PlayStation Network не работает из-за атаки хакеров?



    Корпорация Sony отличается особым подходом к предоставлению информации о своих проблемах. В общем-то, многие крупные корпорации обычно хранят молчание до полного решения проблемы, после чего стараются обелить себя подробным рассказом о том, что за проблема возникла, и каким образом она была решена. Но в случае с Sony как-то все запутанно. В общем, многие слышали о том, что сервис PlayStation Network не работал несколько дней (еще в понедельник он был в «дауне»). До этого Anonymous собирались провести масштабную атаку на сервера Sony, дабы отомстить за GeoHot-а, которому сделали мировое «предложение, от которого он не смог отказаться». Видимо, мировая не так уж и нравится хакеру, пообещавшему отныне бойкотировать продукцию Sony (кстати, акции корпорации после этого заявления несколько упали в цене). Ну, и Anonymous не заставили себя долго ждать — незамедлительно последовала атака.

    Вначале вроде бы все было хорошо, и наблюдались только незначительные перебои в работе сервиса PlayStation Network. Но затем последовали ну очень значительные проблемы, в результате которых сервис был в дауне несколько дней, а Sony либо отмалчивалась, либо туманно говорила о «проблемах с безопасностью». Через некоторое время представители Sony заявили о «внешнем вторжении», которое и послужило причиной неработоспособности PlayStation Network и музыкального сервиса Qriocity.

    В понедельник, то есть вчера, Sony опубликовала сообщение, в котором говорилось о том, что «мы ждем дополнительной информации о том, когда PlayStation Network и Qriocity встанут в строй». Однако сколько ждать, и когда сервисы будут работать — пока что непонятно.

    Интересно, что опубликованном ранее сообщении группы Anonymous говорилось о том, что группа не имеет отношения к происшедшему, однако не отрицает возможности того, что к атаке на сервера Sony причастны некоторые члены этого сообщества. В целом же Anonymous открестились от этой атаки. Более того, в сообщении, опубликованном на том же сайте Anonymous, сообщалось о том, что возможно, Sony пытается отвлечь внимание от проблем с собственными серверами, и перекинуть ответственность на хакеров.

    В общем, ответа на вопрос «кто виноват и что делать» пока нет, однако эксперты утверждают, что если атака проводилась с целью взлома серверов и кражи личных данных, то это может быть опасно для миллионов пользователей сервисов Sony, поскольку к профилю пользователя привязана информация о кредитной карте. В таком случае действительно выгодно возложить вину за происшедшее (и происходящее до сих пор) на Anonymous, поскольку в таком случае можно быстро найти «виновников», оставшись белыми и пушистыми.

    Правда, обвинять Sony пока тоже преждевременно, поскольку подробной информации о происшедшем пока нет.

    Via Yahoo

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.