Pull to refresh

Компания GoDaddy продана за 2,25 миллиарда долларов США

Domain names administrating *


Как-то неожиданно (по крайней мере, для меня) появилась новость о том, что GoDaddy, одна из крупнейших в мире компаний — доменных регистраторов/хостеров, продана за 2,25 миллиарда долларов. Покупателями в данном случае выступили три инвестиционных фонда KKR & Co, Silver Lake Partners и Technology Crossover Ventures. Боб Парсонс, нынешний генеральный директор и основатель GoDaddy, считает, что новые владельцы компании смогут обеспечить еще более активный, чем сейчас, рост GoDaddy.

Эта компания находится сейчас на пике своего развития, и действительно является лакомым кусочком для многих инвестиционных фондов. За последние три года бизнес компании растет, а с 2009 по 2010 годы доход компании составил 947 миллионов долларов США. В 2011 году ожидаемый доход GoDaddy составит около 1,1 миллиарда долларов. Стоит отметить, что на обслуживании у GoDaddy сейчас находится около 48 миллионов доменов.

Указанные три компании — покупателя собираются вложить в GoDaddy значительные средства для развития нового для себя бизнеса. GoDaddy предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, начиная регистрацией и обслуживанием доменов, и заканчивая хостингом и обслуживанием масштабных ресурсов с высокой посещаемостью.

Новые инвестиции в активы компании пойдут на закупку дополнительного оборудования, расширение и обновление сетевой инфраструктуры GoDaddy. Похоже на то, что активно развивающаяся компания вскоре станет развиваться еще активнее.

А еще GoDaddy славится своей рекламой, вот один их характерных примеров:



Видимо, такая реклама позволяет компании завоевывать все новых клиентов.

Via Mashable
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑41 and ↓8 +33
Views 1.3K
Comments Comments 54