Pull to refresh

HP TouchPad стал бестселлером на Amazon

Tablets


Несколько дней назад компания HP объявила о прекращении выпуска смартфонов webOS и планшетов TouchPad, после чего начала ликвидацию товарных запасов в розничной сети. В американских супермаркетах и онлайн-магазинах стоимость планшета HP TouchPad 16 ГБ была установлена в размере $99. Это отличная цена для устройства, который изначально стоил $499, и одни только запчасти которого оцениваются в $296.

Ничего удивительного, что в воскресенье планшеты TouchPad на 16 ГБ и 32 ГБ ($149) заняли две первые строчки самых популярных товаров на Amazon (в разделе электроники), опередив плеер iPod, «читалку» Kindle 3G и прочих традиционных лидеров.

Видимо, у людей имеется очень высокий спрос на дешёвые планшеты. Их можно использовать как дополнительные мониторы, фоторамки, игрушки для детей, туда можно установить Android и т.д.

В большинстве онлайн-магазинов запасы дешёвых TouchPad'ов уже закончились, но кое-где ещё остались. На Amazon все запасы дешёвых планшетов были распроданы в считанные часы.

P.S. С завтрашнего дня (с 23 августа) распродажа планшетов начнётся и в сети британских магазинов Dixons по цене 89 фунтов за 16 ГБ и 115 фунтов за 32 ГБ.

P.P.S. Некоторые фантазируют, что могло бы случиться, если бы HP установил цену $99 (или даже $199) с самого первого дня продаж. Возможно, они могли бы отхватить большую долю рынка в течение нескольких недель. Правда, вряд ли продажа софта окупила бы такой дисконт.
Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑44 and ↓13 +31
Views 580
Comments Comments 147