Pull to refresh

Comments 71

Apple превзошла ожидания Wall Street в основном потому, что продает iPad'ов больше, чем производит (и это не шутка). — да, но как?!!!
Да легко — все те, кто делают заказ в Apple Store, автоматически встают в очередь, но компания сразу же засчитывает себе продажу.
Это как с ванилью?
На бирже её продают по 10-15 тонн, хотя производят в год не больше 2.
Это биржевые продукты, которые являются производными от реальных продуктов и превышают количеством сам продукт.
А здесь продукт один, просто задействованы старые-добрые способы получить деньги вечером, а стулья отдать утром.
Ох уж эта «фруктовая компания».
Простите, ошибся в цифрах.
цитата оттуда: В ходе проверки были обнаружены пять торговых точек с названиями Apple Store, торгующих продукцией Apple.

таки должно засчитываться или они прям с заводов воруют?
Забавная тенденция: статья про MS, а обсуждают все равно Эпл.
Нужно же с чем-то сравнивать, а до конца вы, видимо, не дочитали.
Выразите, пожалуйста, в паре предложений основную мысль статьи? Я прочитал и ничего не понял.
Пока вы дрочите смотрите на Apple основной конкурент не дремлет — уложился в одно.
Скандалы. Интриги. Расследования.
Я уверен, сейчас начнётся слив, но вы бы хоть писали «пост проплачен, будем пиар граммотный наводить». А то от «Сильный Microsoft» слегка гаденько становится, аж кишки скрутило.

А чтобы вам, уважаемый Барсик107, пылью в глаза не бросалось обсуждение Эппла больше чем Майкрософт, замечу лишь, что это называется «отстройка» — паразитирующая методика, когда пользуясь одним брендом, и сообщая о том, какой он хороший, всем текстом дают понять, что рекламируемый бренд как бы ни разу не хуже, а может и лучше — играют слегка сомнением.

В общем, спасибо, поблевал.
Как ловко вы вывели всех на чистую воду. Скажите, вы считаете статью не информативной или апеллирующей ложными фактами? Если нет, то какая разница, оплачена она кем-то или нет?
Какой качественный выстрел себе в голову =) Чего Вы так нервничаете? Пусть даже и проплачен пост? Какая разница? Человек описал на пальцах структуру MS и указал откуда какие прибыли и как поживают отделы, не важно как он их назвал.
Просто не нравится, когда мне пытаются дёшево впарить.))
У страха глаза велики, иногда больше кажется что впаривают, чем впаривают.
С чего вы взяли, что меня это пугает?) Это просто профессиональная неприязнь. )
Поговорка не о страхе, а о том что кажется. Если Вам не нравится МС, могли бы просто не заходить в этот блог, логично ведь что в нем пишут лишь про МС.
Я ничего не имею против МС, я даже в восторге от Windows Phone 7. Но неужели я должен радостно прыгать от некачественного впаривания, раз уж я зашёл в раздел? Впаривают не прекращая — это не вопрос. Вопрос, почему МС не может делать это красиво, не кривыми руками минет-менеджмента. Это и раздражает.
Автор, вы как человек из ИБМ наблюдаете или лично?
Если как ИБМ — и что-же вы там видите?
Я не человек из IBM, просто к сведению.
Вот и у меня подобные мысли периодически появляются… Ощущение что эппл как бабочка-однодневка! Быстро вспыхнула и быстро сгорит. Зайдя в один-единственный эппл-стор вроде как и увидел все что есть у компании… Неверный шаг, неверный пиар основного продукта который не понравится пользователям и всё… С майкрософт и её let's focus on everything все немного сложнее, они могут себе позволить иметь годами провальные продукты постепенно просовывая их во все сферы жизни, а потом БАХ и везде майкрософт…
Посмотрим, к чему это все приведет…
13 лет горит бабочка-однодневка.
вместе с одним человеком…
Вы серьёзно полагаете, что Джобс настолько авторитарен, что не создал за это время сильную команду, предвидя последствия проблем со своим здоровьем?
Ну не только, ещё я о широте охвата… Не знаю, это всего лишь мое имхо… И для меня история эппл началась с 2007-го года, с айфона. Ещё раз, это всего лишь моё мнение.
Что ж вы так боитесь высказывать своё мнение.)
Напомню, что для общемировой экономики, взлёт эппл начался с продаж ipod, 2001.
Ну смысла сравнивать эппл и майкрософт в 2001 как бы не было, правда? Да и 2007 идея сравнивать мс и эппл мало кому бы пришла в голову… Не?
Тогда вам следует почитать историю персональных компьютеров. До PC было много чего интересного, в том числе и от Apple.
понятно, я в курсе, я про более современную историю, когда pc уже царили :).
Я имею ввиду конечно IBM PC. Кстати, у Джобса был реальный шанс в своё время подписать контракт с IBM и не допустить к ним Microsoft. Почему это не произошло — другой вопрос, как и личность самого Джобса. Но вероятно Microsoft сейчас бы просто не было (по крайней мере в таком виде и с такой мощью).
В истории, как известно, нет сослагательного наклонения. За столько лет сыграло бы миллиард случайных факторов, из-за которых Apple не стала бы аналогом современной MS.

Так что тут как раз можно сказать, что Джобс умеет ждать и знает, что всему свое время. Ведь сейчас он далеко не в проигрыше, согласитесь?
Думаю, все же нало примерно с 2001 считать — с момента появления iPod. Вот тогда начал появляться тот Apple, к которому мы привыкли.
До этого конечно была компания и был Mac и было временами все очень интересно, но не настолько, как с появлением iPod.
Бабочка испокон веков с большими крылышками с самой пестрой расцветкой, да и коконов очень много, так что не загнется потомство
>>Зайдя в один-единственный эппл-стор вроде как и увидел все что есть у компании…

У кого из конкурентов Эппла есть собственные магазины, в которых представлена только продукция компании? Не для холивара, просто интересно, много ли там будет товаров.
Майкрософт? — ну будет игровая консоль, плеер, полка с софтом.
HTC? — десяток смартфонов.
Гугл? — браузер? :)
Вот Самсунг — да, одними пылесосами и стиральными машинами пару эпплсторов заставить может :) Но магазинов Самсунг я не видел.
В соседнем полушарии видел магазин Sony — там куча лэптопов, фото- и видеокамеры, телевизоры.
На полк МС можно поставить _ВСЕ_ ноутбуки с виндой, _ВСЕ_ сервера с виндой, я уже не говорю про корпоративный сектор и солюшены майкрософт для него. Ещё можно поставить тооолстую пачку патентов :) В общем, не знаю, мс к оочень многому свою руку приложила и если все это поставить на полку, то даже не знаю какая получится полка.
Позвольте, с чего МС продавать чужие железки? Она и customer support осуществлять будет? Я думаю это не нужно MC совершенно. Кстати, MC же открывала свои магазины возле Apple Store (по крайней мере в США). Уже все закрылись?
Почему? На сколько я знаю, наоборот, новые открывают всё время…
Честно говоря, ошеломлен вашей осведомлённостью.)
Так что же там продают? Последний год ничего, кстати, не слышно о них — даже название не припоминаю.
За чистй Apple Store не скажу, но внутри магазина Эпла внутри супермаркета техники MediaMarkt торговля чужими железками идёт вполне бойко. Динамики там, робовертолеты, крэдлы всякие, ещё что-то, не помню уже точно.
Патенты — они для межкорпоративных разборок. Я говорю о продуктах для конечных потребителей.
"_ВСЕ_" ноутбуки с виндой тут вовсе не при чём, винда продаётся в коробках или на дисках, их и ставить на полку. Забыл ещё полку с книгами — Microsoft Press выпускают довольно много книг по своим продуктам.

Если ставить все продукты, в которых используются технологии или софт компании, то в Эпплсторы по вашей логике нужно поставить все ноутбуки Сони и половину ноутбуков других компаний — они же используют FireWire :) Ах да, и все компы с виндой — они же все используют TrueType. И вообще все современные смартфоны, да и коробочный софт включая линуксы, которые поддерживают Unicode :)
Ну, вообще-то у Microsoft есть собственные фирменные магазины, хотя смысл их существования мне не очень ясен, т.к. по большей части Microsoft занимается ПО, а не железом (Разве что множество железа от партнеров держать в магазине). HTC тоже потихоньку разворачивает сеть фирменных бутиков. Sony вот вы тоже сами видели ;)

Для компании, которая производит «железо» определенный смысл с собственных магазинов всегда будет — только там можно полностью контролировать кто и как продает «твой» товар, качественно ли обслуживают потенциальных и реальных покупателей, обеспечивают ли им всю ту полноту сервиса, который должны получить клиенты компании, даже банально если ли там сразу выбор качественных аксессуаров и т.д и т.п.

Банальный пример. Вот сейчас достаточно часто можно прочитать в американских интернетах о проблемах платформы Windows Phone 7, с которыми она сталкивается в США из-за особенностей местного рынка смартфонов: огромная часть смартфонов обычно продается в магазинах сотовых операторов и множество потенциальных заинтересованных покупателей (понравилась им реклама, например) тупо отговаривается тамошним персоналом из продавцов-консультантов, убеждая взять какой-нибудь аналогичный аппарат на Android, т.к. средний продавец-консультант думает что Windows Phone 7 = «старый-добрый» Windows Mobile с новым скином и мол они «помогают» покупателям, отворачивая их от «плохого выбора». В таком случае можно понять желание Microsoft держать свои магазины, где такой фигни происходить не будет по определению.
Да, ситуация с продажей телефонов мне знакома, сам наблюдал, как продавец в филиале сотового оператора убеждал потенциального покупателя, что GalaxyTab лучше, чем iPad. Просто этот оператор не продавал эппловские штуки через свои филиалы :)
Сотовые операторы, кстати, просто кладут себе в карман разницу в цене iPhone 4 и какого-нибудь LG Optimus Speed (200 у.е. разницы) продавая их с трёхлетними контрактами за одну цену.
Например у компании Nokia)
Кстати, в Apple Store продается и продукция Microsoft — Office for Mac, мыши Arc Mouse :)
А почему топик не оформлен как перевод, хотя впрочем все равно большинство комментирующих не замечает тип топика и считает текст авторским, издержки простого аккуратного дизайна.
Изначально так получилось, в тексте много слов переиначено, он в общем и целом адаптирован для русского читателя. Переводы я оформляю соответствующим образом только при дословном/доидейном переводе на русский.
Ну так в целом все равно вышел перевод. А дословный перевод часто непонятен либо более сложный в понимании, тем более здесь не сугубо технический текст. Так что адаптация скорее приветствуется, чем вредна.
Кроме этих двух компаний есть еще и другие. Вы знаете как меня беспокоит Эпл? Так же как и Майкрософт. А знаете, как? А никак он меня не беспокоит. Совершенно. Живу себе в убунточке, души от нее не чаю.
Тогда что здесь делает ваш комментарий?
Почему же, Apple вас вполне себе беспокоит. Под их знаменем пилятся clang, CUPS, webkit.
Apple все же интереснее.
Они в определенном смысле двигатель рынка.
Взрывной взлет рынка смартфонов и особенно планшетов произошел именно после появления на этих рынках продуктов Apple. Начинается движение, конкуренция. Появляются новые продукты и решения.

Или взять к примеру FaceBook. Опять же взрывной рост интереса к социальным сетям начался именно с них.

А успехи Microsoft, скорее интересны акционерам Microsoft. Верное и постепенное поступательное движение. Совершенно предсказуемое.
Взять хотя бы десктопные OS. Десять лет между семеркой и XP. И ничего революционного и интересного.
Это с какой стороны смотреть. Действительно, apple кажется нам локомотивом прогресса. Но у microsoft есть исследовательские подразделения. Точно так же, мы мало слышим про ibm, хотя они обеспечивают значительную долю американского госзаказа и тоже исследования ведут и технологии создают.
Apple делает замечательные продукты на имеющейся технологической базе. То есть, они делают разработку, дизайн, но компоненты они заказывают, скажем, процессоры А5 — у Samsung, упомянутого выше.
Я не о техническом прогрессе. Я скорее про умение создавать рынки.
Социальные сети были и раньше, но после появления Facebook они стали популярными и стали с дикой скоростью расти и множиться.

Маленькие слабые ноутбуки были, но рынок нетбуков появился после Asus EEE

Планшетные компьютеры создавали и раньше, но после появления iPad это стал рынок, на который рванули производители.

Большая часть новых технологий так и умирает, не дойдя до рынка. Да хоть вспомните, сколько было всяких тупиковых и мертворожденных решений на пути дискета->CD->DVD->флешка.
А вот суметь сделать из новой технологии новый продукт, да еще такой, что пользователи его захотят. Вот это интересно.
например,

рынок интерактивных игр (kinect)
Одно устройство от одного производителя — это еще не рынок.
Вот когда начнут появляться «убийцы kinect-ов», тогда можно будет что-то говорить.
Вообще, кинекту сначала следовало бы поднапрячься и убить wii, ответом на которую он и является. Без игр это сделать сложновато, а там сейчас у кинекта 3,5 танцульки и 2 казуалочки, а больше ничего особо и не придумаешь. Не будет там рынка. Технология кинекта интересна и будет развиваться в качестве системы управления компьютером и прочими мультимедиа-устройствами.
Ну вообще цикл разработки игры — не месяц и не 2.
А Кинекту еще и года нет. А игр уже около 20ти (ну с учетом скоро выходящих Dance Central 2 & Star Wars).

Помимо Wii есть еще непонятный PlayStation Move.
Apple скорее не создает.
Apple — рынки популяризирует.
Непонятно откуда взявшиеся дополнительные доходы микрософт это отчисления за андройд. :) Что ту не понятного? Микрсофот это компания почивающая на лаврах прошлого. Но с уходом века PC уходит и монополия микрософт. Теперь придется зарабатывать хлеб также как и всем, много вкалывая и создавая по настоящему инновационные продукты, а выдумывая новые бренды для старых технологий.
UFO landed and left these words here
У них с чувством умора плохо или они сотрудники микрософт. В обоих случаях это было ожидаемо. ;) Моя черная ирония видимо ударило точно в цель. Микрософт почивали на лаврах халявы монополии в мире PC, которое им услужливо подарило IBM, которые просто профукали этот рынок. С крупными корпорациями такое часто случается. И теперь микрсофт тоже стали крупной корпорацией и то же повторяют ошибки IBM.

Недооценили рынок. Переоценили собственные возможности. Чего-то просто не заметили под тенью собственного величия… Часто инновация это способность посмотреть новыми глазами на старые вещи. А крупные компании становятся консервативными и костными. Не любят меняться, боятся рисковать.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.