Pull to refresh

Comments 70

Сами уже 3 года пользуемся таким ТВ. Там есть некая скрытая возможность с расшаренных MediaPlayer'ом папок смотреть видео и фотки.
Вот про просмотр расшаренного видео можно подробнее? Как настроить, какие кодеки поддкрживает и пр.
вроде, речь только о музыке и фото

у меня не вышло ни того, ни другого в итоге.
моя неточность, только музыка и фотки, но настроить тоже не получилось
Настраивается все просто — расшаривеам библитеку в Media Player'е и захидим на приставке в меню «Мои файлы». При этом приставка и компьютер должны быть в одной сети, т.е. подключены либо через свитч, либо на роутере должна быть поддержка IGMP (не «STB-порт»)
Ну что музыку слушать и фотографии смотреть можно — это никуда и не «скрыто». А как видео смотреть, поделитесь?
Свое — никак. Только через VOD (Video on Demand).
Надежный девайс, только с функционалом очень странно, usb e-sata вроде есть, а проку от них нет. Может кто допиливать прошивку пробывал?
Тоже, именно об этом задумался, если бы usb был только для обслуживания, Cisco бы его на морду не выносили, а оставили бы только сзади.
Да это скорее всего наши бравые билайновцы все зарезали ток для какой цели не понятно
У цисковских девайсов(routers) часто выносят USB на морду.
UFO landed and left these words here
Получается зарядка для мобильника за 8000
UFO landed and left these words here
То что это порты для сервисного обслуживания — просто отмазки для слишком любопытных. Cisco как железка поддерживает(и за это респект), а софтварно заблокировано… Скорее всего Билайном. Очевидно заблокировано толи по параноидальными соображениям, толи было лень функционал прикручивать.
Не совсем понимаю зачем записывать программы с зомбоящика, в эпоху высокоскоростного интернета. Все сезоны «Свинки Пеппы» например, можно за ночь скачать, и смотреть когда удобно.
По ТВ есть немало эксклюзивов (в последнее время очень нравится «Альтернативная история России» по ТВ3 + немало передач по дискавери) — а они на торрентах появляются нескоро, а некоторые вообще не релизятся или релизятся сезонами ( как например «круче не придумаешь») — а это значит нужно ждать несколько месяцев.
По тому, что пиратство незаконно :)
Если учесть, что распространять с приставки невозможно — то почему бы и нет?
Отказались от данного девайса, т.к. при нашем забитом внешнем интернет-канале смотреть тв просто невозможно (изображение постоянно стопорится и плывет).

Но у кого есть свободный ресурс канала — хорошая штука, присоединяюсь к хвалебным словам.
В каком смысле «внешнем интернет-канале»? Контент идет по локальной сети, а не через интернет.
Не вникал в суть вопроса, но вечером, когда все дома и начинают активно серфить/смотреть тв/играть в онлайн-игры, изображение начинало плыть. Когда канал не нагружен и смотришь только тв, все ок.
Если приставка была подключена не через коммутатор, а роутер, и трафик на приставку шел через IGMP snooping, то сам роутер мог начать лагать от большого объема обрабатываемого трафика.
У меня в комплекте шел длинковский свитч, если у вас тоже — попробуйте через него подключить.
Инет в свитч, из свитча один шнур в приставку, другой в домашний маршрутизатор.
Чтобы ваш пост не был медовым, подкину пару ложечек дёгтя…

Записав интересующий фильм его можно посмотреть в удобное время.
1) Главное условие просмотра, «не когда вам удобно», а когда у вас доступен Интернет от Билайна.
Вы верите в 100% доступность? Я только рад, за вас и ваш дом…

2) Контент с жёсткого диска вы можете смотреть только на этой приставке и не можете перенести на другой винт(я уже не говорю о том, чтобы посмотреть). КАК вы будете осуществлять запись, когда диск заполнится?


А по сути статьи — рекомендую автору, если он переживает за то, чтобы влезло всё: осуществлять запись в режиме «передача+какое-то время сверху»(сам ставлю обычно 15 минут, ни разу ещё не было проблем, ну если не считать форсмажора с переводом времени), и очень странно получается БилайнТВ в Твери дешевле, чем в Москве?


1. У корбины с доступностью всегда было все в порядке (в месяц максимум отключали на 10-12 часов), а после перехода под крылышко билайна стало еще лучше.

2. Контенту на ЖД можно установить атрибут «удалять при нехватке места» — и если Вам нужно доп место, то этот контент начнет удаляться.
1. Я уже написал, что один раз отключался билайн в феврале на пол дня, а потом было все в порядке. Пока особых эксцессов не было.

2. Мы не храним все «для потомков». Посмотрели и стерли. Сейчас для 7 мультфильмов выставили атрибут «Не стирать».

3. Выходит, что в Твери и правда дешевле. Правда у нас сейчас 82 канала за 195 рублей, а в Москве 102 за 270.
Аренда приставки в Москве 230рублей…
А насчёт — «не храним», я вот хотел только один футбольный матч оставить, но атрибут «не стирать» — не ставил. Место на приставке точно было, но по принципу: «Я-приставка, сама знаю, что нужно пользователям», сия запись была стёрта.
За полгода — два раза ТВ не работало…
Еще одна ложка. Чтобы увеличить/уменьшить громкость телевизора с помощью пульта приставки (при соответствующих настройках пульта), приходится нажимать на кнопку каждый раз для изменения шага на единицу. Т.е. если на обычном ТВ-пульте зажать клавишу регулировки звука, то звук будет уменьшен/увеличен на некоторое кол-во единиц сразу. А здесь приходится многократно кликать по кнопке. При частой регулировке громкости на много единиц (дети спят, а тут рекламу включили) очень неудобно.
У меня такого нет. Громкость увеличивается/уменьшается нормально. Может настроен пульт не на тот телевизор?
Кстати добивает еще один косяк — после перезагрузки сбиваются настройки звука, и формата видео.
У меня почему то этот долбанный агрегат включается ночью и шуршит диском — поддержка разводит руками, а я мучаюсь отключаю эту штуку из разетки каждую ночь. вот руки не доходят отдать назад.
Скорее всего как раз таки включена где то запись серий. Возможно случайно.
Насчет USB & eSATA. На каком-то форуме проплывала инфа о том, что во-первых для перепрошивки используется только порт на передней панели (кстати он отлично заряжает iPhone, и видимо выдает больше 500 mA). А вот во-вторых: задние порты теоретически служат для расширения системы хранения внешними HDD.
Теперь и Хbox 360 можно использовать в качестве ТВ-приставки с теми же функциями.
Это скорее всего программное ограничение функционала.
Запрет на воспроизведение с USB — тоже программное ограничение функционала. Но не будет убрано никогда. Так же и с XBOX — билайну надо продавать свои дорогие приставки с timeshift.
Вообще Mediaroom позволяет вместо приставки использовать Windows Media Center, но это видимо тоже никому не выгодно.
Если в одной сети с приставкой с жестким диском, то запись и просмотр записанного есть. Единственный минус — HD-записи не дает смотреть…
Только при условии, что приставка не баненая в Live.

ЗЫ: Да, я злобный пират.
Ну судя по софту от МС есть предположение, что эта приставка — обычный компьютер. Осталось найти человека который ее расковыряет :)
Компьютер с trust модулем.
Внутри у железки WinCE, которая вместе с модифицировнным под Билайн Mediaroom'ом сливается по TFTP при первом включении системы с discovery.iptv.microsoft.com
Не понял, а причем здесь интернет? У нас (Israel) уже много лет такие коробки практикуются у кабельных компаний. Коробки с функцией записи появилсиь несколько лет назад. Ставишь, записываешь, смотриш когда хочешь. Можешь заказывать фильмы в специальной виртуальной DVD библиотеке. Но это все дополнительные функции. Осоновная функция коробки это просто декодер сигнала той или иной кабельной компании. Но все это без интернета — все передается и работает по одному телевизионному кабелю.
DVB-C.
В Москве этим Акадо промышляет, в Украине — Воля.

Здесь кабельная сеть не нужна, это всё же IPTV, контент идёт по витой паре.
У Акады нет DVB-C, оно у Онлайм(он же НКС, он же Мостелеком). Карта доступа стоит 1800р без возможности аренды.
Многие каналы идут в Mpeg2, а не H264. Бесплатный только один — Первый канал.
Как же это нет у Акадо DVB-C?
А на кой ляд им ресиверы Humax ND-2020C и ND-1010C, а также HD-шный Kaon, который «сажается» на обычный коаксиал из щитка? И в щитке два краба, один краб мостелекома, другой краб Акадо.

У Акадо есть Ethernet-сегменты, но там нет ТВ. Это купленный Акадой сети «Горсеть», «Миг.Телеком» и другие
У них нестандарный DVB-C с защитой NDS, для которого до сих пор нет карты доступа (CI). А это основное требование для настоящего DVB-C без приставок.
Извольте, но их приставки DVB-C compilant. Защита там может быть какая угодно, хоть Irdeto («Космос-ТВ»), хоть Conax (Телеинформ-ТВ, Юго-Восток, некогда купленный Акадо, ресиверы Kaon KCF-200CO, KCF-220CO), хоть если бы поток некодированный гнали. DVB-C от этого другим стандартом не делается, от того, что модуля CI под него родного нет.

Кстати, народ таки умудряется его открывать NDSCAMом, только совместимость не полная — хотя привязке к серийному номеру декодера его обучили (подмена BOX ID), он не умеет корректно делать update, в результате чего карту приходится периодически втыкать в родной ресивер.
Для меня в DVB-C важно отсутствие приставки.
Если требуют купить приставку, то для меня теряется основное преимущество DVB-C.
Пульт уж больно похож на майкрософтовский пульт для Windows Media Center. =)
Наверно взаимодействие майкрософта с циско ограничилось не только написанием ПО…
Начинал читать думал про приставку, оказалось про пчилайн… жаль
Я отключился. У нас дома по умолчанию более 40 каналов .
Все остальное — торренты. Тем более, что через ретрекеры скорость скачки в билайне получается внушительная (1,5 гига за 3-5 минут). Ну и послед какого-то очередного обновления в билайне, кабельное перестало работать через домашний роутер (WK500gp1). Можно было подключить билайновский роутер, но я решил сдать приставку.
UFO landed and left these words here
Полгода юзается сей девайс.
Из минусов отмечу лишь какой-то странноватый пульт (на 0 громкости ничего не слышно, на 1 уже слышно все достаточно сильно, на 25 от 1 отличается совсем незначительно; иногда выключаются все функции управления — при нажатии на кнопки, они мигают огоньками, но приставка не реагирует) и временами стопорящая картинка (это, видимо, проблемы канала — всего 3 мегабита пока у меня).
Из плюсов отмечу очень высокое качество картинки: все обычные каналы вроде 1, НТВ, Россия, СТС и т.п. выдают все очень четко, ярко и сочно — намного лучше, чем кабельное ТВ или, скажем, Триколор. Про HD-каналы и вовсе говорить бессмысленно. Правда, их мало, но все же интересно посмотреть HDMedia, Luxe HD, HDшные спорт, музыку (MTV, Mezzo с классикой) и т.п. Вроде Первый канал обещает начать в скором времени вещание нескольких HD каналов с фильмами, развлекательными программами. Все же это телевидение будущего, PAL/SECAM — это уже прошлый век… Еще плюс — возможность записи, очень удобно… Ну и приятный и весьма удобный интерфейс меню, а также способы переключения каналов и просмотр программы передач на других каналов поверх текущего.
В целом, изредка случающиеся затыки с картинкой и кое-какие мелкие огрехи совсем не мешают — мы уже привыкли к этому, зато все остальные удобства радуют.
А еще в пакете каналов есть потрясающий британский канал Gulli — мой пацан пересел на него почти полностью (за исключением добротной Карусели) со всяких диснеевских фокскидсов-джетиксов и прочей крикливой американской галиматья и криво нарисованных дебилах с треугольными головами.
Возможно у Вас громкость на самом телевизоре выкручена на максимум и поэтому при регулировке на STB звук либо есть, либо его нет. Попробуйте пультом телека выставить средний уровень и в дальнейшем регулировать только STB'шным.
Автор, измени стоимость аренды с 95 до 230 рублей, или укажи обе суммы и обозначать города.
Иначе смешно читать.
Кстати, у меня приставка Motorolla. Кода для пульта под ТВ Philips 7403 нет, техподдержка ничего 2 года не может подсказать.
Ну и бочки дёгтя:
— хреновый деинтерлейс (у меня Motorolla, на Cisco говорят то же самое). Умеет только discard field либо мигающий bob. Все логотипы каналов, мелкие надписи — либо мигают (bob) либо нечитаемы (discard field). Bypass deinterlace с помощью вывода оригинального 576i нет, приставка всегда делает деинтерлейс, даже на 1080i. Пример деинтерлейса приставкой — narod.ru/disk/23280519000/rutv-stb-deinterlace-test.MOV.html
— нет pan&scan на HD режимах 720p и 1080i. А зачем использовать режим 576, в котором этот режим есть у ТВ, если есть HD каналы — непонятно. В итоге либо смотрим downscale HD в 576, но с автоматически ТВ pan&scan, либо в 1080i, но каждый раз затираем до дыр кнопку Options для выбора «Увеличить, растянуть, нормально».

Вывод — абсолютно несерьёзны подход, незаточенность под российский 4:3 (у американцев всё в 16:9, им pan&scan не нужен), кормление обещаниями о более качественном деинтерлейсе и умных приставках на протяжении последних нескольких лет.
Уже почти как год являюсь обладателем подобной хреновины. И так, честно и беспристрастно:

1. Глючит ВСЁ. Накладываясь на, и без того кривоватый, билайновский интернет — ИП ТВ превращается в настоящий узелок раздражения. Приставку приходится постоянна перезагружать, картинка периодический бьётся на квадраты, частенько возникают какие то глюки с «авторизацией» и т.д

2. Приставка не умеет НИЧЕГО. По суте она просто соединяет ваш телевизор с билайновским кабелем, ах ну да, ещё умеет записывать видео… если взять дорогую версию. ( с целыми 160!!! Гб ( 2011 год ) на борту). Такие банальные, на мой взгляд, для подобного продукта функции как Торренты, юТуб, показ картинок с компа и т.д ( всё то что есть в любом попкорне/дюне, да и вообще в любом современном плеере ) абсолютно отсутствую. Реальная цена железке, рублей 500 не более, билайн откровенна наживается впаривая доисторическое железо за 300$ без каких либо альтернатив.

3. Достоинства: — У меня огромный 51-дюймовый телек который я не смотрю… он весит у меня на стенке для мамы и для галочки. Одно время, я скорее из спортивного интереса пытался превратить его во что то, хоть отдалённо, для себя интересное. Как бы это чудовищно не звучало но у данного Билайновского убожества… просто нет альтернатив. Приставка ужасна. Единственный 1080p канал из сотни, показывает исключительно рекламу. Полное отсутствие конкуренции на рынки.

Резюмируя всё вышесказанное могу лишь констатировать печальный факт: Современного телевидения в России — НЕТ.
AT&T версия на ebay стоит $50, другое дело что залочено и к нашему билайну не подходит.
8000/1500р=5 раз, неплохой навар.
На квадраты не бъётся, но проблемы с автотизацией были до тех пор, пока не прописал 78.106.0.0 в routing роутера, а билайн уже который год «забывает» прописать этот адрес в автоматически раздаваемые правила Static DHCP.
Пять лет назад приобрел HDD рекодер Pioneer — восторгам не было конца. Насколько же это удобно смотреть то что ты хочешь тогда когда хочешь и перематывать рекламу.

Но четыре года назад торренты убили всё. Даже перематывать ничего не нужно.
Блин! А я то уж понадеялся что чудо коробку перевоспитали на linux, научили качать торренты и заставили показывать mkv 1080p с флешки…
Минусы:
1. Одна приставка — один телек (извращения же вроде разветвителя HDMI не рассматриваем, да ?).
2. Иногда каналы подвисают и тормозят (хотя, у меня достаточно редко).
3.Забывает после сброса по питанию настройки (уровень звука и то что он работал в режиме FullHD). Поэтому и пульт в едином режиме управления звука пользовать не удобно, приходится переключать между управлением звука телека и приставки кнопками сверху.
4. К красивой Cisco приставке дают менее красивый D-link хаб, который и рассылает все IPTVшные мультикасты не только в порт приставки, а и в остальные порты.
5. Умилительный выключатель от торшера на проводе блока питания приставки, он собственно приставку по питанию и отключает.
6. По ночам винт на записи довольно шумно потрескивает.
7. Мне не удалось завести видео сигнал через что то кроме HDMI, хотя вроде бы там и другие разъемы присутсвуют (хотя с другой стороны был хороший повод купить телек с несколькими HDMI входами, ибо с десктопа тоже иногда кино посмотреть хочется)
8. Выключения или сна приставки по таймеру тоже нет, вообще, наверно из за записи по расписанию, она работает круглые сутки, при сне выключается посветка вокруг кнопки Power и сигнал на ТВ.
9. После разблокировки канала (того же плейбоя) при включенном FullHD приставка почему-то забывает настройки зума и приходится в меню переключать на другой режим зума, а потом возвращаться на ранее выбранный.
Плюсы:
1. Вполне приличный выбор каналов, в том числе не только на русском, вполне устраивающий и жену и детей и меня (люблю новости CNN на английском в фоне посмотреть)
2. Пауза — это вещь.
3. Запись по расписанию тоже вещь, тем более что можно записывать не тот канал который ты сейчас смотришь.
В общем, несмотря на недостатки, впечатления вполне положительные, особенно после комнатной аннтены которая была до этого.
На счет свободного места на диске. Можно посмотреть в настройках -> состояние/информация что-то в этом духе.
Просто по высоте экрана строка состояния диска не помещается в видимую область. Но я все таки добрался до этой строки переключив интерфейс на английский язык.
Это действительно существенный недостаток. Вся информация о сети и т.д. отображающаяся выше не так часто пригождается и она могла бы не помещаться. А вообще, разработчикам прошивки — прокрутка рулит.
Тоже ставил себе в моменты бесплатного тестирования в ДС такую.
Из протестированных и непобежденных минусов помню только, что на моем Парасе 46" при подключении тюльпанами картинка была на весь экран, а при более логичном подключении по HDMI картинка показывалась с довольно ощутимыми черными полями со всех четырех сторон (т.е. в центре экрана).
Отдал назад по причине наличия безлимитного интернета и отсутствия времени на просмотр всех каналов ТВ
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.