Pull to refresh

Google прекращает поддержку проектов Google Health и PowerMeter

IT-companies


Да, только в прошлом году часть хабражителей радовалась появлению PowerMeter, веб-сервису, который позволял отслеживать затраты электроэнергии в своем доме или квартире. Кроме того, уже довольно давно существует сервис Google Health, который при наличии специального модуля позволял получать и анализировать информацию о собственном здоровье. По задумке, последний сервис должен был помочь жителям США, а после — и всего мира улучшить взаимодействие с врачами, которые при обращении к ним пациента сразу же получали большое количество данных о состоянии здоровья человека. К сожалению, корпорация решила закрыть и первый, и второй проекты.

Дело в том, что эти проекты не получили той степени популярности, на какую рассчитывали разработчики. Да, было довольно много людей, кто начал уже работать с Google Health и/или с PowerMeter, но все же сервисы не стали работать в том масштабе, который был необходим инициаторам и разработчикам проекта. Правда, по словам Аарона Брауна, старшего менеджера проекта Google Health, части пользователей данный сервис помог получать информацию, которую люди не могли получать ранее.

Стоит напомнить, что Google Health появился в середине 2008 года. Проект служил своеобразным центром по сбору и хранению информации о здоровье конкретного человека: масса тела, давление крови, содержание различных веществ в моче и крови. Кроме того, Google Health помогал быстро получить доступ к такой информации, как рецепты от врачей, медицинские данные и прочее.

По мнению представителей команды разработчиков, проект потерпел неудачу не только потому, что он был узкоспециализирован (это одна из причин), но и потому, что в США электронные системы в медицине еще не получили должного распространения. А толку в подробных данных, хранимых где-то там, на сервере, если врач, к которому вы обратились, все равно доверяет только бумажным документам, и не принимает всерьез Google Health?

В общем, два очень перспективных, как многие думали ранее, сервиса, закрываются. Жаль, очень жаль. Да, поддержка Google Health будет продлена до 1 января следующего года, а PowerMeter закроют уже 16 сентября этого года.

Via telegraph.co.uk
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑42 and ↓5 +37
Views 1.7K
Comments Comments 34