Pull to refresh

Google Voice тестируют в Европе

Development of communication systems *
Конференцию для стартапщиков European Pirate Summit в Кёльне (Германия) неожиданно почтил своим присутствием Йенс Редмер (Jens Redmer), директор по развитию бизнеса Google в Европе. Он принял участие в сессии вопросов-ответов Ask Google для предпринимателей и бизнесменов.

Один из вопросов был о Google Voice — телекоммуникационном сервисе, который предоставляет возможность соединения вместе всех телефонных номеров пользователя на один Google-номер, доступный с любого телефона (мобильного, домашнего, рабочего). Кроме бесплатных звонков по территории страны, пользователь получает дешёвый международный VoIP, переадресацию звонков с телефона на телефон, в том числе во время разговора, автоматическое распознавание голосовых сообщений и сохранение их в виде текста и множество других очень удобных функций. К сожалению, полноценная версия Google Voice (c выделением гуглономера для всех телефонов) доступна только для жителей США. Но вскоре это может измениться.

Йенс Редмер признался, что Google Voice уже тестируют сотрудники европейских подразделений Google, а компания предпринимает «конкретные шаги» для его запуска в Европе. Судя по всему, проблемы здесь не технического, а скорее административного и юридического характера.

Никаких конкретных дат, конечно, не называют. К сожалению, в компании Google действует правило не анонсировать запуск будущих продуктов.
Tags: Google VoiceVoIPгуглономер
Hubs: Development of communication systems
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Comments 11
Comments Comments 11

Popular right now