Pull to refresh

Создана программа для определения фальшивых друзей

Lumber room
Ещё одна полезная программа создана для анализа социальных сетей в интернете. Разработка сотрудников исследовательской группы Sociable Media Group из Массачусетского технологического института способна анализировать профили пользователей, чтобы эффективно выявлять спамеров (PDF). Спамеры — это «фальшивые» пользователи, которые создают аккаунты в социальной сети исключительно для того, чтобы набиваться в друзья, рассылать мусорные сообщения, продвигать какие-то товары. Теперь их будут вычислять автоматически.

Для выявления «фальшивок» программа анализирует несколько параметров персонального профиля, в том числе насколько страница отличается от стандартных шаблонов, как много на ней персональных настроек, как много опубликовано собственных фотографий и видеоклипов, как часто отправляются и получаются сообщения.

Во время испытаний программа проанализировала 800 профилей на MySpace и составила графики, насколько каждый из них является «социальным» или, напротив, рекламным — в процентах. Данная разработка может быть интегрирована в социальную сеть, так что при получении от какого-либо пользователя запроса войти в число ваших френдов вы сразу будете видеть этот процент.

К сожалению, разработанная программа вряд ли станет панацеей. Независимые специалисты предупреждают, что спамеры вполне способны притвориться людьми и обмануть эту систему. Чтобы эффективно вычислять «паразитов», нужно не столько анализировать контент их страниц, сколько структуру их социальных связей. По идее, круг друзей у спамера должен отличаться от нормального человеческого.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views 482
Comments 5
Comments Comments 5

Posts