Pull to refresh

В Google появилась новая функция для блокирования отдельных сайтов в персональной выдаче

IT-companies


На днях в блоге Google появилась информация о том, что в поисковике введена новая функция — возможность создания собственного черного списка сайтов в персональной выдаче. Другими словами, если вы видите, что какой-то из результатов поиска с определенного ресурса вас не устраивает, его можно быстренько выпилить скрыть навсегда — но только для себя, любимого. Для использования такой функции нужно просто нажать на дополнительную ссылку в поисковой выдаче рядом с одним из результатов.

Пока что такие ссылочки работают для выдачи не всех стран и не во всех браузерах, однако разработчики обещают расширить эту функцию для всех пользователей Google, у которых есть аккаунт в системе. Понятное дело, что для тех, у кого нету Google-аккаунта, или те, кто не вошли в систему, такая функция недоступна. В настоящее время данная функция работает для англоязычной выдачи поисковика, и поддерживается такими браузерами, как Chrome (понятное дело), Internet Explorer и Firefox.



Если вы заблокировали что-то по ошибке, восстановить несправедливо обиженный сайт в персональной выдаче можно, зайдя в настройки своего аккаунте. Кроме того, при выполнении каждой операции блокирования появляется надпись «Manage blocked sites» (напомню, пока все это актуально только для англоязычного Google), где можно управлять блокированными сайтами.



Разработчики пока не применяют оценку пользователей и их «черные списки» в ранжировании сайтов в поисковой выдачи. Однако «поисковая команда» ищет новые способы для оценки и улучшения поисковой выдачи, поэтому вполне возможно, что эти данные будут использоваться в будущем.

Напомню, что уже пару месяцев Google ведет активную борьбу с поисковыми спамерами и контент-фермами, для чего были разработаны плагин для Chrome, введен в работу новый алгоритм поиска, а теперь добавлена и эта функция. Некоторые контент-фермы, например, Mahalo, уже почувствовали на себе изменение работы поискового алгоритма, и начали увольнять сотрудников.

Via googleblog
Tags:
Hubs:
Total votes 66: ↑56 and ↓10 +46
Views 1.2K
Comments Comments 40