Pull to refresh

Матовые против глянцевых экранов: почему индустрия ПК выпала из контекста

Design
Translation
Original author: Barry Collins
Две следующие диаграммы чётко отражают, насколько производители компьютеров не соответствуют рыночному спросу на матовые и глянцевые экраны.

Мы провели опрос среди читателей PC Pro, какой тип экрана они предпочитают. Вот что они ответили:



А вот диаграмма по типам экранов в девяти ноутбуках, представленных для тестирования в нашей лаборатории:



Я бы мог привести точно такую же диаграмму для компьютеров с тачскринами, которые тоже тестировались в последнем номере журнала. И, конечно, не только производители ПК демонстрируют такую любовь к глянцевым экранам: покупатели техники Apple даже организовали онлайновую акцию протеста, требуя моделей с матовыми экранами в линейке iMac. Некоторые из фанов Mac заявляют, что глянцевые экраны им до такой степени неприятны, что пришлось даже перейти на Windows, потому что не осталось иного выбора.

Почему люди так ненавидят глянцевые экраны? Без сомнения, главной причиной являются блики. Я сам ежедневно пользуюсь ноутбуком с таким экраном и меня постоянно раздражают блики через весь экран от длинных ламп в офисе, а солнечный ещё хуже — в электричке на работу и домой текст на экране практически не видно.

Каждый, у кого дома стоит ПК с глянцевым экраном, наверняка хорошо знаком с ежедневной процедурой стирания отпечатков пальцев, хотя вы уже сто раз просили жену и детишек не двигать руками даже на расстоянии от дисплея.

Будем надеяться, что производители ПК очнутся, заметят всеобщее недовольство глянцем и вернут обратно матовые экраны.
Tags:
Hubs:
Total votes 180: ↑151 and ↓29 +122
Views 41K
Comments Comments 318