Pull to refresh

Домен Google.ua так и не стал принадлежать Google

Domain names administrating *


В прошлом году корпорация Google попыталась отобрать домен Google.ua у зарегистрированной в Украине компании «Гоу Огле». Суд постановил прекращение делегирования домена google.ua, и признал право на домен за корпорацией Google. Потом начались повторные разбирательства, которые были инициированы компанией «Гоу Огле», и «корпорация добра» так и не получила домен, ожидая принятия решения украинским судом (дело рассматривал Хозяйственный суд Киева).

К слову, с домена google.ua шла переадресация на сайт знакомств, так что налицо незаконное использование домена с намерением получить прибыль. В США и других странах такие дела завершаются очень быстро в пользу истца. Что касается ситуации с украинским google.ua, тут все пошло не так с самого начала, судебные разбирательства затягивались, поскольку в Украине и нет вроде как точного юридического толкования термина «делегирование домена».

Все это продолжалось и продолжалось, пока дело не затихло. Ну, а теперь, по всей видимости, этот домен снова стал принадлежать компании «Гоу Огле», поскольку, зайдя на Google.ua, мы оказываемся на том самом сайте знакомств, переадресацию на который Google пыталась запретить в судебном порядке. Интересно, что могло произойти, что все вернулось на круги своя — Google отказалась судиться? Или суд отклонил судебный иск корпорации? Или еще что?

Было бы интересно узнать, что там произошло на самом деле. В любом случае, Google придется начинать все сначала, если корпорация действительно желает отобрать этот домен у нынешнего владельца.
Tags:
Hubs:
Total votes 72: ↑58 and ↓14 +44
Views 6.8K
Comments Comments 124