Pull to refresh

Вьетнамские ISP блокируют доступ к игровым серверам с 22:00 до 8:00

Lumber room
Министерство информации и коммуникации Вьетнама направило распоряжение интернет-провайдерам до 3 марта 2011 года блокировать доступ вьетнамских пользователей к игровым серверам с ежедневно 22:00 до 8:00. Этот шаг является очередной попыткой министерства побороть негативные эффекты онлайн-гейминга, который во Вьетнаме очень популярен.

Что ж, теперь вьетнамским подросткам придётся вернуться к традиционным развлечениям, таким как алкоголь и азартные игры.

Видимо, вьетнамские власти руководствуются той же логикой, что и белорусские психологи. Например, вот что пишет на этот счёт главная официальная газета страны (цитируются слова доцента кафедры психиатрии и медицинской психологии государственного медицинского университета Натальи Григорьевой):

«Платные онлайн–игры — это умело продуманные программы по выкачиванию денег. В разработке таких проектов зачастую принимает участие штат первоклассных психологов. Они подсказывают сценаристам, как лучше разработать сюжет развлечения, подбирают цветовую гамму для сайта, придумывают бонусы. Всё это помогает затягиванию любопытного человека в развлечение. Однако есть ещё один интересный момент. В отличие от компьютерной игры, которая не требует доступа в интернет, онлайновая забава не имеет конца. Всеми виртуальными персонажами в ней руководят живые люди. А это значит, что, попадая в зависимость от такого развлечения, игрок не сможет самостоятельно из неё выбраться.

Нередки случаи, когда затянутые в онлайн–развлечение люди становятся на асоциальные пути. Мозговой центр, отвечающий за получение удовольствий, привык к приятной дозе. Тогда зарвавшиеся игроманы начинают воровать. Из своей квартиры выносят драгоценности родителей, близких. Похищают деньги у изрядно подвыпивших граждан. Вытаскивают кошельки у сверстников.

Не так давно в наше отделение поступил 24–летний парень, который потерял хорошую работу, перестал уделять внимание жене и 8–месячному ребёнку. Он не раз выносил из квартиры бытовую технику и даже тратил пособие на ребёнка на онлайн–игры».
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑26 and ↓9 +17
Views 204
Comments Comments 29