Pull to refresh

Пиратская партия набрала 9% голосов на выборах в Берлине

Copyright
Пиратская партия ставит новые рекорды. По предварительным данным, на состоявшихся вчера местных выборах в берлинский парламент так называемая «партия гиков» получила около 9% голосов, заняв пятое место среди всех политических движений страны.

Теперь Пиратская партия претендует примерно на 15 (!) мест в парламенте Берлина, который состоит из 130 мест. Такой результат стал неожиданностью для самих пиратов, которые проводили агитационную кампанию преимущественно через интернет и потратили на неё относительно небольшой бюджет.

Пиратская партия Германии выступает за свободный доступ к интернет-контенту, бесплатный Wi-Fi и бесплатный общественный транспорт, открытие в интернете всей информации об административных процедурах. Лидер — 33-летний инженер по телекоммуникациям Андреас Баум (Andreas Baum). Основная аудитория — хорошо образованные мужчины моложе 30-ти лет, студенты, айтишники. Один из лозунгов: «Спросите своих детей, почему вы должны голосовать за пиратов», другой: «У нас есть вопросы, у вас есть ответы» (намёк на очевидность предлагаемой реформы копирайта и других реформ, за которые выступает политическое движение).

Отметим, что среди аудитории Хабрахабра Пиратская партия могла бы претендовать на 57,92% голосов, причём каждый третий готов не только поддержать, но и вступить в эту партию. Вообще, это политическое движение, которое зародилось в Скандинавии в начале 2000-х годов, сейчас действует в более чем 20 странах мира, в том числе в России и Украине.
Tags:
Hubs:
Total votes 176: ↑167 and ↓9 +158
Views 1.3K
Comments Comments 174