Pull to refresh

Comments 39

Блог «Учись работать» переименовался в GTD.
Странный выбор названий для видов опыта — интуитивно воспринимается наоборот.
Автор имел ввиду, что «грубый» это как набросок в блокноте, не отточенный, не проработанный в деталях
Спасибо, переместил.
Это переименовывание постоянно смущает. Думаешь что пишут, про GTD, а пишут и про него и в большей степени не про него.
посадят за новенький Аймак и нальют кофе с печеньками

Мак… Мак не люблю, кофе не пью, печение… надеюсь печение будет соленым, сладкое я не люблю :)
если бы все было так идеально как в статье. И не было таких понятий как кризис, западло со стороны партнёра и т.д…

А так спасибо за статью. Всегда есть куда совершенствоваться.
Кризис не в сортирах, а в мозгах.(с) Булгаков+Путин+Кок
В данном случае ваше утверждение не является верным.
интересная мысль о разделении опыта на «грубый» и «тонкий». задумался.
Всё очень правильно написано, и, проецируя на себя, соглашаюсь. Описанные этапы действительно имеют место быть.
Если последует вторая статья, раскрывающая методики грамотной оценки себя и своего труда, а также обоснованной оценки «не засиделся ли я на ступеньке 2», благодарности не будет границ.
Имхо, трезво оценивать ситуацию — краеугольный камень в этой истории.
Для многих творческих профессий актуально.
Не вижу ниего «творческого». Обычный (дефолтный) расклад для ЛЮБОГО (даже готов подчеркнуть) специалиста в ЛЮБОЙ области. Устраиваемся на работу, учимся, растём, переходим на другую и при этом постоянно экспериментируя. Возьмите даже столяра. Сначала он устраивается и учится держать рубанок, потом окна, двери… Переходит в более крутую фирму и начинает делать более крутые вещи. Замените слово «рисовать» на «строить» и вы получите примерный сценарий, как будет развиваться строитель.
Чтобы привлечь дизайнера, достаточно аймака и печенек. Меня бесит когда такое пишут в вакансиях.

По делу, я почти так и рос, как описано в статье.
а меня бесит когда пишут о не сочетания зеленого и красного)
Цвета вполне могут сочетаться в реальной жизни, но дисплеи накладываю некоторые ограничения. Более подробно вы можете узнать про такие ограничения поинтересовавшись методами сглаживания.
Ага, вот даже в белорусском флаге вполне себе сочетается, как оказалось =))))))))
ок, посмотрите на монитор на котором будет зеленый текст на красном фоне в течении длительного времени.
«выгорание» глаз гарантированно
тогда уже и посмотрите на монитор на котором будет белый текст на черном фоне в течении длительного времени…
дело не в этом, а в сочетании цветов между собой, вся проблема сводится к тому чтобы подобрать правильный оттенок

ох уж мне эти дизанеры…
вы ж поймите, вы (или кто-то другой) вот нарисовали такое и сказали «зеленое с красным сочетается», а что пользователь подумает, что вот так
habrastorage.org/storage/fec4f167/34127749/25e8933a/2de6d763.png
тоже можно делать, вы ведь не думаете?
а верстальщикам потом говорят «есть клёвый сайт сделай нам также»…
У вас салатовый оттенок. :)
Меня тоже. Обычно я в таких ситуациях предлагаю взглянуть на клубнику или на красную розу.
Спасибо, познавательно. Кстати, это относится не только к дизайнерам, у программистов, например, приблизительно такой же ход развития событий:)
Так как, если вы долго сидите на одной зарплате, то рост опыта прекращается и начинается деградация.
Антон, объясни, пожалуйста, как это происходит? Мне эта мысль показалась довольно спорной.
Видимо имеется ввиду превращение интеллектуальной работы в механическую. Опять же нужно двигаться дальше
Именно так и происходит, увы. Работа перетекает плавно во всё более механическую, профессиональный рост останавливается. При этом работы не становится меньше. Просто ты её делаешь не задумываясь, «на автомате».
Скорее, не одна зарплата, а одно и то же рабочее место, должность. В этом случае просто выполняешь одинаковую работу, и каждый следующий проект мало чем отличается от предыдущего. Нет ситуаций, в которых требуется сделать что-то, чего раньше не делал. То есть, в терминах автора статьи весь имеющийся грубый опыт перешёл в тонкий, а возможности наработать новый грубый опыт нету. А потом постепенно исчезает и желание его нарабатывать. У меня было так. Я работал программистом на одном месте слишком долго. И почувствовал, что именно желание чего-то нового исчезает. Нет желания двигаться дальше. Нет желания профессионально расти. Застой в мозгах.
Я исхожу из своего опыта, когда на одной работе я сидел очень долго с одинаковым уровнем зарплаты и проектов. Работа однообразная и развитию меня как специалиста не способствует. Я считаю, что индикатором застоя в работе является уровень зарплаты. Работодатель предоставляет низкокачественные услуги и не заинтересован в росте качества, следовательно и зарплата вырасти не может. Если же работодатель заинтересован в повышении качества услуг, повышает их, растёт выручка, и есть возможность повысить специалисту зарплату. Отсюда я сделал вывод, что если специалист набрал достаточный опыт, пошёл с начальству с просьбой повысить зарплату, но ему было отказано, очень вероятно, что работодатель не стремиться повышать уровень своего продукта, следовательно специалисту предстоит скорая рутина.
Я конечно не исключаю случая, что в повышении было отказано по объективным причинам, но отказ и долгое бездействие со стороны начальства должно заставить специалиста задуматься о перспективах своей работы.
график неверный.
В конце ожидает рост зарплаты и падение опыта — а работать на выросшего из дизайнера арт-директора будут все те же начинающие ребята.

«я маюсь фигней за очень большие бабки» — вот это про него.

Вы забыли, что со временем изменяется и ваш возраст, ваши интересы. Работа выходит из списка интересов, куда стремительно врываются семья, дети, собственная квартира. И офигенное желание неработать )
Я написал этот пост для специалистов, которые стремятся к развитию, для которых не свойственно желание неработать.
Даже если вы выросли в арт-директора, это не значит, что вас ожидает спад опыта, наоборот — у вас впереди огромный рост. Так как арт-директор — это не парень, который просто сидит и раздаёт задания подопечным и рецензирует результаты. Спектр обязанностей этого специалиста в несколько раз шире рядового дизайнера (контроль качества, общение с заказчиками, составление календарных планов работ, подбор команды на проект и т. д.). Думаю, вы это понимаете.
Парень нарисовал «Аккордеон», а не «Баян». И цены кстати в 10 раз не поднял.
Станьте лучшим дизайнером города (если вы не из Москвы, конечно :)

А что с Москвой не так? :)

Я не дизайнер, а программист, но большая часть описанного опыта применима и к программерам.
Единственное что хотел подчеркнуть — надо что-то делать для себя любимого, оттачивать, наслаждаться и этим совершенствоваться. Свой блог, свои работы, отданные в свободное использование, бесплатные работы, которые вам хочется сделать. Это очень важно, поскольку это несколько другой опыт, который очень редко можно получить работая по заказу. Может быть это относиться к «тонкому» опыту — переработка и углубление знаний и опыта полученного из «грубого» опыта, который достался на заказных работах.

Вообще фриланс трудно поднимать поначалу — мало доходов и много работы. Лучше иметь денежную подушку в виде работы, помощи семьи или накоплений на первый год хотя бы. Но это вложения в себя, которые потом окупаются сторицей.
Потому что для того, чтобы хотя бы оставаться на одном уровне уже нужно постоянно что-то новое узнавать. Всё же течёт и меняется, появляется что-то новое. И если не изучаешь это, а только используешь имеющийся старый опыт, он, конечно, никуда не девается, всё, на чём он строится, уходит в прошлое.
Хорошая стратегия, как альтернативу или возможно завершающий этап необходимо рассмотреть создание своей студии. Всего скорее она будет уровня ниже, чем уровень той студи например из 4-й ступени до которой вы доросли, зато денег будет приносить больше чем работа в студии 5 ступени.
На двадцатой ступени развития студии, возможно, денег будет приносить больше, чем на пятой ступени наёмника :)
может так, а может и нет, тут все слишком многовариантно и неоднозначно
Хорошая статья, правильная.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.