и посмотреть любой фильм.
Затем, что за завтраком хочу не просто десять минут есть, а заодно увидеть что-то интересное, и не буду ради этих десяти минут что-то отдельно скачивать, копировать в медиаплеер, потом в медиаплеере выбирать (и это при том, что медиаплеер уже куплен и подключен — а у многих на кухне ни его, ни компьютера нет), в то же время пару кнопок нажать согласен, даже если получу не самое лучшее и с рекламой.
Собственно, ради этого и сделан Google TV: он дает возможность смотреть на телевизоре не телеканал, а то, что сам хочешь, не мучаясь со скачиванием и переносом с компьютера, а просто нажав пару кнопок.
* да: телевизор — это простое средство доставки и выбора что смотреть телеканалом вместо телезрителя, ключевое слово здесь ПРОСТОЕ, вида одна кнопка.
* нет: гугл так же будет решать что смотреть за телезрителя, но, без успешно надеюсь, это будет сделано персонализировано, на основе пары тройки кнопок на ПРОСТОМ (боже упаси для простых людей этот ужас с 100+ кнопок, комментами ниже) пульте — 'Кайф, кажи еще', 'Фигня, ф топку', 'О_о, покажу знакомым'
там будет и «выбор гугла за зрителя», и «собственный выбор». хочешь, чтобы просто за завтраком что-то играло — включаешь youtube leanback, на скучных роликах нажимаешь «skip forward», и все. захотелось конкретно регги — на «ужасе с 100+ кнопок» пишешь «reggae», и ютюб показывает именно его. адски приспичило посмотреть конкретный клип, которого на ютюбе нет, а на рутюбе есть — можешь запустить браузер, в браузере набрать адрес рутюба, на рутюбе найти конкретный клип; действий совершать больше, но когда адски приспичит, еще не так раскорячишься.

(ну и плюс там будут еще стопицот приложений от сторонних разработчиков, о них отдельный разговор.)
Я конечно за Google, пользуюсь их сервисами и Android, но по одному взгляду на пульт от Google TV становится ясно, что это мертворожденный продукт:



Стремление Google занять как можно больше площадок для рекламы — понятно, но дополнительная реклама в ТВ за счет использования философии «Поиск Google как ключ доступа к медиа-контенту» выглядит дико и неудобно. Сейчас в GoogleTV нет никакой интеграции с DVR/DVB/AnalogTV, только дополнительный HDMI-IN, который будет работать в режиме pass through через приставку Google TV.

ТВ должен быть проще, а весь основной поиск и доступ к контенту нужно переносить на ноутбукт, нетбуки, Pad
ы. Именно по этому мне ближе философия Apple с Apple TV и AirPlay.
Офигенный пульт! Захотел Google TV только ради такого пульта на диване!!!
А теперь представьте, как с 3-4 метров нужно будет вглядываться в 40-50" панель при использовании Google TV. Дополнительный функционал — это конечно хорошо, но иногда лучшее — враг хорошего.
Я уже три года с 4 метров пользуюсь «попкорном» — не замечаю проблем. Кроме пульта с Т9. :( Да и на кнопки в дизайне «веб2.0» я с 3 метров отлично вижу даже на своем мониторе 20". Улучшить/двигаться в том же направлении для Google TV — и все будет пучком! ;)
Своих потребителей, как и попкорн, она безусловно найдет, но не станет откровением и революцией в ТВ. Google TV по степени уместности и инновации похожа чем-то на Chrome OS. Вроде бы задумка неплохая, но не к месту.
Вааууу!!!.. Классный пультик! Лучше, чем у Логитеха. Ждём китайских реплик для обычных HTPC
у гугла еще есть распознование голоса, причем не так плохо работающее. Прикрутить его к пульту тоже не проблема.
А мне пультик нравится болше вот такой
Доход Google в 3 квартале составил 8.9 млрд $. Этот показатель перейдет через 10, а может и через 12, если Google оккупирует и телевиденье.
ESPN Это спортивный, а не бизнес канал. В оригинале имеется ввиду кабельный бизнес.
Я зануда, да.
«кабельным бизнес-каналом» — еще круче (сейчас в тексте так). Суть в том, что ESPN дистрибьютируется в рамках Disney Media Network, то есть Disney владеет кабельной дистрибьюцией ESPN. И да, по прежнему, ESPN остается спортивным каналом, и нет, вы не зануда)))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В этом разница между гуглом и эпплом.

Если эппл и двинутся окончательно в этом направлении, они сначала договорятся с вещателями (пообещав им стопитсотмиллионов пользователей в первый же год и 60% прибыли), а только потом выпустят продукт. И постараются сделать все, чтобы ти стопитсотмиллионов пользователей таки появились.

А гуглу очень сильно не хватает сильных маркетологов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.