Pull to refresh

Comments 16

Все вроде сказано.

Ну можно еще отслеживать переходы по страницам (content drilldown) чтобы обнаруживать «черные дыры».
Полезно еще включить в MySQL slow_query_log и заглядывать туда порой.

А, и про нерабочий JS не напишут (потому допустим сработает unobtrusive режим). Интересно, как автоматически уведомлять о JS ошибках (каким-нибудь getом куда-то), кто-то подскажет?
Да, Javascript ошибки можно отлавливать так:
function handleError(err, url, line)
{
//…
}
window.onerror = handleError; // assign own handler
, и там уже можно передавать информацию на сервер через ваш Ajax-движок или просто GET`ом.

Только имейте ввиду что браузеры очень разношёрстны и на большом проекте таких ошибок у вас будет огромное количество. Так что имеет смысл активировать это только на определённых ключевых сраницах.
window.onerror = handleError;
document.write = handleError; //fuck yeah
Интересно, есть ли бесплатная альтернатива host-tracker.com… Только не предлагайте SMS уведомления от Яндекс.Метрики. Уж очень она плохо работают и не сообщает, если мускуль упал. Или определённый скрипт не пашет.
Регулярно заглядывайте во все разделы сайта, даже самые глухие и интересные. На днях я зашел в свой раздел «Видео», а там ни одного видео. Три дня никто не смог смотреть видео, а написать мне поленились. Проблема была из-за неявного влияния одной из натсроек в админке, которая изменила правила вывода.

Пользуясь клиентами BlogAPI, контролируйте внешний вид записей через браузер — иногда все рассыпается, а в клиенте четко. Доверять нельзя, несмотря на все удобства.
интересные => неинтересные
«Инструкция по адресу 0х432942 обратилась к памяти по адресу 0х00000004, память не может быть „read“» или альтернативное окружение


на эту тему хорошо написано на forum.igromania.ru/showthread.php?t=63795
оно, конечно, надо стараться писать так чтобы проблем не возникало, особенно у сайтов, которые работают в более-менее однородной среде, но не всегда удается исключить влияние сторонних факторов. обычно при подобных ошибках юзер ССЗБ, а с этим бороться сложно :")

На тему среды для выполнения. Недавно были проблемы с формой, которая вставляет телефон из записной книги в поле для дальнеших действий. «Умный» аддон скайпа все ссылки с телефонами на сайте завернул в свою звонилку и вставка перестала работать.
Как обходили если не секрет? А то когда мы включили логирование всех Javscript ошибок, то сразу всплыло огромное количество дополнений к браузерам которые меняют содержимое страниц и сыплют ошибками.
Поставили рядом с телефоном кнопку для добавления, сам телефон активным быть перестал. Так и юзерам не мешаем, вдруг хотят скайпом позвонить, и функционал не рушится. А вообще — на форуме скайпа пишут следующее ( forum.skype.com/index.php?showtopic=221041 ):

Just insert invisible with "_" inside phone number:
+123 456 <span style="display:none;">_</span> 789

Что является, имхо, жутким решением. Лучше бы скайповцы предусмотрели что-то наподобие:
<span class='skype-bypass'>+123 456 789</span>
Хаха! Больше похоже что скайповцы описали случай который их парсер не понимает и задекларировали это как фичу :))
Что говорит об убогости парсера, в первую очередь, а во-вторую — что там не сильно заботятся о побочных эффектах от плагина. А написавший непохоже, чтоб состоял в штате: аватар и 7 сообщений. Да и не дай бог чтоб это был официальный «workaround» :))).
Да, поисковики будут в восторге от такого решения, предлагаемого компанией Skype.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.