Pull to refresh

Comments 37

В нашем интернет-магазине средняя стоимость товара 35-40 тысяч рублей и 1% от такой суммы, довольно… жирно для курьерских служб. Плюс еще забор по МСК 250-300 рублей, что вообще не в какие ворота. В итоге дешевле нанять своего курьера, что мы и сделали, а по России ЕМС очень хорошо справляется, за 2 года работы всего 1 пропажа с их стороны.
В моем интернет-магазине средняя стоимость товара 800 рублей и меня устраивает эта комиссия.

С другой стороны, в Вашем случае я уверен, что бОльшая часть компаний готовы будут подвинуться в комиссии.
Отлично! По вашему выбору Россия — это дефолт-сити и еще немножко Питер.
Вы знаете, меня самого не устраивает такая ситуация.

Пока единственный выход, который я вижу по России — EMS. Они готовы принимать заказы, отвозить и получать с покупателя деньги при передаче товара. Но вот комиссия у них весьма нехилая. Взгляните на их условия.

Еще есть СПСР, но там еще дороже. Зато легально ювелирку можно только через них возить.
Я заинтересован найти хорошую КС и такие обзоры мне очень важны, но у вас у навигатора «Есть ли у вас ответственное хранение…» написано 800 руб/метр.

А сайт навигатора гласит:

Спросил, ожидаю ответа от представителя компании.
спасибо за статью, чувствуется, что вложено много сил в нее.
Сил вложено немало, спасибо.

Но я с радостью вложил бы еще больше, если бы получил ответы от всех компаний, которым были разосланы письма. :)
Да…
У нас за стоимость приема товара можно малогабаритку в любую точку Украины отправить. )))
При этом у многих курьерок до 10 складов в каждом городе.
Комиссия на прием денег обычно 1%, если крупный магазин можно договорится о многих поблажках и скидках.
Я думаю, многи пользователи буду рады, если вы напишите обзор про них :)
Год пользуюсь аксиомусом, в целом доволен.
Хочу отметить, что квадратик с перечислением средств не зря пустой. Хаотично переводят деньги. Может каждую неделю быть, а может и три недели. Часто затягивают. Но 1,4% за то, что деньги приходят сразу на расчетный счет (мне безнал куда удобнее) — самая низкая комиссия на рынке.

Еще в обзоре нет ру-курьер, хотелось бы его в сравнении с остальными оценить. Они возят товар любого веса и габарита. У меня спорттовары (mistersport.ru), есть тренажеры весом более 150 кг, эти, я так понимаю до 30 кг возят.

Аксиомус очень хорошая компания. Я много с ними общался и они произвели на меня очень хорошее впечатление. Да и отзывы про неё по больше части все хорошие.

Про Ру-Курьер ничего не слышал, так как не интересовался. У меня в магазине средний вес товара — 500гр.

Возможно, в третьем обзоре через полгода я включу и Ру-Курьер.
Очень познавательно, но тема межрегиональной доставки не раскрыта. Простым смертным остается только завидовать возможностям Москвичей и Санкт-Петербургцев :(
Почему завидовать? Этот вопрос решается каждым магазином самостоятельно.

Я могу сказать, что самые дальние заказы у нас Анадырь и Билибино и клиенты довольны.

Это обзор курьерской доставки. _курьерской_

Те же самые тренажеры доставить по стране — не фатально дорого, а учитывая разницу в цене (между Москвой и локальной ценой) выходит дешевле. Например доставить тренажер (беговую дорожку или вело, т.е. даже тяжелые вещи) до двери в Самаре или Саратове стоит 500-1000 руб. Вопрос только в том, что это все делается по предоплате, т.к. грузоперевозчики не принимают наличных от клиента, т.е. нельзя отправить наложенным платежом.

Т.е. это отдельная тема, в которой надо сравнивать ПЭК, Скиф-Карго, желдор и иже с ними…
Давно работаем с Аксиомусом. В Питер из Москвы (на следующий день!) возим через IM-Logistics (180р). В регионы наложкой через EMS, предоплатой — EMS и Major-Express. Недавно начали возить через FPS-Москва. Дешевле чем Аксиомус. Все ничего — но за деньгами к ним самим приходится ездить.
С Ру-Курьером имел негативный опыт. Отношение к клиентам (ко мне) не понравилось. С этим же проблемы и у IM-Logistics. Но уникальностью услуги компенсируется пока. А FPS-Москва с получателями не сразу научились работать.

Это мои личные мнение и опыт, не всем подойдет и не все согласятся.
То же с ру-курьером бодаюсь. Вроде и нормалек, но иногда такие баги случаются. Но все равно проблем меньше, чем со своим курьером.
Спс, полезняшка. Правда всё равно, прикинув что к чему, создавать магазин не очень хочется — инвестиций много, отдача сомнительна, рынок перегрет. Хотя, наверное, всегда найдутся еще более профессиональные люди или еще более узкие ниши.
В сравнении с оффлайном, инвестиций мало, отдача хороша, если руки из нужного места растут и голова соображает. А не особо занятую нишу все равно можно найти.

Взгляните сами, сколько уже магазинов, которые торгуют ноутбуками? И ведь все равно открываются новые и новые…
Магазины торгующие ноутбуками сейчас уже не открываются (а те что открываются, скоро закроются или перепрофилируются), там такая конкуренция, что выжить можно только за счет объемов, а позволить себе объемы может не каждый.

Что касается ниш — не обязательно искать не исследованную товарную группу, можно искать потребности и интересы людей и строить магазин вокруг этих интересов и потребностей не ограничивая себя в ассортименте.

Можно начать не с магазина, а с монетизируемого за счет торговли сообщества (моделисты, рукодельники, толкиенисты, любители автотюнигна и т.д.), или с тематического ресурса, сервиса подбора товаров определенной категории. То есть, сначала создать источник покупателей, а затем уже начать продавать.

Соглашусь. Но если сравнивать с созданием сайта, который зарабатывает на чем-то кроме рекламы — мне кажется что таки оффлайн-составляющая тут присутствует и соответственно уже увеличивает этим затраты.
Большое спасибо за обзор. Как раз искал возможность переложить неинтересные заказы на чужие плечи.

Обычно отсылаю курьера, но дороговато ему платить получается. У меня не так много заказов по Мск, все больше по России. И большую часть времени курьер сидит без дела. Да и сам люблю развозить, чтобы пообщаться с клиентурой. Однако, есть часть заказов, которые развозить неудобно и даже где-то неприятно (юг Москвы — это такое… в плане организации дорожного движения).

Еще раз большое спасибо.
Большое пожалуйста :)

Когда-то я сидел и думал, с кем же начать работать… В итоге перелопатил кучу информации и все-таки выбрал партнера. Теперь хочу облегчить задачу и дать вам выбрать себе курьерскую компанию в одном месте. Не забывайте про мой самый первый обзор — там есть компании, о которых не рассказано в этой статье.
Со мной потихоньку начинают связываться представители указанных выше компаний.

Представитель компании О-Курьер просил отдельно указать, что все цены указаны с учетом НДС, а также в указанную стоимость входит весь спектр услуг: печать товарного чека и квитанций к заказу, контакты с клиентом – оператора телефонного центра и т.д. Отельным пунктом представитель компании отметил, что чеки выбиваются непосредственно при передаче заказа клиенту, а не заблаговременно.

Навигатор-Курьер сообщил, что произошла ошибка при заполнении анкеты и они все-таки принимают наложенный платеж.
Спасибо за обзор, во время.

Вопрос к вам и к остальным владельцам интернет-магазинов, а существует какое-то интернет-сообщество, форум, сайт владельцев интернет-магазинов?

Ну где можно почерпнуть различную информацию на эту тематику — от доставки, до раскрутки?
За обзор спасибо.
Впишу и я наш опыт.
Наша компания работает с курьерской службой СПСР-Экспресс. Занимаемся отгрузкой товара по регионам в основном. Много плюсов, но есть и минусы.
Плюсы:
— Наложенный платеж
— Сбор товара в день заявки (если заявка сделана до 14-00, позже по договоренности с менеджером)
— Большое количество филиалов по России в областных центрах с возможностью самовывоза
— Бесплатное хранение груза в филиале сроком 1 месяц (потом отправляют обратно)
— Габариты не имеют значения (Возят практически всё, только плати :) )
— Возможность послать от 2ух мест и больше в одном отправлении (Тот же EMS строго отправляет 1 место — 1 отправление, 2 места — 2 отправления, соответственно и оплата за 2 места)
— Скорость доставки в крупные города: Москва — Питер на следующий день после сбора, центральный регион 2-3 рабочих дня, Дальний Восток 3-4 дня
— Онлайн-мониторинг отправлений
— Возможность померить/посмотреть товар и если не подходит отказаться

Минусы:
— Слегка завышенные тарифы
— Не всегда могут везти из филиала в область наложенный платеж
— Не возят в деревни/села, если они далеко от филиала в областном центре, такая же ситуация обстоит и с маленькими городами
— Не возят два размера, чтобы у получателя была возможность померить и выбрать

Изредка пользуемся услугами EMS, но из-за ограничений по габаритам не можем реализовать их в полной мере. Со СПСРом наша компания работает уже больше 4ех лет. За всё это время потеряли только 1 посылку по вине одного из филиалов. Услугами довольны.
Вроде всё написал, что вспомнил. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Футбольная, хоккейная и лыжная экипировка.
Клюшки и лыжи не входят в установленные EMS'ом габариты. (3,0 м или 3,2 м максимальная общая длина по периметру)
Добрый день.

Сейчас выбираю между о-курьер и спср.
Хочу с Вами поговорить как с человеком, который пользуется СПСР. Если не сложно — перезвоните пожалуйста на 3минуты. Телефон сбросил в личку.
Спасибо, очень интересный обзор, надеюсь, он ещё будет дополняться со временем.
спасибо, как раз подумываю о расширении книжного интернет-магазина
(сейчас он партнерский, есть желание сделать собственный и увеличить ассортимент)

вообще, может кто в теме, что творится на рынке книжных интернет-магазинах?
они активно переходят на электронные книги и продажу соответствующих устройств для чтения.
хм, осталось убедить покупателей? :)
Вопрос времени, которое как раз еще есть, чтобы вскочить на уходящий поезд нового вида распространения контента. Можно же в конце концов иметь партнерку по бумаге, но свой бизнес ориентировать на электронные носители. Сейчас издатели газет и книг реально в стрессе. Они понимают, что если не произойдет их переориентации, то им полный алес. Им гораздо сложнее чем Вам перестроить бизнес, т.к. они привязаны к инфраструктуре, технологии, персоналу и т.д. но обратите внимание, что движение началось. На хабре есть новости о том, как становятся платными интернет версии газет на западе. А издателям книг в интервью на радио и в журналах уже сложно скрывать свое волнение за будущее их печатного бизнеса.
К тому же ориентируясь на электронный контент, Вы снижаете свои операционные расходы на логистику (закупки, хранение, доставка и т.п.), а это одна из самых объемных частей затрат в торговле. Соответственно, выйти в прибыль сможете быстрее как за счет взрыва на рынке, так и за счет сокращения затрат. Так что успеха Вам.
А кто-нибудь работал с Авантаж-курьер? У них есть хороший тариф для начинающих магазинов, но на фоне остальных компаний даже как-то подозрительно, что вроде все хорошо… Пока что все-равно планирую с ними работать, но если у кого есть комментарии, то выслушал бы)
Условия действительно лакомые, но отзывов про них не нашел.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.