Pull to refresh

Java-версия ICQ дополнилась протоколом Mail.Ru Агента

Lumber room
Похоже, выкуп сервиса мгновенных сообщений ICQ компанией DST у AOL потихоньку оказывает влияние на сам мессенджер. Ранее на Хабре публиковалась информация о том, что сервис перенесен на московские сервера, теперь появилась еще одна новость. Дело в том, что вышла мобильная версия ICQ на Java, которая отличается от «побратимов» поддержкой протокола Mail.Ru Агента. Стоит отметить, что это не мультипротокольный мессенджер, созданный третьей стороной, таких немало, а официальный клиент ICQ.

По заявлению сервиса, новый клиент был создан с использованием некоторых наработок Mail.Ru Агента, мобильных его версий. Теперь пользователи мобильного клиента ICQ смогут значительно расширить аудиторию, с которой можно общаться. Еще одной приятной особенностью Java-клиента ICQ является наличие почтового клиента, который позволяет работать сразу с несколькими учетными записями Mail.ru. Есть и другие функции, включая поддержку Jabber, что открывает возможность общения с пользователями «ВКонтакте», мессенджеров LJTalk и «Я.Онлайн».

«Будущее коммуникационных проектов, на наш взгляд, во взаимной интеграции и формировании единой среды для общения, в рамках которой пользователи могут не задумываться, с каким конкретно сервисом они работают – почтой, мессенджером или социальной сетью. Новая версия ICQ уникальна не только тем, что полностью отвечает этой современной тенденции – очень важно, что ее богатый функционал доступен именно пользователям мобильного Интернета, который сейчас является одним из самых быстроразвивающихся и востребованных пользователями направлений», — прокомментировал выпуск нового клиента Александр Горный, глава ICQ в России.

Есть также архив сообщений, который можно просматривать в мобильной версии, возможность настройки внешнего вида мобильного клиента ICQ. От спамеров можно отбиваться встроенным сервисом АнтиСпам. Мобильный клиент доступен для владельцев многих моделей мобильных телефонов от Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и некоторых других. Кому нужен клиент, могут зайти по этой ссылке. С телефона лучше открывать вот эту ссылку.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑27 and ↓11 +16
Views 521
Comments Comments 36