Pull to refresh

Создатель браузера Netscape предлагает новый путь Интернет-серфинга

Browsers


Еще в августе прошлого года на Хабре появилась новость о том, что создатель популярнейшего в середине 90-х браузера Netscape Марк Андриссен финансирует проект компании RockMelt, который должен изменить принципы современного серфинга в Сети. И вот, по прошествию периода времени в год и несколько месяцев, проект объявлен «рабочим». Собственно, разработка представляет собой новый тип браузера, который «заточен» не только и не столько под серфинг по Сети, сколько на социальное общение. Было уже несколько наработок подобного рода, которые не стали особо популярными, а теперь Андриссен обещает, что этот проект является новым словом в работе с Интернетом.

В браузер интегрированы сервисы Twitter, Facebook и Google, кроме того, RockMelt (браузер назван по имени компании, его создавшей), позволяет отслеживать появление новых материалов на избранных сайтах. По словам разработчиков, новый браузер позволяет сократить до минимума время, которое пользователь затрачивает на переход от одной страницы к другой, от одного сервиса к другому.

«Это шанс для нас создать принципиально новый браузер снова», — говорит Андриссен. По его мнению, технологии эволюционируют слишком быстро, и программное обеспечение, в том числе и браузеры, попросту не успевают за прогрессом. А вот браузер RockMelt, по его же мнению, является наиболее современным среди всех аналогов. И в новом браузере предусмотрены даже пути добавления новых наработок, по мере появления новых технологий.

Компания RockMelt получила от Андриссена более 10 миллионов долларов инвестиций — за такую суму, в принципе, действительно можно работать над созданием нового браузера, это не копеечные дотации, получаемые разработчиками в начале пути. Интересно, что Андриссен теперь входит в состав совета директоров Facebook, так что он смог провести наиболее полную интеграцию социальной сети и своего браузера. Так, при входе на Facebook, в верхней части нового браузера добавляется панель с выпадающим списком друзей, плюс есть строка для ввода обновлений для своей учетной записи.

Подобным же образом организована и интеграция сервиса с Twitter-ом. Правая верхняя часть браузера отведена для отображения списка любимых сайтов, с автоматическим отображением уведомлений о поступлении новой информации.

Предпочтения каждого пользователя сохраняются на удаленном сервере, позволяя переносить настройки в любой момент, если пользователь начал работу на новом ПК. Конечно, здесь речь не идет о синхронизации данных с другими браузерами — только RockMelt.

Начальная цель разработчиков довольно скромна — привлечь миллион пользователей, которые стали бы работать с новым браузером. Получить его можно на сайте компании.
Tags:Rockmeltnetscapeпроекты
Hubs: Browsers
Total votes 94: ↑80 and ↓14+66
Views249
Comments Comments 163