Pull to refresh

Мэр Купертино одобрил космический корабль Apple

Offices of IT companies
Как известно, 7 июня на заседании городского совета Купертино глава компании Apple представил проект нового корпоративного офиса на территории, которую Apple купила в 2010 году у Hewlett-Packard. Если вкратце, то Стив Джобс хочет построить фантастическое здание в форме гигантского космического корабля из стекла, которое вместит офисы для 12 000 сотрудников и столовую на 3000 мест. Здание будет запитываться от собственной энергостанции на природном газе, а в центре кольца и рядом посадят пару тысяч деревьев.



Хотя решение ещё не принято официально, мэр города Купертино уже сказал на пресс-конференции, что у них «нет шансов» отказать в строительстве такого объекта. «Материнский корабль приземлился у нас в городе», — добавил он.

По словам Джобса, штат Apple растёт очень быстро, не помещается в двух нынешних кампусах, и сейчас компания вынуждена арендовать офисные помещения для 6700 своих сотрудников. К 2015 году он рассчитывает переехать в новый офис, если городской совет разрешит строительство.





На видео — презентация Джобса перед городским советом.

Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑9 and ↓2 +7
Views 732
Comments Comments 3