Pull to refresh

Приложение PowerMeter от Google помогает отслеживать затраты электричества

Lumber room


Корпорация Google представила свое веб-приложение PowerMeter, созданное для использования в домашних условиях. Приложение помогает контролировать затраты электроэнергии, посредством мобильного устройства с WiFi и широкополосного подключения. Понятно, что само по себе приложение ничего измерить не в состоянии, однако в связке с устройством от компании Blue Line — вполне даже в состоянии. Устройство называется PowerCost Monitor, и работает в связке с еще одним гаджетом — WiFi Gateway.

Вся эта система — два девайса и одно веб-приложение от Google, помогают отслеживать затраты электроэнергии в домашних условиях, плюс прогнозировать уровень потребления энергии, оптимизировать затраты. В принципе, у тех, у кого много бытовой техники, компьютерной техники, такая связка в самый раз — счета иной раз получаются заоблачными.

По оценкам пользователей, которые участвовали в тестировании такой системы, она помогает экономить от 5 до 15% от обычного уровня потребления энергии. В принципе, достаточно интересный результат.

Кстати, еще в июле корпорация Microsoft объявила о сотрудничестве с Blue Line Innovations. Сотрудничество заключается в схожей связке софт/устройства мониторинга уровня энергопотребления. Софтверный гигант предложил свое приложение, получившее название Hohm Web. Кстати, и предложение Google, и предложение Microsoft — бесплатны, платно только само устройство.

Набор PowerCost Monitor стоит около 100 долларов, включая сенсор, который подключается к счетчику (подробной информации о таком подключении, к сожалению нет). И да, для мониторинга посредством беспроводной сети нужен еще девайс WiFi Gateway, который служит промежуточным звеном между софтом и гаджетом PowerCost Monitor. Все в связке стоит 129 долларов.

В общем, достаточно интересное предложение, было бы неплохо, если бы оно было доступно не только в США, но и в странах СНГ.

Via CNET
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 5.6K
Comments 5
Comments Comments 5

Posts