Pull to refresh

Anonymous решили наказать Sony за Geohot

Information Security *


Пресловутое преследование хакера Geohot корпорацией Sony осуждают многие — не только коллеги Geohot, но и некоторые компании, обычные граждане, и конечно, группировка Anonymous. Напомню, что Geohot, прежде, чем выложить все свои наработки в открытом доступе, связался с Sony и предлагал безвозмездно помочь в латании «дыр» в ПО игровой консоли PS3, уязвимостей, которые позволили запускать произвольное программное обеспечение (конечно же, для многих это, в первую очередь — «пиратки» игр). Но Sony не обратила внимания на простого смертного. Однако после того, как его наработки стали известны и доступны, Sony начала судебное преследование нашего умельца.

К слову, суд стал на сторону Sony, и вполне может быть, что окончательное судебное решение будет вынесено в пользу корпорации. Стоит отметить, что Sony начала расследование и в отношении иных спецов, причастных к этому делу. В общем, дело обрастает новыми подробностями, соучастниками, и Sony, по всей видимости, собирается наказать всех, хотя и не совсем понятно, за что.

Группа Anonymous в ответ начала действия, направленные против корпорации и некоторых ее сервисов. Anonymous уже вывесили обращение к Sony, где говорится о том, что корпорация действует уже отнюдь не в интересах собственных клиентов, а в своих собственных (какая новость, правда?).



Анонимусы решили провести показательную карательную акцию «анти-Sony», которая будет заключаться в проведении DDoS-атак против различных сервисов компании, включая основной сайт корпорации Sony.com, сайт Playstation.com, онлайн-службу Sony. Атака уже проявила себя в полной мере — Sony.com вечером и ночью работал со сбоями, весьма значительными, сейчас уже вроде все в порядке. Серверы же Playstation.com вечером «лежали».

Via msnbc
Tags: SonyGeohotAnonymous
Hubs: Information Security
Total votes 115: ↑103 and ↓12 +91
Comments 156
Comments Comments 156

Popular right now