Pull to refresh

Foxconn поставит на конвейер 1 млн роботов

Robotics
Тайваньский технологический гигант Foxconn заменит некоторых своих сотрудников роботами. В данный момент на конвейере работает 10 000 роботов, в следующем году их число доведут до 300 000, а в течение трёх лет — до миллиона. Таким образом Foxconn пытается снизить издержки, увеличить эффективность производства и одновременно ответить на критику, которую в последнее время высказывают в её адрес правозащитники. Якобы фабрики Foxconn превратились в «потогонку» с плохими условиями работы и низкой зарплатой, а среди сотрудников высокий уровень самоубийств.

Роботы будут выполнять простую и рутинную работу, такую как покраска, сварка и компоновка устройств. Эту новость объявил рабочим основатель и директор компании Терри Гоу на пятничной вечеринке сотрудников.

Foxconn — крупнейший в мире производитель компьютерных компонентов, который выполняет заказы Apple, Sony и Nokia. В штате компании числится 1,2 млн человек. Возможно, 50-70% из них можно будет уволить после автоматизации производства. А вообще, по подобному пути должны пойти все китайские заводы, если они хотят сохранить низкую себестоимость продукции в условиях нынешнего роста зарплат и повышения уровня жизни.

О конкретных моделях роботов официально не сообщается. Но известно, что несколько месяцев назад обсуждался контракт на поставку роботов FRIDA производства концерна ABB.





via Xinhua
Tags:
Hubs:
Total votes 54: ↑49 and ↓5 +44
Views 3.3K
Comments Comments 62