Pull to refresh

Sony и GeoHot уладили конфликт

Copyright


Похоже на то, что угроза судебного преследования хакера GeoHot миновала — на днях корпорация Sony объявила о том, что конфликт улажен. Правда, неизвестно, каким образом, зато известно, что мирное соглашение между корпорацией и GeoHot было подписано еще 31 марта. Представители Sony на днях заявили, что они очень рады тому, что конфликт исчерпан, и стороны сумели договориться.

Ранее GeoHot уже не раз заявлял, что своими действиями он не собирался провоцировать кого-либо на совершение противоправных действий, да и сам он изучал консоль с целью изучения возможности установки стороннего программного обеспечения, а не с целью повредить Sony. Как бы там ни было, а Sony — достаточно мощный противник, и почему-то приходится сомневаться в том, что мирное соглашение выгодно для обеих сторон.

На своем личном блоге хакер пока что никак не прокомментировал соглашение. Зато он сообщил о том, что присоединяется к масштабной акции, цель которой — бойкотирование продукции этой корпорации. Как видим, GeoHot явно не особо доволен действиями Sony, да и кто бы мог быть доволен в такой ситуации?

На Хабре уже обсуждали законность изучения и «взлома» купленной игровой консоли, сравнивая процесс ее изменения с моддингом автомобиля. Ведь действительно, никто не подает в суд на тысячи любителей тюнинга, изменяющих автомобили до неузнаваемости. В общем, тут действительно есть, что обсуждать.

В любом случае, эта ситуация с GeoHot может отвратить достаточно большое количество пользователей от продукции Sony — ведь кто его знает, на что пойдет компания в следующий раз, стремясь защитить свою «интеллектуальную собственность», которая вроде как продается за деньги, но человек, купивший консоль за немаленькую сумму, не является ее полным владельцем, ведь так получается?

Via Cnet
Tags:
Hubs:
Total votes 51: ↑42 and ↓9 +33
Views 1.2K
Comments 42
Comments Comments 42

Posts