Новая компьютерная «крыса» от Mad Catz



    За всю историю существования компьютерных мышей мы видели множество их разновидностей, включая самые необычные. Некоторые из нетипичных мышей прижились и были или являются популярными, другие — «вымерли» сразу. Все же «вымерших» моделей, не ставших популярными больше, чем тех, что получили признание пользователей. Однако руководство компании Mad Catz, по всей видимости, не испугалось насыщенности рынка манипуляторов, и на днях компания представила собственную мышь, вернее, крысу. Да, эта модель так и называется, Rat. Полное название модели — Cyborg R.A.T.7 Albino. «Альбинос» — переработанная версия Cyborg R.A.T.7.

    И правда, есть нечто в дизайне этого устройства, напоминающее крысу. Но отторжения это не вызывает, хотя формы манипулятора достаточно странные. Корпус устройства, к слову, металлический, и размер корпуса можно регулировать, подстраивая его под собственную кисть. Для этого в комплекте есть несколько дополнительных деталей корпуса, позволяющих подстраивать мышь под себя.



    Кроме того, вес мыши тоже можно изменять, в зависимости от предпочтений пользователя. Для этого в комплекте есть 5 грузов, каждый из которых имеет массу в 5 граммов. Помнится, в свое время G5 от Logitech стала очень популярной среди геймеров благодаря возможности подстраивать вес мыши путем добавления грузов. Конечно, не только из-за этого, но это был один из ключевых факторов, сделавшей мышь популярной.



    Как и у Logitech, выпустившей те самые G5 и G7, у Mad Catz есть беспроводной аналог Cyborg R.A.T.7, который называется Cyborg R.A.T.9. Собственно, разница только в отсутствии проводов. К слову, у стандартных моделей Cyborg R.A.T, как проводной, так и беспроводной версий, стоит сенсор в 5600 DPI. У Cyborg R.A.T.7 Albino сенсор в 6400 DPI. Чувствительность можно калибровать от 25 DPI до 6400.

    Кстати, вот небольшой видеообзор Cyborg R.A.T.7, предшественника Albino:



    Via Engadget

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 69

    • UFO just landed and posted this here
      0
      R.A.T.7 видел давно, не очень понятно чем отличается Albino? Только максимальным значением DPI?
        0
        Рискну предположить, что у этой корпус металлический — чувак в видео ругается на дешевый пластик R.A.T.7, может тут лучше
        +2
        У самого R.A.T. 7. Лучшая игровая мышь, что у меня была. Razer не сравнится.
          0
          А чем она так хороша? Удобная, крепкая, точная, Diablo 3 выдержит?
            +1
            До. + особенно радует кнопка для понижения чувствительности.
            Я привык играть с высокой — соответственно, когда целишься на больших расстояниях, это доставляет много неудобств. А тут зажал кнопку и спокойно целишься, без «вздрагиваний».
            Еще отличное ПО.
              0
              Спасибо. Ещё пара вопросов: щелчки кнопок громкие ли и что у них за микропереключатели используются (может разбирали)?
                0
                Не разбирал, только менял сменные накладки :)
                Щелчки, по моему субъективному мнению, обычные, как у средней офисной мыши.
              +5
              Выдержит. У меня с этими мышами в прошлом году была целая эпопея: сначала заинтересовался мышой ROCCAT Kone, купил на ebay (с местной доступностью было не очень) — приехала с нерабочим кликом колеса, по-гарантии обменял на свежевыпущенную ROCCAT Kone[+] — колесо стало сбоить через 3 месяца. Спасибо ребятам, у которых брал — опять поменяли, но уже с доплатой: я попросил R.A.T. 7. Вот уже полгода служит верой и правдой без проблем и особых нареканий.
              Сначала боялся, что из-за всех этих трансформерских особенностей будут проблемы — но нет, эргономика на высоте, тем более, что подстроить под свою «лапу» удалось довольно точно. Потом появились опасения, что мышь будет источником ляпов руками и оседания пыли на внутренюю поверхность (щели на корпусе негерметичны) — тоже нет: пятна видны, если только пристально всматриваться под определённом углом освещения; как так удалось сделать — не знаю, вроде бы обычный пластик. Но раз в полгода разборку-чистку-сборку делать я бы всё-таки посоветовал от греха подальше.
              Единственной корявкой для меня было установить драйвера (без них мышь работает, но, например, скролл под большим пальцем — нет, «снайперской кнопке» чувствительность не поменяешь и т.п.): там dotNet 4.0 устанавливать нужно, драйвера-утилиты в поределённой последовательности, потом хитро обновлять, на форуме iXBT даже тема есть Saitek Cyborg R.A.T 5 Mouse — Проблемы с установкой ПО. В остальном вопросов нет вообще: очень (иногда даже чересчур) точная, крепкая, играю и в MMO, и в шутеры, и в стратегии — жалоб нет. Претензий по фактической работе нет в принципе.
              • UFO just landed and posted this here
                  +1
                  Когда целишь кого-нибудь по-тихому в тех же «танках», язык высунул и вот-вот уже — малейшее движение в сторону (мышца дрогнула или на вдохе положение тела изменилось) — и всё, прицел сбит T_T
                    0
                    или когда целишь во что-то внизу окна, а мышь сама попадает на изменение размеров окна
                0
                К сожалению пока только у Разера есть мышка на ~18 кнопок (не считая ОО-Mouse конечно :) ).
                А так бы я давно отказался бы от Разера в сторону других аналогов.
                0
                У меня R.A.T. 9 — фантастический мышак. В начале думал что придется мириться с небольшими задержками (беспроводный все-таки), но оказалось, что работает точно так же как и по проводу. Мое мнение — идеальная мышь.
                  0
                  Давно уже недостаток беспроводных мышек в сравнении с проводными аналогами только в потенциальном разряжении аккумуляторов в самый неподходящий момент. Я думаю различия с проводной в задержке идут на микросекунды.
                    0
                    Помню, помню как во время раша на «B» мыша садилась! успел доиграть на тачпаде )
                    0
                    Тоже счастливый обладатель этого зверя. Поначалу пришлось привыкать к весу и немного тугим кнопкам. Прижилось.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Logitech MX Revolution и Performance c инерционным колесиком — это оч удобно. Мыши не геймерские конечно, но работать и рисовать нан их удобно.
                        0
                        Серия MX у Logitech как раз прежде всего геймерская.
                          0
                          G геймерская.
                            0
                            Вы немножко отстали. MX были геймерские, теперь MX G — геймерские. Эволюшн и перфоманс на эту роль никак не тянут и не позиционируются для неё — слишком уж они большие.
                              0
                              G700 отличная мышь, особенно за свои деньги, долго выбирал между R.A.T.7/9, mamba и g700,
                              взял последнею и до сих пор радуюсь, в ней есть кое какие огрехи, но зато 14 кнопок, а из плохого, провод зарядки могли бы в оплетке сделать, ноги запасные положить в комплект, может где металлические вставки сделать. Мышь скажем так роскошью не блещет, такая рабочая лошадка, но мне очень нравится эргономикой и количеством кнопок.
                        +1
                        У меня R.A.T. 9 и сказать, что она стоит своих денег, не могу — да, выглядит необычно, да, настраивается как угодно… но то что аккумуляторы в ней надо менять 1-2 раза В ДЕНЬ — это даже не смешно. Если и брать такую мышь, то только проводную версию. В остальном — какая-нибудь Razer Mamba ничем не хуже.
                          0
                          Когда же они догадаются делать зарядное устройство для аккумуляторной мыши по мини USB, без потери функционала во время зарядки.
                          • UFO just landed and posted this here
                              +1
                              Примерно так сделано в Razer Orochi — можно с проводом, а можно и без.
                                0
                                Или в Razer Mamba. Недавно купил себе — доволен как слон. Аккумуляторы сели — перетыркнул шнур из базы в мышку и дальше занимаешься тем, чем занимался. Еще очень понравилось, что можно разрешение менять на лету — в шутерах очень удобно.
                                  0
                                  Разешение можно менять во многих даже неигровых мышках.
                                    0
                                    Мамба очень приятная (упаковка — вообще улёт). Почти влюбился в неё, когда выбирал между ней и RAT9, но проводок вымораживает. Села — подключаешь провод, зарядилась — отключаешь, а потом думаешь — а нафиг отключать-то? И не отключаешь. А потом думаешь, а зачем беспроводную-то брал, когда она фактически проводная теперь? :)
                                      0
                                      беспроводная — функция, хочешь с проводом, хочешь без
                                0
                                Всё действительно так плохо с энергопотреблением? Если так, то всё же придётся брать нагу эпик, хотя мышь киборгов мне и симпатична.
                                  0
                                  Я бы не сказал, что прямо «плохо». Привыкаешь. Аккумулятор маленький, а разрешение аж до 5600 с соттветствующей частотой передачи. К тому же процесс смены аккумулятора быстрый, и я бы даже сказал «крутой» — как будто новую обойму в пушку заряжаешь :) К тому же, они единственные, кто позаботились о том, чтобы свежезаряженный аккум всегда был под рукой и мышь не нужно было ставить в стакан или подключать к ней провод (в отличие от той же наги эпик).
                                    0
                                    У меня аккумуляторы тоже в первый раз вызывали ассоциацию с патронами, а их замена — с перезарядкой ) Но тем не менее, каждый день сталкиваюсь с тем, что мышь внезапно перестает работать и приходится перетыкать «патроны» (которые, к слову, не очень удобно вытаскивать, так как ухватиться почти не за что).
                                      0
                                      Вот прямо каждый день? :) У меня уже давно на уровне рефлексов — периодически (раз в час-полтора) поглядивать на мышь, замигало — ищем момент для «перезарадки». Никаких факапом за последние несколько месяцев с этим связано не было :)
                                        0
                                        Да, каждый день стабильно «перезаряжаю», хотя согласен что зарядка сделана удобно (в том числе индикация заряда).
                                          0
                                          Мда. А я в логитеховской мыши батарейки раз в пол года-год меняю. Нет, такой хоккей нам не нужен.
                                    0
                                    Хотел купить, но после ваших слов, передумал. Пока останусь на своем Razer DA 3500.
                                    0
                                    Владел крысой из этого семейства. Замечательная мышь, превосходный дизайн. Куча кнопок, из которых программировать можно три. После осознания этого факта с мышкой пришлось расстаться.
                                      0
                                      Купил себе как-то RAT5… и что-то как-то… мне А4 X7 куда удобнее кажется, и я как ни старался — но точность у этих А4 тоже выше как-то… уж не знаю как. в итоге от случая случая пользуюсь, когда мышки другой нет.
                                        0
                                        Забыли две важные цифры в обзоре:
                                        1. Весит в три раза больше легкой пластиковой мыши. А с грузиками почти в четыре.
                                        2. Девятка стоит 175-200$. А семерка 130$.
                                          +3
                                          Вот пускай сами за такие деньгитакими тяжелыми крысами и пользуются=)
                                            0
                                            Насколько я понимаю, тут вес позиционируется как достоинство.
                                            Так сказать, чтобы рука не дрогнула.
                                            Но что будет при падении на пол?
                                              +3
                                              Разбитый пол
                                                0
                                                С мышью всё в порядке. С полом тоже всё хорошо. :)
                                                  0
                                                  Хотел бы я на это глянуть.
                                                  Ссылки на краш-тест ни у кого нет?=)
                                                    0
                                                    Специально ронять не пробовал, так что видео не будет. :)
                                              +2
                                              Десиптикон!
                                                +1
                                                Прекрасно, белый вариант вообще великолепен! )
                                                  +1
                                                  это любовь с первого взгляда.
                                                    +1
                                                    Штука симпатишная, но ЦЕННИК!
                                                      +1
                                                      А линейка на ней я так понимаю для более удобной фаллометрии. :D
                                                        +2
                                                        R.A.T. (5,7) — великолепна. По фотографиям или видео этого не понять. Несмотря на свою «cyborg» форму R.A.T.5 — самая «монолитная», эргономичная, сильная и вообще лучшая игровая мышь из всех, что у меня были (Logitech G5, Logitech MX Revo, какая-то a4tech, GIGABYTE M8000X). На видео парень или слепой, или тупой, или плохо изъясняет свои мысли по английски, или на несколько долларов богаче, чем был до записи, но материалы и вообще качество этой мыши на голову выше любых конкурентов, достаточно просто взять её в руку.
                                                          0
                                                          Ух ты! Как «злые коты» изуродовали мушку!
                                                            0
                                                            Извиняюсь, *мышку.
                                                            –1
                                                            Интригующий дизайн, но что с ней будет после 48 часов он-лайн в кс)
                                                              –3
                                                              После трекпада, мышь кажется чем-то архаичным, не нужным и громоздким.
                                                                –1
                                                                По своему опыту скажу: Обычная мышь — как-то обычно, трэкпад ноутбуков — от модели к модели рознятся качество и ощущения, трэкпад макбука — это удобно, приятно и очень классно(не хочется возвращаться к обычной мыши), magic mouse — после трэкпада макбука кажется непривычной и туповатой, но если грамотно настроить и привыкнуть к её жестам, то она фактически на равне с маковым трэкпадом.

                                                                Вот такие пироги.
                                                                0
                                                                В интернете находил много жалоб на сенсор Philips Twin в этой мышке: самопроизвольно «ездит», начинает не отрабатывать движения вверх-вбок и т.д. и т.п. Также то что малейшее попадание пыли на сенсор может ввести курсор в бешенство — надо часто чистить.

                                                                Владельцы, можете прокомментировать как оно у вас? Мышь за 100$ ИМХО должна быть лишена таких проблем.
                                                                  +1
                                                                  Сенсор требователен к покрытию. У меня ещё не засорялся. На новой мышке он вообще не работает, т.к. заклеен спец. стикером ). На ковре A4tech X7 цепляет хорошо. Работает на удалении до 2-3 мм шасси мыши от поверхности. При отрыве-контакте с поверхностью курсор не уползает. В QuakeLive играть можно )
                                                                    +1
                                                                    у меня rat7 — таких проблем нет, использую дешевый коврик за 60 рублей.)
                                                                    0
                                                                    Помоему G5 стала популярной потому что это офигенная мыш, а подтройка тяжести там с боку с припеку.
                                                                      0
                                                                      Дизайн необычный.
                                                                      Я бы даже сказал, что просится на Deus Ex Edition.
                                                                      Со стилем этой игры очень гармонирует.
                                                                      Ах да, еще и Portal.

                                                                      P.S. Белый цвет — шикарен.
                                                                      • UFO just landed and posted this here
                                                                          0
                                                                          у меня в винде второй скролл даже вроде не работает(rat 5), хотя всяко пытался, но драйверы его скорее как две кнопки воспринимают — в одну сторону крутнул — одно нажатие, вдругую крутнул — другое
                                                                          0
                                                                          а что там внутри сидит такое прожорливое? Моя простецкая Trust на одной АА-батарейке уже год живёт, правда выключаю на ночь по привычке.
                                                                            0
                                                                            Юзаю дома rat 7 обычную, не белую. Очень чувствительна к подстилке, на латексном ковре глючила непомерно — переложил на тканевый, стало получше но всё равно не то. Очень удобная, смотрится классно, но пачкается — с белой наверняка будет ещё хуже. В седьмой висте проблемы с дровами — программа настройки слетает после второго запуска, писал в саппорт — ни чем не помогли.

                                                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.