Pull to refresh

Команда разработчиков «научила» квадрокоптер ловить шарики для пинг-понга

Abnormal programming *


Команда разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли уже довольно долгое время работает над созданием программного обеспечения для квадрокоптера. Это программное обеспечение позволяет устройству реагировать на изменения условий окружающей среды, исправляя собственное положение в пространстве. На видео, размещенном в продолжении, хорошо видно, чем отличается «поведение» обычного квадрокоптера, и устройства с программной платформой, разработанной исследователями.

Новое ПО также позволяет устройству просчитывать траекторию полета различных объектов. Например, шарика для настольного тенниса. При этом квадрокоптер умеет даже ловить такие шарики в полете, с очень высокой точностью. Бывают, конечно, просчеты, но очень редко. Программная платформа была названа разработчиками LBMPC (Learning Based Model Predictive Control).

Как видим, работа была не напрасной, и устройство действительно отлично реагирует на команды, более точно позиционирует себя в пространстве, а так же ловит те самые шарики, о которых говорилось в заголовке. Еще немного, и разные шоу с участием роботов станут еще интереснее, не говоря уже о пользе подобных разработок для науки.



Via spectrum
Tags:
Hubs:
Total votes 85: ↑80 and ↓5 +75
Views 4.8K
Comments 54
Comments Comments 54