Pull to refresh

Comments 73

пример смены фоновой картинки, в оригинальной китайской прошивке это невозможно.
скорее пример грамотного использования habracut. убирает из поста всё лишнее :)
Тема-то, тема не раскрыта!
Это новое направление в адалте. Тыкаешь на картинку, а там… микросхемы!
Нужно было наоборот, сиськи спрятать под кат, а снаружи написать что «сиськи внутри», так больше народу поведется :)
Вы что-то имеете против сисек??? Тем более таких
Это единственная вещь, которая привлекла мое внимание к данному топику.
пипец. че сливаем-то? Мне они тоже нравятся, только больше было похоже на замануху к топику. Сработало, судя по каментам
А увидев сиськи на хабре и открыв топик, вы ожидали увидеть целый топик голых девок аля фишки.нет? Естественно, что это замануха.
А тут кроме сисек еще что то есть?
Может над картинкой с картой памяти должно быть написано «как это НЕ должно выглядеть»?
Ну а сделанная работа впечатляет. Я смотрю эта штуковина для обладателей стала игрушкой круче лего.
для любительского уровня — вполне нормально.
vokenberg сделал вот так вот.
Ну, я так понял, там провода припаяны прямо к SD-microSD-переходнику, а уже в него вставляется карточка. Из подручных материалов, к тому же на плате, которая на это не рассчитана, ничего лучше и не сделать
а вот вариант без подпаивания напрямую к микросхемам существует? в последней фотке не видно вообще, что куда подпаяно. Уж очень хотелось бы SD карту подрубить, но вот нет навыков пайки напрямую на микросхемы…
И да, есть ли возможность микрофон сюда впаять? :)
Без подпаивания напрямую — не существует. Эти ноги никуда не разведены на плате. Проще всего забить на SD и перепаять NAND на 4Gb, если нужно место побольше.

Микрофон возможность прикрутить есть, правда пока никто не пробовал. Но в общих чертах схема довольно проста. Однако к одной ноге все-таки придется прицепиться тоже:
К сожалению не имея достаточного опыта /я не электронщик/ и не имея оборудования достаточно сложно перепаять NAND ))) А с микрофоном попробовать надо бы…
Спасибо, очень интересно. Безусловно, самое полезное — miniOS и SD-карты.

Совершенству нет предела… Интересно, что будет следующей «новинкой» плеера.
android увы невозможен с стандартной конфигурацией ввиду 32МБ оперативной памяти. если перепаять оперативку на другую — то может быть.
А где вы корпус выливали для макеты?
Я так понимаю что ключевое там – «буду лепить по форме из пластики. а покрывать
акрилом». Непросто такой корпус налепить. =)
Даешь подобные журнальные гаджеты замкадью :)
… зависть
— А где ваш диплом?
— Я из него плеер сделал…
— «А почему диплом с сиськами?»
— «Для демонстрации возможностей!»

ЗЫ> Молодцы, ребята!
Из плеера получится отличная фото-рамка и mp3-avi-будильник
Они сделаны по принципу минимизации себестоимости. Не думаю, что дисплей долго протянет в качестве фоторамки…
Народ, кто щупал его руками — как оно по качеству?
достаточно качественный дисплей, явно сделан не только для журнала — наверняка используется в подобных устройствах. У меня журнальчик лежит и ожидает хорошей прошивки под это дело.
Щупал, игрался. Забавная штука. Пожалел что пропустил момент продаж. Это вполне себе рабочий плеер. Заменить только колонку-пищалку. Сам экран может не самого высокого качества, но при стоимости журнала 200 р., а образца такой машинки в 1000 р., вполне себе оправдано. Насчет фоторамки перебор, все же батарея жрется быстро, нужно к сети подключать…
UFO landed and left these words here
Хоумскрин на первом фото идентичен рабочему столу плеера Ergo Zen Joy. Компания Ergo — это те Китайцы, которые оказали помощь?
Хоумскрин я нашел тупо забив в гугл «480x272 wallpaper». Оказали помощь сама Ingenic, та что клепает данные процы.
нет, оказали помощь сами разработчики процессора, только они просили не распространять исходники прошивки, только бинарные файлы можно выкладывать в публичный доступ.

Ergo Zen Joy тоже основан на процессоре от Ingenic и работает на miniOS, на ней же работают и достаточное количество других плееров, в основном нонеймовых.
UFO landed and left these words here
с jzboot распространяется скрипт resotre_minios.scr, лежит в папке script, в нем нужно поправить пути на какие вам нужно и можно прошиваться.

патч под BSD можете выслать разработчикам, мыла есть в коммитах на git.
Великолепно! А пробовали более ёмкую батарею приделать?
Я подцепил батарею от сотового телефона samsung. работает неплохо. три серии сериала на одной зарядке смотрел без проблем. при этом потом не перезаряжал, он еще долго работал… правда не могу подпаять сд-карту, слишком мелкие ножки у проца, соответственно подпаяться к ним с простым паяльником сложно ( либо у меня руки неоттуда растут (
Какже я завидую тем кто успел купить :(
а я до сих пор смотрю вдруг попадется завалявшийся :)
там нет такихже клевых плюшек по такой цене(
Ну эта штукенция на первый взгляд много круче нашего сабжа. Во первых проц ARM+DSP, с частотой правда непонятки, по одним источникам 600Mhz, по другим 400Mhz. А по китайскому даташиту на серию 27xx, так вообще — 200Mhz. Во-вторых экран с разрешением 866*768 против наших 480x272. Если не врут конечно.
с 480*272 были только тачскриновые по $65, этот самый дешевый с нашей диагональю. похоже не выгодно продавать плееры с слабыми процессорами и такими экранами, вот они и впихнули туда arm по мощнее.
ну а ближайших родственников нашей платы (A45, neo slim 3000) вообще не найти.
Респект Трониксу за демки, хоть и не заимел сей девайс)
Очень интересно было бы представить лицо главного редактора журнала Vogue после прочтения им этой статьи…
А где можно сейчас заиметь журнал? Я не успел в свое время, да и не в том городе я… может в Вог стоит написать, или ненужный у кого есть?..
мне без него плохо сейчас :(
Узнаю vRay для кетчупа, характерная рисовка )
эх… вот так бы кто gemei 2000 занялся ):
А чего ей заниматься? Она выполняет то, что заявлено в описании, все работает. У нас же была плата с совершенно кастрированной прошивкой — ни MP3 поиграть, ни фильм перемотать — вообще ничего. Железо позволяет ого-го, а прошивка — ничего не позволяет. Поэтому и пилили. А если б оно изначально шло с прошивкой все умеющей, то наверняка бы никто и не заморачивался.
Оно хотя и умеет все, что в описании, но умеет это жутко коряво, либо неудобно, либо медленно и т.п. Но вот действительно, что никто не заморачивается этим. А китайцы клепают только китайские программы. Даже не английские.

А там ведь даже SDK готовый есть! И никто разобраться не хочет. Я бы попробовал, но пока моих знаний по программированию на С хватило лишь чтоб скомпилировать на эту машину рабочий Хелло Ворлд ):
Подпаял основные кнопки/наушники, все супер! Попытался прикрутить аккумулятор Li-ionpolimer аккумулятор от телефона самсунг какой-то там с двумя симками(телефон знакомая постирала, и одтала в итоге мне вместе с двумя рабочими аккумуляторами). По факту за ночь зарядки от компа аккумулятор полностью зарядился. Однако после какого-то времени работы отваливается, все вырубается. Пока не посмотрел, разряжен ли аккумулятор после отключения, сегодня вечером проверю. Грешу, что пока я аккумулятор на скотче приматывал и видимо где-то проводки отходят. )))

Помог бы кто в бутово припаять разводку под sd карту, блин… Есть множество деталей комповых, нашел разъем нормальный, но вот нет оборудования для пропайки таких мелких вещей, а покупать из-за трех паек как-то…
а есть у кого убитая плата или, вдруг кто не использует звук в своих проектах?
Никак не могу найти усилитель для распайки на второй канал :(
Выменяйте кто-нить на пиво/еду :)
не одним же чипдипом-то (:
тем более, с их ценами.
мне просто совсем рядом с домом :)
а посоветуете еще розничные магазины?
А как вы обеспечили контакт проца и шлейфа на sd? паяли, прижимали? (на фото непонятно)
можно ли посмотреть фото адаптера со стороны контактов? я так понял резисторы припаяны именно там?
в нераспаяной обвеске усилителя под какой размер площадки 0603?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention