Pull to refresh

Comments 12

vlad.pro/p ещё один пример preseed'a. Авторазметка дисков, / + swap. Я его под виртуалки писал.
Тему лучше сменить на «Загрузка и установка Debian по протоколу Trivial FTP». Размер статьи и количество картинок не соответствует заявленной целевой аудитории ИМХО
Под термином «чайник» я имел в виду не полных чайников, а чайников именно в этом вопросе.
А насчёт темы: всё же делать акцент в названии на протокол TFTP не стоит, ибо в этом процессе ещё участвуют как минимум протоколы DHCP и PXE.
А я уже почти Убунту на чайник накатил :))
Интересно, а с устройством на mips какой вариант прокатит? Уж очень хочется к моему зомбоящику блэкджек и шлюх прикурутить.
хмм, «сеть для чайников» как-то связана с RFC 2324? :)
Дл Debian есть FAI и подобные этому штуки. Но кто бы что ни говорил, этот метод сродни pxe / tftp / kickstart, и на мой взгляд серьезнее, и может быть довольно гибок.
О да, помню свое первое знакомство с Линуксом. Ставил Debian на ноутбук, который не умел грузиться с флешки и у которого был дохлый CD-ROM. Единственным вариантом был PXE. Усугублялось все еще и тем, что в пределах досягаемости были только Win компьютеры соседей по общежитию, которые были категорически против «установить на 5 минут линукс, чтобы все сделать». В итоге делал тоже самое но уже под Win — ставил какие-то TFTP-сервер и DHCP-сервер, потом распаковывал DVD образ и читал логи TFTP. Точно помню, что была проблема с симлинками, которые на NTFS системе распаковались неправильно — поборол копированием.
В итоге установил его, но сейчас уже повторить не смогу.
cat /etc/dhcp/dhcpd.conf | grep -v '#'
и так вы потеряете строки вроде:
filename «pxelinux.0»; # lalablabla

grep -v "^#"|grep -v "^$"
Верно. Я об этом знал, но так же я знал, что у меня небыло таких комментариев, поэтому я просто не задумывался об этом.
Уж тогда, имхо, проще и короче:
grep -Ev "^#|^$"
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.