Pull to refresh

Minebea Cool Leaf Keyboard — необычная клавиатура-тачскрин

Gadgets


Нас уже сложно удивить какими-то гаджетами, в особенности — клавиатурами. Да, выпускаются различные клавиатуры с кнопками, которые представляют собой светодиодные экранчики (Оптимус Максимус от Лебедева), есть всякие резиновые клавиатуры, маленькие клавиатуры, большие клавиатуры. Однако никто этому уже не удивляется. Сейчас же компания Minebea внесла некое разнообразие, выпустив клавиатуру, которая, по сути, представляет собой сенсорный дисплей. Выглядит такая клавиатура, надо сказать, необычно и достаточно привлекательно.

Правда, пока что в магазине купить Minebea Cool Leaf Keyboard нельзя, ее официальный анонс состоится 13 мая этого года, а продажи вначале будут запущены в Японии. Всего клавиатура включает 108 различных кнопок, а работает она пока что только с Windows, и вскоре будет готова Mac-версия. Кроме того, клавиатура поддерживает пока что пять языков: японский, английский, немецкий, французский и итальянский.



Думается, что не так сложно будет самостоятельно создать языковую раскладку для клавиатуры этого типа (во всяком случае, умельцы и не на такое способны).

Стоимость клавиатуры составит 245 долларов, и это тоже не такая уж и сверх-сумма, любители необычных устройств, думается, согласны будут заплатить такие деньги за клавиатуру, которой нет ни у кого.

Tags:
Hubs:
Total votes 44: ↑25 and ↓19 +6
Views 14K
Comments Comments 83