Pull to refresh

Компания Envision представила игровую консоль Evo 2 на Android

Development for Android *


Мобильная операционная система Android становится все популярнее — с планшетников и смартфонов она потихоньку перебирается и на другие типы устройств. На днях компания Envision представила игровую консоль Evo 2, программной платформой для которой как раз и служит Android OS 2.2. Сама консоль представляет собой нечто вроде развлекательного центра, и вряд ли является конкурентом таким гигантам, как Xbox 360 и PS3. Играть на Evo 2 можно будет только в игры, разработанные для Android (привет снова, Angry Birds). В принципе, под Android есть довольно много эмуляторов обычных игровых консолей, так что скучно не будет.

По словам разработчиков, EVO 2 — это следующая версия консоли EVO, которая была представлена пару лет назад, и работала на Linux. Тогда проект просто умер, и никто не смог оценить преимущества «открытой» игровой платформы. Теперь же ситуация немного иная — проект активно развивается, и уже известна конечная стоимость продукта, а также дата выхода. Цена Evo 2 — 250 долларов США, а выйти консоль должна осенью этого года. К слову, на сайте доступен EVO 2 SDK для разработчиков, всего за 149 долларов США.



Уже можно сделать предварительный заказ, если кому не терпится получить этот девайс. В комплект будут входить сама консоль, кабель HDMI, игровой контроллер.

Конфигурация устройства, конечно, не особо впечатляет: 512 МБ DDR2, процессор, работающий с частотой 1,2 ГГц (кстати, процессор от Samsung). Размер устройства — 170*111*30 мм. Иных сведений о конфигурации пока нет, кроме информации о том, что компания собирается выпустить также и нечто вроде Microsoft Kinect.

Для того, чтобы расширить функциональность своего девайса, компания Envizions работает над созданием облачного сервиса, где будут храниться файлы пользователей.

Via envizionsinc
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 2.8K
Comments Comments 9