Pull to refresh

Как был взломан Вконтакте.ру

Social networks and communities
Два дня назад довольно известные в узких кругах руферы смогли пробраться в главный офис Павла Дурова (создателя ВКонтакте.ру) и произвести дефейс его страницы. Руководство сайта Вконтакте быстро замяло эту историю, и официально заявило что сообщение на стене Павла оставили дети которые пришли на экскурсию в офис контакта.

В этом посте вы сможете узнать, как все было на самом деле.

image


Автор фотографий и текста: tankizt.
1. Для начала можно посмотреть на скрин страницы Паши, она в таком виде продержалась почти целую ночь. С 27 по 28 августа.

2. Оказавшись на Крыше ДК, сразу спустились к окну, оно и правда было открыто, сразу за занавеской притаился датчик. Хлопок в ладоши и датчик загорается, все, кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна, ведущие в офис… Никакой реакции. Спустились снова вниз и зашли в холл, там висел «Пирик», а за следующей дверью «Пирик» и камера, снова сработка, теперь уже не одна, и все снова ринулись на крышу к окнам, смотреть, что-же будет дальше.

image

3. Но ничего не произошло, посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение, сразу же двинулись к лестнице в купол, где, как вы думаете, что было? Правильно, ещё один датчик, который разумеется тоже сработал, о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке. Но назад дороги уже не было, да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.

image

4. Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным. Снимать приходилось с рук на ИСО 2500, иногда пользуясь вспышкой. В кадр попала голова Лодки:

image

5. На самый верх, в шарик, ведёт узкая труба со скобами, по мере подъёма понимаешь, как-же внутри жарко и тесно. Кадр сделан из шарика, вниз:
image

6. Фото на память, что-б было, что вспомнить в старости :)

image

7. Ну а дальше начинается самое для вас интересное, фотографии кабинета Павла Дурова и его компьютера. А вот и то самое фото с купола, которое успело разойтись по интернетам:

image

8. Сам кабинет Павла поражает своей пустотой:

image

9. А его компьютер, который включился только со второго раза, из-за глюкнувших обновлений:

image

10. И товарищ Игнат, решивший попозировать. Скажу сразу, ПИСАЛ НЕ ОН!

image

Судя по всему статья не фейк, так как ребята являются довольно известными и совершенно безбашенными руфферами. Сразу напрашивается вопрос — неужели в офисе Вконтакте все настолько плохо с охраной? И каким образом на рабочем компьютере не установлен пароль на вход в систему?

Было бы интересно услышать оправдания представителей Вконтакте.

Долго думал в какой раздел запостить — в социальные сети или в юмор. Если что — перенесите.


Пруф: http://www.vesti.ru/doc.html?id=552961&cid=780
Tags:
Hubs:
Total votes 452: ↑381 and ↓71 +310
Views 11K
Comments Comments 498