Pull to refresh

Comments 33

Ох, не вкурили мануалов перед отправкой топика, последней руке «Теней» уже полгода как. Видео в посте старое, а о последней модели есть шестиминутный ролик www.youtube.com/watch?v=CdfQ7uw387c
Ну как можно не вставить тут эту картинку?
image
Говард, твое хозяйство в мертвой хватке робота, как можно не поржать :)
Ну все, пакуйте манатки. Через пару лет будет Скайнет и далее по сценарию.
Как же вы (не конкретно Вы, само собой) задолбали шутками про Скайнет в каждом топе про роботов.
UFO landed and left these words here
Обещаю не ставить вас к стенке.
Джон Конор, залогинтесь.
Я — не Джон. И вообще, мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл.
Складывается впечатление что сейчас каждая группа ученых (инженеров) считает своим долгом создать хваталку\чесалку без какой либо привязки к реальной жизни.
С чего это без привязки? Бионические кисти для инвалидов.
Дело осталось за «малым» — сделать нормальный интерфейс с человеческим существом! Вот тогда будет настоящий профит! Хотя и в нынешнем варианте можно придумать множество применений)
Типа того что в картинке повыше)
Вот сколько всего по миру понаделали, и танцуют, и тапочки приносят, и еще всякую непотребщину творят, а Фукусима рванула и оказалось нет подходящих роботов, чтоб завалы разгребать…
Да не, их интеллект оказался достаточно развитым, чтобы идти на верную утилизацию и роботы устроили забастовку.
Сразу представляются онлайн сервисы где можно полапать голых баб такой штукой в реалтайме :)
Когда же они уже сделают робота дворецкого ) что бы за хозяйством следил. Дождемся ли…
А чо за ним следить-то. Мыть регулярно и подбривать самостоятельно совсем нетрудно.
Человек усиленно стремиться к тому чтобы все что-только можно спихнуть на машины. Интересно то, что когда человечество перестает заниматься многими вещами: готовка, уборка, мытье посуды, ходьба по магазинам, мотивируя это тем что требуется больше времени на себя любимых, мы сталкиваемся с тем, что тело принимает не столь приятный нашему взгляду вид. И те же самые часы мы уже тратим на диеты, спортзалы, пробежки.

Я вот в целях повышения своего комфорта и уменьшения времени пересел с маршруток на личный транспорт. Как результат — поправился довольно быстро килограмм на 5 :(

А вообще — когда я занимаюсь бытовыми вещами — я продумываю задачи, над решением которых я работаю. И очень часто именно в этот момент я нахожу нужное решение.
Резка вспоминаем Шелдона, который в одной из серий пытался получить никчемную работу, чтобы во время ее выполнения обдумывать решение по примеру Энштейна. Кстати, хорошая серия.
UFO landed and left these words here
Год назад тоже Британская компания Touch Bionics сделала руку I-Limb.
image
Робот — это помощник/слуга, которая должен совершить определенные операции. А обязательно ли его рука должна быть копией человеческого?
Как вариант: Можно делать руку с присоской и 4 металлических (для тяжелых работ) и 4 резиновых/пластмассовых пальцев (для более точных работ). Компании прежде чем начать работу и потратить миллиарды, должны организовать конкурс — «Лучший концепт руки робота».
Человеческая рука выглядит именно так не случайно, а благодаря эволюции. Значит она наиболее удобна и приспособлена для тех задач, которые должна выполнять.

А вообще, все предметы, которые нас окружают, которые созданы человеком, все они рассчитаны в первую очередь на человеческие руки. Если робот должен уметь с обращаться хотя бы с несколькими из них, логичнее всего сделать ему человеческие руки, это придаст ему универсальности. Когда-то об этом еще Азимов писал.
Ну как можно не вставить тут ЭТУ картинку? :)
image
Когда я вспоминаю фильмы из серии о терминаторах, я всегда задаюсь вопросом: ведь модель ендоскелета терминатора Т-800 была по-моему великолепна (и эстетически и механический дизайн). Один из немногих примеров удачного дизайна робототехники в кинематографе, кстати. В конечном итоге я вижу, что со временем возникающие новые прототипы всё сильнее похожи именно на неё. Почему бы специалистам по робототехнике не взять за основу эту модель, раз уж всё равно получается, что вектор развития направлен в эту сторону?
Чтобы не быть проклятыми фанатами :) Современная робототехника не достигла уровня, который отрисован в терминаторе. Выставлять раз в несколько лет один и тот-же образец и говорить, что «теперь у него вращается глаз по синусоиде» или «У него начала двигаться рука почти так как мы хотим с определенной точностью» было бы немного смешно.

А так — я думаю что фирма придумавшая терминатора уже давно запатентовала и внешний вид и основные его фичи. Как только ученые смогут собрать полностью нормальную модель — они по-любому вернуться к этой теме. Хотя бы для того чтобы в голливудском парке расхаживал такой экземплярчик и приносил им много денег.
Я думаю, все намного проще — показанная в фильме модель эндоскелета просто не обладает необходимым количеством степеней своботы.

P. S. В первых двух терминаторах модели были вовсе не отрисованы, а сделаны в полный рост.
Закон Коннора: в любой открываемой теме, в которой упоминаются роботы или киборги, с вероятностью >95% присутствует как минимум комментарий со словом «Скайнет».
А механика там как движется? Микро-серводвигатели? Электромагниты? Тросики от гидравлики в предплечье?
Лет 15 назад я был на экскурсии на РКК «Энергия». Там, среди прочего, есть отделы, занимающиеся разработкой протезов. Так вот реди образцов там была выставлена подобная рука. не знаю, сколько у нее было степеней свободы, но движения кисти и пальцев она повторяла довольно точно (датчики лепились на запястья). Ну и обратной связи не было.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.