Pull to refresh

Microsoft создает собственный социальный поисковик?

IT-companies


На днях в Сети появились скриншоты интересного проекта, обнаруженного на домене, который принадлежит корпорации Microsoft. Сразу же после появления этой информации возникли слухи (как же без них) о том, что софтверный гигант собирается создать собственный сервис социального поиска, ну, или же нечто вроде собственного «Google +». Таким образом, корпорация Microsoft планирует занять собственную нишу в сфере социальных проектов.

Проект корпорации Microsoft в зачаточном состоянии был обнаружен авторами сайта fusible, а сам проект размещается на домене socl.com, который принадлежит Microsoft. Ранее, как известно, поисковик Bing получил интеграцию с Facebook, позволяя пользователю видеть, что нравится его «друзьям» в этой социальной сети. Но, похоже, готовится нечто большее, чем просто интеграция функций социальной сети в поисковик.

Новый проект Microsoft якобы называется Tulalip (во всяком случае, именно это название можно было видеть на сайте socl.com). На страничке, кроме графики, была поисковая строка (не работающая), плюс пара кнопок интеграции с Facebook и Twitter. Нажав на кнопку, пользователь попадал на такую вот страничку:



Чуть позже, видимо, увидев наплыв посетителей, с домена socl.com были убраны все указанные выше элементы. Вместо этого появилась вот такая страничка:



Может быть, этот проект действительно не имеет никакого значения, будучи чем-то вроде «домашнего задания» кого-то из сотрудников. А может быть, это действительно начало чего-то большего, что вскоре будет представлено корпорацией.

Via fusible
Tags:социальные проектыmicrosoftTulalip
Hubs: IT-companies
Total votes 9: ↑3 and ↓6-3
Views155
Comments Leave a comment

Popular right now

Top of the last 24 hours