Pull to refresh

Amazon ElastiCache: реализация Memcached в облаке AWS

Cloud computing *
Началось публичное бета-тестирование Amazon ElastiCache — нового веб-сервиса, который облегчает развёртывание, управление и масштабирование кэширующих узлов и кластеров в облаке. Сервис повышает производительность веб-приложений за счёт доступа к быстрому кэшу в оперативной памяти, вместо медленных дисковых СУБД, сообщается на офсайте.

Amazon ElastiCache совместим на уровне протокола с Memcached, широко известной системой для кэширования данных в оперативной памяти. Таким образом, весь ваш код, приложения и инструменты, которые сейчас работают в окружении Memcached, могут безболезненно мигрировать на новый сервис.

Вот пример, как реализуется обращение к кэшу. Предположим, что в вашем приложении есть математическая функция Calculate с двумя переменными А и В. Без использования кэша Calculate будет выглядеть так:

function Calculate(A, B) 
{ 
  C = [some lengthy calculation dependent on A and B]; 
  return C; 
}

Если многочисленные вызовы функции Calculate замедляют работу приложения, то можно просто кэшировать все предыдущие результаты.

function CachedCalculate(A, B) 
{ 
  C = Cache.Get("Calculate", A, B); 
  if (C == null) 
  { 
    C = Calculate(A, B); 
    Cache.Put("Calculate", A, B, C); 
  } 
  return C; 
}

Можно также кэшировать результаты запросов к базе данных. Например, в социальной сети можно кэшировать список френдов каждого пользователя, если эта информация запрашивается с большой регулярностью.

Amazon ElastiCache идеально подходит для многих приложений, работающих под большой нагрузкой (таких как социальные сети, игры и социальные медиа), а также систем с большой вычислительной нагрузкой (как системы рекомендаций).

Вот как ElastiCache вписывается в архитектуру AWS.



Стоимость Amazon ElastiCache основана на размере Cache Nodes и начинается от $0,095 за час. В данный момент сервис доступен только в регионе US East (Виргиния), а в других регионах появится в течение ближайших месяцев.

Демо
Пошаговая инструкция по запуску кэширующего кластера
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 2K
Comments 8
Comments Comments 8

Posts