Pull to refresh

Comments 24

Разработка проекта ведется в сотрудничестве с британской компанией

Британские ученые все таки погубят наш мир.
UFO landed and left these words here
>> весьма недешевый — его реализация оценивается в 165 миллионов долларов США.
Для них не дешевый. У нас за такие деньги даже проект не разработают :(
Ну как, сайт будет стоить половину. А это уже что-то…
Построить километр дороги в Москве за такие деньги можно) Или месяц работы автоваза проспонсировать) Так что проект настолько мелочный, что в России бы его и рассматривать бы не стали, просто деньги бы списали и все)
И слава богу, что приливные электростанции дороги. Не хватало еще луны падающей на землю.
А если по законам физики — как приливная электростанция может уронить Луну на Землю?
электростанция замедляет приливную волну, а это увеличивает тормозящую луну силу. Конечно на это нужна не одна тысяча, а может даже миллион лет…
Откуда по вашему тогда берется эта энергия, если не из энергии вращения земли и луны?
Хотя я да, я не подумал о том, что когда земля остановится до скорости вращения луны, приливные электростанции перестанут работать и уронить луну не смогут. Но остановка земли — тоже не приятно.
так и видится заголовок а ля ализар: «Приливные элекстростанции остановят Землю!»
Не, не школота. О том, что ветер появляется потому, что деревья качаются, ещё в детском саде рассказывают.
Простите, а электростанция, она же на дне. Не может ли она «тормозить приливную волну» даже меньше чем, например, сложный рельеф дна?
Кстати, в любом случае, энергию откуда-то берут. А без этих станций, эта энергия куда-то распределялась. Может планктон какой-нибудь переносила… или теплые воды куда-нибудь или еще что-нибудь.

Я не говорю что точно что-то сломается, но вот так сходу, без изучения, сложно будет понять какие точные последствие будут у таких штук.
А смоделировать будущую картину гидротечений и влияний её на всякие биологические и прочие системы, как мне кажется, не так просто.
Если она энергоэффективна — то она должна тормозить приливную волну как можно больше.
Я о том что где-нибудь в другой точке планеты, там где сложное по рельефу скалистое или еще какое-нибудь дно, не будет ли оно тоже тормозить «приливную волну». Да, может и меньше, но все же. Но там это «делает» природа, не прикопаешься и луна не упала за прошлые надцать миллионов лет, а тут — люди.

PS. Я не утверждаю что сложное дно тоже обозримо тормозит эту самую волну, я не специалист, просто это как раз и интересно тормозит или нет, может кто в курсе?
вы не путаете причину и следствие?
Луна наоборот с каждым днём только отдаляется и отдаляется потихоньку.
Кстати, а то что автомобили продолжают и по сей день ездить на бензине и выбрасывать нам в лёгкие кубометры бог знает чего, вас не пугает?
вы об этом?

пусть они и будут влиять, но ничтожно мало, по сравнению со всей энергией, которая в этой системе задействована. Что там пару-тройку сотен мегаватт при таких планетарных мастабах.
И раз энергия уменьшается кинетическая, то и луна удаляется, а не падает ;)
Срочно слезайте с велосипеда — хватит раскручивать Землю!
А рыбок в капусту не порубят эти турбины?
Приливная волна возникает вследствие притяжения луны, земля, вращаясь под этой волной, как бы набегает восточными материками на нее, из-за этого приливная волна смещается вперёд по направлению вращения Земли, опережая Луну. В результате этого смещения, создается сила, ускоряющая ее движение.
Таким образом, вследствие закона сохранения энергии момент импульса вращения Земли уменьшается, а момент импульса Луны увеличивается. С уменьшением момента импульса Земли ее вращение замедляется (примерно на 0,001 сек за 100 лет), выделяющаяся кинетическая энергия тратится в процессе трения приливной воды о берега, превращаясь в тепло. Тут то электростанция и предназначена чтобы отнять часть этой энергии и превратить ее в электроэнергию.
Попробуем сравнить вращение земли с вращением ротора в генераторе по инерции, рано или поздно он остановится рассеяв энергию на трение, но если мы включим нагрузку на генератор, то остановится он несомненно раньше, преобразуя энергию вращения в электрическую.
В масштабах земли, то дополнительное трение, что даст электростанция настолько незначительно, что им полагаю можно пренебречь.
Не понимаю смысла ставить такую электростанцию в Индии.

В Европе понятно. Там таким образом фактически спонсируют в обход МВФ. В Германии переход на солнечную энергию спонсируется государством, а деньги идут в карманы немецких фирм, которые такие вещи монтируют. Вроде бы и за экологию боремся, а фактически спокойно даем дотации в свою экономику. Тоже верно для других стран Европы.

А вот в Индии — непонятно, скорее всего хотят распилить бюджетные денежки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.