Twitter тестирует новую текстовую рекламу



    Разработчики сервиса микроблогов Twitter сейчас тестируют новый вид рекламы, как и раньше, текстовой. Под «актуальными темами» (используем уже русский перевод сервиса) была замечена ссылка на сайт NFL, с предложением присоединиться к обсуждению определенной темы. Ранее это же место в сайдбаре web-версии Twitter использовалось для продвижения относящихся к Twitter сервисов компаний-партнеров.

    Интересно еще и то, что рекламодатель получает открытую для поисковиков ссылку — без атрибута «nofollow». Как известно, практически любые ссылки в сервисе микроблогов закрыты от поисковиков этим атрибутом. Так что рекламодатели одним махом убивают двух зайцев — получают индексируемую ссылку + огромный трафик.

    В css для рекламных ссылок вводится новый класс «promo». В настоящее время разработчики Twitter экспериментируют с различными типами рекламы, и эксперименты эти продолжаются с прошлого года. Так, в ноябре прошлого года были добавлены рекламные тренды в «активные темы», после были введены рекламные твиты и некоторые другие типы рекламы.

    В общем-то, руководство сервиса сдержало свое обещание не перегружать Twitter рекламой, и не завешивает веб-версию сервиса банерами, как это делают многие другие компании. Сейчас компания старается выбрать несколько наиболее прибыльных способов рекламы, и далее будет работать именно с ними. Но эксперименты еще продолжаются, так что, вероятно, мы еще увидим нечто новенькое.

    Кстати, введение русскоязычного интерфейса прошло не то, чтобы незамеченным, но этого ожидало довольно много русскоязычных пользователей, и особого шума по этому поводу не было. А как вы относитесь к введению русскоязычного интерфейса этого сервиса? Довольны, недовольны, или вам все равно? Лично мне — все равно :-)

    Via Mashable
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      –1
      Интересно, на какой странице рекламодатели получают индексируемую ссылку без «nofollow»?
        +2
        Я считаю, пока реклама находится в отдельном блоке от основного контента, это терпимо. Надеюсь, реклама не появится прямо внутри твитов, в виде превращения в активные элементы купленных слов, как это сделано на тридэньюс, например. Или вот всплывающая реклама прямо внутри видео. Не до, не после, не в перерыве, а прямо внутри видео. Самый омерзительный способ размещения, который пока что выдуман.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.