Pull to refresh

Comments 29

Вкусная железка, как раз искал подобные модули.
Спасибо!
Радует динамика цен у китаез. Две недели назад эти модули стоили 7.2 бакса.
Если заказывать 3+, то выходит по 5,7 бакса, правда трек номера не дают. Как раз два дня назад заказал, а тут и статья на Хабре подоспела.
Правда там пишут, что партии разные бывают — могут попасться плохие, без АТ команд — с кривой по умолчанию прошивкой.
Кривая прошивка — пустяки, можно ведь легко перезалить. Главное — чтобы спаяно было хорошо.
трек номер можно купить за буквально $2-3
За 1,7 если быть точным — при заказе 3+ — экономия от опции «булкрейт» как раз покрывается расходом на докупку трек номера. Хитрые китайцы. Вот при заказе десяточка — тогда да, уже есть смысл.
Кстати вопрос — будет ли работать отладка через конвертеры USB — LPT, PCI — LPT и тому подобные? А то сейчас с простым ЛПТ проблемы — его нигде нет, а через конвертеры к примеру тот же принтер или станок с ЧПУ уже не работают.
И еще — пробовали ли подцеплять к Андройду — есть ли в нем профиль последовательного порта?
Был бы Андроид, попробовал бы. А так у меня только HTC с Windows Mobile 6.5 и на десктопе Windows XP SP3. На них все работает. Андроид вроде посовременнее, чем эти два динозавра, так что и на Андроиде все должно быть тип-топ. Иначе обидно за Google.

Насчет конвертеров USB-LPT вопрос конечно интересный, сам бы хотел получить ответ. Еще интереснее было бы передрать ихний девайс USB-SPI (DEV-SYS-1808-1A).
image
Походу он должен быть совсем тупой, чистый мост, и повторить его на библиотеке LUFA особых проблем не составит. Однако чтобы его повторить, нужно знать хотя бы VID и PID этого устройства, прочитать дескрипторы, понять что это за USB устройство (HID, CDC, или кастомное что-то), и для пущей уверенности чутка заснифить протокол обмена.
Если все равно, чем делать SPI, то я бы посоветовал этот модуль:
FT4232H_Mini_Module.pdf

Недавно делал АПК на микросхеме входящей в его состав — как результат могу сказать, что работает эта микросхема отлично — позволяет получить с одного USB — четыре канала UART, SPI, JTAG, FIFO и т.д. Обещали I2C, но по результатам тестирования выяснил, что выход с открытым коллектором они эмулируют кмоп входом и выходом. Отключая выход когда надо. Как результат — работает это все очень хреново. По сути вообще не работает. Все остальные порты работают в соответствии с положенными им временными диаграммами.
Если добавить к UART'ам конвертеры интерфейса, то можно получить RS422\485\IRDA.

К микросхеме они дают все драйвера и библиотеки — нашему штатному программисту они понравились, только надо качать самый свежий.
через USB-LPT помоему ничего кроме принтеров не работает
Это все зависит от того, как программа на компьютере написана.
Как раз пару заказал на прошлой неделе. И не знал что их можно прошивать. Спасибо за статью.
UFO landed and left these words here
Забавно, можно сделать беспроводные колонки для прослушивания музыки.
Для колонок пожалуй батареек не напасетесь =). А вот беспроводные наушники очень даже да. При общем токе потребления порядка 20..25 мА они будут работать от простенького аккумуляторика на 900 мА/ч около 45 часов.
Можно даже беспроводный микрофон сделать, или беспроводную гарнитуру. Впрочем, многие Bluetooth гарнитуры наверняка работают на этих или подобных чипах.
Я наивно полагал, что раз 4-ка в названии, то и представляет он из себя BT 4.0 устройство. Посмотрел описание — 2.1. Жаль. На их же сайте нашел краткое описание CSR1000/CSR1001, но никаких подробностей, а тем более наличия в магазинах нет. «Будем искать» (с)
На страничке по ссылке, что Вы указали, внизу белым по синему написано про «подробности»:
"Subject to approval, a datasheet can be made avaliable for this product via CSR Support".

А что собственно хотели найти в магазинах? Кристаллы в корпусах BGA? Что Вы потом с ними будете делать, как паять, куда ставить?
А я для таких модулей плату развёл (http://www.lockdog.ru/?p=46), хотел отправить на завод, но вот недавно внёс изменения в схему: решил отказаться от микросхем- преобразователей уровней, в сторону обычных делителей напряжения — дешевле выйдет.
Если плату низко запаять, антенна будет слишком неэффективно работать, и дальность работы/скорость снизятся — у Вас фольга на плате мешает приему и передаче, экранируя радиосигнал.
Как я уже писал выше — я переразводил плату и в т.ч. убрал полигон земли, его достаточно убрать только в том месте, где антенна.
Добрый вечер, понимаю что статья уже, может, не так часто просматривается, но, всеже, спрошу. Подскажите, где и что можно почитать, чтобы влиться в тему микроконтроллеров, и так, чтобы хватило знаний сделать что-нибудь из данного модуля. Есть идея сделать простой датчик, который состоит из кнопки и модуля, если кнопка нажата то шлет 1 сигнал, если не нажата — 2ой сигнал. Но по части радио-техники и микроконтроллеров я новичек. Так же, если кто то знает, подскажите где можно купить хороший тонкий паяльник и компоненты для плат.
з.ы. в гугл прошу не слать.
Заранее благодарю за ответ
Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку.

1. "Подскажите, где и что можно почитать, чтобы влиться в тему микроконтроллеров, и так, чтобы хватило знаний сделать что-нибудь из данного модуля."
Если Вы хотите что-то делать именно на этом модуле, то читать прежде всего нужно документацию, входящую в пакет CSR CASIRA BLUELAB SDK ссылка [4], установить себе эту систему программирования и начать осваивать SDK на основе имеющихся примеров. «Влиться в тему микроконтроллеров», «чтобы хватило знаний» — на такие вопросы ответить невозможно, поскольку тема очень широка, и никому неизвестно (наверно даже Вам), сколько у Вас знаний и терпения.

2. "Есть идея сделать простой датчик, который состоит из кнопки и модуля, если кнопка нажата то шлет 1 сигнал, если не нажата — 2ой сигнал."
Передавать информацию о нажатых кнопках можно с использованием Bluetooth-профиля последовательного порта. Например, при нажатии на кнопку 1 будет передаваться символ '1', а при нажатии на кнопку 2 будет передаваться символ '2'.

3. "… где можно купить хороший тонкий паяльник и компоненты для плат".
Запчасти и паяльник целесообразно купить на любом радиорынке. Хороший и недорогой паяльный инструмент и расходники есть в сети магазинов «Профи», где Вам даже подскажут, какой паяльник лучше выбрать для конкретной задачи. Если у Вас много денег, то можете купить все необходимое в «Чипе и Дипе».
Поделюсь некоторым опытом.
1. USB-SPI работают только сертифицированные CSR, они от 300 у.е. и не продаются тут, про них можно сразу забыть. Только LPT.
2. LPT + BlueLab + Windows 7 x64 работать не будут.
Если встроенного LPT нет, брать USB-LPT или PCI-LPT с явно заявленной поддержкой EPP
3. Под Windows 7 x64 получилось завести BlueLab, запустив его в виртуальной Windows XP, пробросив LPT порты в VMWare Workstation. VMWare не сможет пробросить порты если VMWare был установлен ДО появления в системе LPT порта Помогает только полная переустановка. Repair — нет.
4. Проверяйте контакты. Лучше всего припаять, хотя у меня получилось и с вот такой девайсиной dl.dropbox.com/u/10867328/coffeeblue.jpg сделанной из термопластика
Сделал прошивку по управлению GPIO модуля командами через bluetooth serial port.
Вопрос к автору статьи. Удалось ли сделать авторизацию с помощью пин-кода? Я запускаю заводские примеры, в которых явно прописан код 1234, но ноутбуку наплевать на пин. Он подключается и работает без него(менять пробовал). Хотя на просторах интернета находил прошивку HC05, в которой запрос пин-кода таки работает. Но это бинарник.
И второй вопрос по поводу аналоговых входов. Подаю на них 3 вольта и плата крашится при попытке чтения. Пробую 1.5В — все работает (но возвращает не максимум 255). Плата же питается от 3.3В. В чем может быть дело?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.