Pull to refresh

Автор JailbreakMe приглашён на стажировку в Apple

IT-companies
Известный хакер Comex, автор утилиты для взлома iOS-устройств и сайта JailbreakMe.com, приглашён на стажировку в компанию Apple. Стажировка начинается со следующей недели, сообщил Comex в твиттере.

19-летний студент Николас Аллегра уже не скрывает свою личность, с недавнего времени ищет место для стажировки. Компания Apple для него — вполне естественный выбор.

Как известно, год назад Управление по защите интеллектуальных прав собственности в США (U.S. Copyright Office) сделало исключение в законе DMCA для джейлбрейка, после чего тот признан законным средством модификации телефона, несмотря на сопротивление компании Apple, которая уверяла, что джейлбрейкнутые телефоны угрожают инфраструктуре сотовой связи, то есть критически важной инфраструктуре США. По такой логике, с автором джейлбрейка могли бороться как с террористом, но, слава богу, здравый смысл победил (в аналогичной ситуации с GeoHot и джейлбрейком PS3 всё вышло иначе).

Николас опубликовал первый джейлбрейк для iPhone два года назад. С тех пор он выпустил несколько новых версий, которые эксплуатируют всё новые дыры в безопасности iOS. По мнению некоторых специалистов по безопасности, Николас «на пять лет опережает своих коллег», а его квалификацию можно сравнить с авторами Stuxnet и лучшими хакерами мира, которые работают на правительственные спецслужбы, взламывая корпорации и правительства других стран.

Николас Аллегра научился программировать самостоятельно в возрасте девяти лет, первым языком программирования был Visual Basic. Хакерские способности проявились когда он обнаружил, что не может сохранить скриншот с игры Super Smash Brothers на приставке Nintendo Wii — юноша потратил несколько часов на дешифровку файла, а потом выступил автором и других хаков для операционной системы Wii.
Tags:
Hubs:
Total votes 94: ↑77 and ↓17 +60
Views 768
Comments Comments 76