Pull to refresh

Comments 58

Вопросы есть такие.

Брать єтот, или подождать марта\апреля с планшетами от Асуса и других?

Поправили ли отзывчивость экрана и мультитача в браузере и в остальных приложениях?

Что насчёт того, что внутри там ручная индусская пайка? Не развалится ли планшет через 3-5 месяцев?

Ну и, доставка чем у них идёт? Это уже мой региональный вопрос, но может слышали, в Украину при безтаможенном лимите в 200 У.Е. как идут такие вещи?
«Брать єтот, или подождать марта\апреля с планшетами от Асуса и других?»
Это зависит от того, что вам нужно — сам вот хочу планшет, который был бы еще и ридером, и в этом случае выбора просто нет, потому что экраны Pixel Qi пока что больше никуда не ставят. Если хочется «как можно скорее», то лучше ждать Асуса и других — тут отгрузку теоретически еще могут отложить, и в сочетании с неторопливостью почты может получиться позже, чем Асус в магазинах появится.

«Поправили ли отзывчивость экрана и мультитача в браузере и в остальных приложениях?»
Вроде поправили в недавнем апдейте, но видео, снятых после этого апдейта, не видел, так что говорю с чужих слов. В любом случае, на днях будет еще один большой апдейт, и NI обещают, что там исправлено чуть ли не все, вызвавшее основные нарекания.

«Что насчёт того, что внутри там ручная индусская пайка? Не развалится ли планшет через 3-5 месяцев?»
NI утверждают, что она не ручная, и что в FCC сами сначала все распотрошили, а потом сделали вид, что так и было: «But the more surprising fact was that few blogs published this information with a statement „too many hand soldered wires'. Try finding few or one wire which is hand soldered yourself in those images. The wires you see have a snap joint and are used for 3G or Wi-Fi antenna connection. Nearly all the connectivity devices are designed like this (open your laptop to see how antennas are connected).“

»Ну и, доставка чем у них идёт? Это уже мой региональный вопрос, но может слышали, в Украину при безтаможенном лимите в 200 У.Е. как идут такие вещи?"
Боюсь соврать (они первый предзаказ одним способом отправляли, второй вроде бы собираются другим), позже посмотрю на форуме. Про Украину не знаю, знаю только, что некоторые украинцы, чтобы не сталкиваться с растаможкой (стоимость которой ложится на получателя), заказывают на адреса российских друзей)
Похоже, для меня всё упрется в доставку, и я таки буду ждать аналогичные девайсы в интернет магазинах Киева.
Вообще есть еще вариант хоть прямо сейчас купить на eBay нераспечатанный планшет из первого предзаказа (тогда и доставкой возможны варианты, и «отгрузка» произойдет сразу же), но из-за дефицита они там уходят по цене выше номинальной.
По моей информации, от pixel qi толку нет, если вы не собираетесь читать на улице под полуденным солнцем. В помещении с выключенной подсветкой нужно очень яркое освещение, иначе получается слабый контраст между текстом и фоном. А с подсветкой в принципе нет преимуществ перед ЖК
UFO landed and left these words here
Да, выглядит какой-то отмазкой. Но, во-первых, .apk-файлы он ест, во-вторых, в первые же дни после появления его рутнули и открыли доступ в маркет.
Имхо, это не отмазка — это официальная позиция гугла.
Когда перейдут на версию разработанную для планшетов, тогда и маркет им позволят добавить.
Подождите, а стандартные гугловские сервисы (почта, карты) на нем есть из коробки? Потому что есть некоторая разница между «Адам не телефон» и «Мы не хотим платить за использование этих сервисов, если надо ставьте сами».
Нету, есть свои собственные аналоги. Как они сказали: это не телефон, поэтому гугловские сервисы туда ставить официально нельзя. Все претензии — к гуглу.
На 3.0 в любом случае маркет будет.
Если заказывать с 3G для России, какой вариант нужен
USD 549.99 / INR 27649 PixelQi Wi-fi + 3G (UMTS 850 / 1900 MHz)
или
USD 549.99 / INR 27649 PixelQi Wi-fi + 3G (UMTS 900 / 2100 MHz)
?
В форме заказа у первого приписано (Americas), а у второго (Rest of the world), так что, видимо, второй.
Спасибо, до формы заказа я че-то не добрался =)
Потому что до нее добраться можно будет только по инвайту, которые начнут рассылать с понедельника, а сам туда попал, получив инвайт сегодня как зарегистрированный на фан-сайте)
Да спасибо, я внимательно прочитал письмо ;)
Интересно достанется ли инвайт и если да, то как скоро девайс хотя бы отправят. =)
Не известно чем кстати отправляют и со страховкой/трекингом ли? А то, говорят, айпады пользуются популярностью на почте…
В Россию отправляют через EMS, информацию о страховке не видел.
Мне тоже прислали, что было приятной неожиданностью, ввиду вышесказанного.
Не знаю, что там насчёт инвайтов с понедельника — мне пришло на мыло с полчаса назад. Щас вот страдаю — карточка есть только у жены, буду ждать, когда она с работы придёт.
Хотелось бы увидеть полный промыв косточек обзор этой игрушки. В предыдущей статье все слишком поверхностно. На мой взгляд, это первый достойный конкурент iPad и хочется узнать о нем как можно больше.
Профессиональный обзор на английском пока есть только один и на малоизвестном сайте, тут. И на ютюбе есть снятые владельцами ролики, можно по ним представление получить.

Уже получившие планшет на форумах пишут вот что:
— экран глянцевый, печаль (сначала обещали матовый, вместо этого положили в комплект матовую пленку)
— Pixel Qi, совмещающий в себе достоинства LCD и E Ink, в итоге уступает каждому из них в его области применения, но сама возможность сочетания планшета и ридера все равно киллерфича
— LCD-вариант вроде обычный, экран как экран
— С софтом проблемы, но это должны исправить
— Мощный, как и обещано (может выводить через HDMI 1080p — правда, не с ютюба, а только из файла)
— Звук отличный, камера средняя (но удобно, что вращающаяся), держать благодаря утолщению удобно
— Лучше планшета в данный момент нет, да и когда всякие дорогие Xoom'ы повыходят, не факт, что лучше окажутся
А что у него с экраном? Судя по различным видео он не такой уж и матовый. =(
Да, печаль. Производители говорят, что он снаружи глянцевый, а под ним есть матовая прослойка, блокирующая часть бликов, и в комплекте прилагается защитная матовая пленка для наружной стороны, но все это ощутимо уступает матовому экрану, да. Но на солнце (где блики сильнее всего мешают) Pixel Qi-экран все равно куда лучше LCD.
Тоже позавчера себе заказал :)
И тоже с PixelQi. Я, конечно, понимаю, что если идёт совмещение двух типов экранов, то он итог будет хуже каждого в отдельности, но всё-таки надеюсь, что не сильно хуже.
Конечно, совсем не радует наличие своего интерфейса, но надеюсь, что раз они выпускают всего одно устройство, то с апдейтами к нему затягивать не будут.

Ну, и цена, конечно, отличная. Я бы, конечно, не против был бы заиметь XOOM, но 800 баксов — это уже перебор для планшета, имхо.

Ещё вчера вечером сообразил и написал в саппорт письмо, чтобы доставку сделали EMS'ом, а то иначе ещё куча таможенных сборов будет, но что-то пока не ответили.
Мне емс до сих пор не может доставить посылку, которая 17 декабря из китая ушла =(
Почта России air mail из Англии привезла за 2 недели.
емс в россии идет через почту россии.
Да, но «благодаря» службе доставки, быстрее получается без этой дополнительной услуги, а когда посылка приходит в районное почтовое отделение. Ну это мое imo конечно.
Сейчас прочитал, что в Россию они только через EMS и шлют.
Блин, почти в каждом предложении умудрился вставить слово «конечно».
xoom конечно клёвый, но у адама есть usb, у моторолы нет.
Еще у Xoom в описаниях GPS нет, вот это странно, учитывая, что туда даже барометр воткнули.
Вроде, тут написано, что есть:
LOCATION SERVICES: E-Compass, Simultaneous GPS
Полезный пост от русскоязычного пользователя JustACat на notionaddicts.com :

Личный опыт:

1. Доставка в любую точку мира стоит ровно $50 (на момент написания этого сообщения).

2. В момент покупки с карты будут сняты деньги за само устройство + $50 за доставку. Например, я заказал модель «LCD Wi-fi + 3G (UMTS 900 / 2100 MHz)», которая стоит $425.33, в итоге с карточки сняли ровно $475.33.

3. В момент покупки лично мне никакого выбора службы доставки не дали. Я спросил — почему, мне сказали, что они сами решают, какой службой отправлять, исходя из места назначения. Для России подходит ТОЛЬКО EMS… Будем надеяться, что ребята из Notion Ink это знают…
Позже: написал в поддержку NI, мне подтвердили, что в Россию будут слать именно через EMS. Так что все хорошо.

4. Когда товар придет в страну получателя (Россия), получатель (я) так же будет обязан заплатить все таможенные пошлины на импорт, принятые в данной стране.
В России, на сколько я знаю, таможенные пошлины НЕ уплачиваются, если стоимость товара не превышает 1000 евро. То есть лично я на данный момент надеюсь, что больше никаких денег с меня не возьмут. Когда придет — сообщу, что получилось.

Что же потребуется, чтобы совершить покупку:

1. Хорошая карточка VISA (кредитная или дебетовая) или AmEx.
Хорошая — значит поддерживающая покупки через интернет. Уточнить, поддерживает ли ваша карточка такие покупки, можно в вашем банке (позвонив в поддержку, номер телефона должен быть на карточке). Заодно можно и нужно поинтересоваться, не блокирует ли ваш банк достаточно дорогую покупку в Индии через систему ccavenue.com/charge/US.
Лично я столкнулся со следующей проблемой: у меня есть карта (Visa Electron Севергазбанк) однозначно поддерживающая интернет-покупки (много раз покупал через нее в интернет через PayPal и напрямую), но на сей раз мне с ней не повезло — все время вылезала ошибка, в службе поддержки помочь мне не смогли, единственный совет от них был: «Попробуйте еще раз позже...» Естественно позже попробовать было невозможно… Но я нашел человека с другой картой Visa (Gold ВТБ24), и вот по этой карте покупка прошла без сучка без задоринки.

2. Достаточная сумма денег на карточке для покупки (в моем случае $475.33 в рублевом эквиваленте, естественно с запасом ).

3. Много нервов, желания и времени… (субъективно)

Как совершить покупку? На данный момент, есть два варианта:

Вариант 1. Стать счастливым обладателем приглашения от Notion Ink.
Данное приглашение рассылается по электронной почте определенному кругу лиц (точнее сказать трудно).
Условия, по которым кто-либо мог попасть в этот круг, были обозначены ранее, например тут:
notionink.wordpress.com/2011/01/26/republic-day/
All the members of the NotionAddicts, NotionInkHacks, NotionInkFan and those who commented before 22nd of January WILL be the part of the next pre-order.
Если вы попали в этот круг, остается только дождаться письма, в котором должна будет присутствовать ссылка на магазин (вроде как одна для всех), а так же логин (ваш e-mail вообще-то) и пароль, используя которые, вы сможете совершить покупку.
Ждать нужно до 11 Feb 11:55PM IST (по Московскому времени это 11 февраля 21:35, если не ошибаюсь, 2,5 часа разницы). Если письмо так и не пришло — смотри вариант 2.

Вариант 2. Обновлять постоянно страничку notionink.wordpress.com/2011/...ound-of-order/ и ждать, пока на месте фразы "[LINK WILL COME HERE SOON]" появится собственно ссылка. Когда ссылка появится (далее мои личные догадки), пройти по ней и зарегистрироваться.
Если повезет (в наличии еще останутся планшеты), сразу же можно будет сделать заказ.
Если не повезет, данная регистрация даст возможность в следующем раунде получить приглашение на заказ — останется только ждать следующего раунда.
Внимание! Ссылка на регистрацию стала активна!
Смотрите тут: notionink.wordpress.com/2011/...ound-of-order/
Крупными буквами по центру: CLICK HERE
При этом вроде как пришлют приглашение в Понедельник (14 числа) (пруф).

Поправьте меня, если я где-то что-то не так написал, я лишь делюсь той информацией, которую смог добыть сам и не претендую на ее 100% достоверность…
Уточнение от того же пользователя: «звонил в EMS, сказали так: в областные города доставляют курьером, если же не повезло (как мне) и живешь в глубинке, то от областного города посылка пойдет уже обычной почтой России и на почте надо будет ее забрать. Они с EMS у нас тесно связаны…
Трекинг обещали, что будет, на счет страховки — не уверен...»
EMS по сути — курьерская служба при Почте России с чуть более резвыми сотрудниками.
Линк на волшебную страничку правильный? У по ссылке 404.
По этой уже подписался, теперь вот всё жду письма счастья в понедельник )
А как у неге с батерейкой? Сколько работает?
Ну вот, наконец-то добрался домой, заказал INR 27649 PixelQi Wi-fi + 3G (UMTS 900 / 2100 MHz). Прошлось потратить какое-то время… нет, не на заказ — чтобы объяснить жене, зафига мне такое нужно, если «есть-же у тебя нетбук, им пользуйся». Контраргументировал её коньками за 20к и цифровым пианино, сдалась =)
Рисковать ли мне, заказывая в Беларусь? Или лучше через знакомых в России?
Народ — вопрос ко всем.
Я думаю тот много лююдей уже получивших инвайты и ожидающих своего адама.
И многие как получат его — захотят написать обзоры на хабру. И будут торопится раньше других.
В результате «фотки делал чем было», «батарейку в разных режимах тестировать лениво» и т.п.
В общем предлагаю отписаться в комментах кто согласен скоординировать свои действия и сделать общий обзор.
Это, кстати хорошее предложение. А тесты батарейки уже были на ютубах.
Ютуб это конечно хорошо, но я потому и читаю обзоры хабра — что есть какое то доверие к этой уадитории — вот как то так.
Плюс ко всему, по большей части продуктов обзоров хватит — тот же айпад — он у всех есть, а такие ващи как адам сильно для гиков и несмотря на ютуб — есть и будет нехватка информации из «зоны доверия».

Вот как то я сомневаюсь что тот же Бурум будет делать обзор адама — это ж не интел и не асус.
хаос срс может сделать ещё, но ближе к дате надо будет как то собраться, чтоб всем вместе сделать хороший обзор.
хаос срс может сделать ещё, но ближе к дате надо будет как то собраться, чтоб всем вместе сделать хороший обзор.
Честно говоря, целый обзор писать лень, поэтому и не собирался. Но к общему обзору готов присоединиться, когда аппарат будет на руках (заказал 9го февраля).
планшет заслуживает внимания несомненно.
А ни у кого нет лишнего инвайта на покупку? (звучит-то как...)
[реклама]
Продам свой китайский планшет Infotm x220.
Причина продажи — покупка Notion Ink Adam
[/реклама]
А до какого числа можно оплатить? А то пока хватает на минимальный, но через недельку смог бы уже заказать себе с PQ
Там не точная дата, а пока имеющийся тираж не раскупят. Но минимальный, кажется, уже раскупили.
Понятно
На минимальный хватает, но на него уже заказы не принимают, печально :(
Я уж было раскатал губу получить отличный планшет за 425$ с доставкой.

Вы случайно не в курсе, когда откроют заказ на следующую партию?
Нет, о следующем пока не сообщали. Но, кажется, теперь они уже вышли на хорошую скорость производства (пишут, что в этом предзаказе общее число устройств составило в 20 раз больше, чем в первом), так что есть основания надеяться, что скоро.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.